Девочки, сейчас у нас урожай щавеля, что из него можно сделать? Я заморозила в морозилке, а вот что ещё можно не знаю, Помогите идеями, что из щавеля можно ещё сделать? Слышала, что можно начинку в пирожки, но сама ни разу не пробовала Читать полностью
Очень вкусные пирожки! Моя мама раньше пекла, она щавель мыла, сушила, резала и с сахаром в пирожки, мне понравилось, я была удивлена что его еще и сладким едят!
Спасибо! Мы стараемся не унывать! Врач при выписке перечисляет чего мне нельзя, а чего иногда можно и в конце добавляет: кстати шашлык куриный точно можно! О, говорю жизнь налаживается, ведь шашлык это только с коньячком, а без коньячка этож просто жаренное мясо, а жареное мясо мне никак нельзя!
Зря она так говорит. Щавель протушить надо с сахарком - это начинка. А тесто разным может быть. Я очень подозрительно относилась к ним поначалу, а когда распробовала, очень даже вкусно.
Зря она так говорит. Щавель протушить надо с сахарком - это начинка. А тесто разным может быть. Я очень подозрительно относилась к ним поначалу, а когда распробовала, очень даже вкусно.
Это да конечно, но я больше лучок зеленый уважаю. А свекровь моя вообще по зеленухе спец, у нее весной почти весь сорняк съедается и мокрец и лебеда и еще много чего. свекр наивный такой как-то заявил что вот лебеду он точно не ел (типа так хорошо живем нынче) мы с мамой в один голос: прям, не ел, а вчерашний салатик с чем был? Он потом еще долго контролировал что и куда кладут
Замесить дрожжевое тесто,
разделить на две части.
Половину раскатать в пласт по
величине формы для пирога,
в которой будет выпекаться
пирог. Смазать форму
растительным маслом. На
пласт теста уложить мелко
порезанный щавель,
смешанный с картофельным
крахмалом, посыпать
сахарным песком. Из
оставшегося теста
сформировать еще один пласт
и накрыть пирог сверху.
Оставить на некоторое время
в теплом месте, чтобы пирог
подошел, смазать сверху
крепко заваренным сладким
чаем и поставить в духовку на
40 мин при 200С
Отваренный щавель
пропускают через мясорубку,
добавляют пассерованные лук
и муку, мясной бульон или
воду и тушат до готовности. В
полученное пюре добавляют
тертый сыр, сливочное масло,
соль. На дно посуды
укладывают ломтики
обжаренного хлеба, пюре,
посыпают сухарями и ставят в
духовой шкаф. Можно
подавать к столу в посуде, в
которой запекалось блюдо
Отваренный щавель
пропускают через мясорубку,
добавляют пассерованные лук
и муку, мясной бульон или
воду и тушат до готовности. В
полученное пюре добавляют
тертый сыр, сливочное масло,
соль. На дно посуды
укладывают ломтики
обжаренного хлеба, пюре,
посыпают сухарями и ставят в
духовой шкаф. Можно
подавать к столу в посуде, в
которой запекалось блюдо
Отваренный щавель
пропускают через мясорубку,
добавляют пассерованные лук
и муку, мясной бульон или
воду и тушат до готовности. В
полученное пюре добавляют
тертый сыр, сливочное масло,
соль. На дно посуды
укладывают ломтики
обжаренного хлеба, пюре,
посыпают сухарями и ставят в
духовой шкаф. Можно
подавать к столу в посуде, в
которой запекалось блюдо
Щавель перебрать, промыть,
положить в сотейник,
предварительно отложив
несколько листиков, влить
немного воды и тушить в
течение 10-15 минут на
слабом огне. Припушенный
щавель протереть сквозь сито,
смешать с яичными желтками
и горчицей. Мелко порубить
отложенный щавель.
Положить его в протертый
щавель. Посолить по вкусу.
Судака куском слегка
припустить в отваре,
выложить на блюдо пюре из
щавеля и сверху положить
рыбу. Украсить лимоном и
веточками эстрагона.
Подавать в горячем или
холодном виде
Вымытые и нарезанные листья
щавеля не слишком плотно
уложите в пол-литровые
банки, залейте кипятком или
слабым раствором соли.
Простерилизуйте банки в
течение 5 минут и закатайте
крышками
Вымытые и нарезанные листья
щавеля не слишком плотно
уложите в пол-литровые
банки, залейте кипятком или
слабым раствором соли.
Простерилизуйте банки в
течение 5 минут и закатайте
крышками
мы так постоянно закрываем, он не соленый и храним в погребе, стоит хорошо, советую попробуй, а мы доедаем огурчики и помидорчики по твоим рецептам,понравилось, спасибо
Вымытые и нарезанные листья
щавеля не слишком плотно
уложите в пол-литровые
банки, залейте кипятком или
слабым раствором соли.
Простерилизуйте банки в
течение 5 минут и закатайте
крышками
Светик,у меня самый обычный рецепт. Тесто пирожковое, а вот начинку из щавеля тоже делаю просто, мою его, режу мелко и засыпаю сахаром. Вот и все. Если конечно тебе надо, могу написать свой рецепт, но делаю все почти на глаз.
Вкусные пирожки и суп из щавеля. Для пирожков беру обычное дрожевое тесто, для начинки щавель режу, но не мелко, на кружочек теста ложу начинку, посыпаю сахаром, защипляю и жарить в масле. Приятного аппетита!
Светик привет! А мы обожаем щавель! Мама мне обязательно печёт пирожки, я их обожаю! Только она их заворачивает конвертиком, потому что сок вытекает. т.е. дырочку сверху оставляет. Просто режет крупно и побольше сахара, перемешивает. пусть начинка постоит пару часиков. Тогда лучше в пирожок уталкивается.. А ещё я всю зиму супы варю. Мама у меня его в банках консервирует. просто режет и в чистые банки 0.5 л уталкивает толкушкой. Набивает банку по плечики. банки 4 натолкёт и в кастрюлю с холодной водой. В общем стерилизует банки где-то по 30 минут после закипания. потом крышками кипячёными сверху и закатывает. Больше в щавель ни чего не добавляет, ни соли, ни воды!!! Он сам сок даёт, зато в суп не надо вымачивать! и в морозилке места не занимает!
А я Лунтика вяжу без описания, сама придумываю, только на пару фоток подсматриваю и немного начало вязания из какого-то описания беру. Знаешь тяжело самому придумывать, просчитывать . Но дочь утверждает, что он уже почти красавец
Либо тля хавает, либо болеет. У нас тоже ни у кого кроме меня не растет. Я 2-3 раза за сезон, когда срезаю под корень, обрабатываю и от болезней и от вредителей. Только потом же его рвать нельзя 15-20 дней(я так месяц не рву чтобы наверняка ), поэтому растет он у меня в двух местах. Одну грядку обработаю, а потом другую. Чередую короче. У меня как лопухи
Наташенька, всё как обычно , пассеруешь лук , потом добавляешь морковь и когда морковь изменит цвет , заливаешь томат ( мы пользуемся домашним) и когда это всё хорошо про тушилось , кидаем щавель в кастрюльку и выливаем томатную заправку с луком и морковью ,и потом яйцо варёное и порезанное кубиками и немного про варить и всё
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А я морожу весь что лишний, сын у меня очень любит зеленый борощ и я еще в салат капустный добавляю чуть чуть щавля.
↑ Перейти к этому комментарию
увы, рецепта не знаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я вот тоже хочу завтра смастерить весенний супчик из крапивы и щавеля
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
разделить на две части.
Половину раскатать в пласт по
величине формы для пирога,
в которой будет выпекаться
пирог. Смазать форму
растительным маслом. На
пласт теста уложить мелко
порезанный щавель,
смешанный с картофельным
крахмалом, посыпать
сахарным песком. Из
оставшегося теста
сформировать еще один пласт
и накрыть пирог сверху.
Оставить на некоторое время
в теплом месте, чтобы пирог
подошел, смазать сверху
крепко заваренным сладким
чаем и поставить в духовку на
40 мин при 200С
пропускают через мясорубку,
добавляют пассерованные лук
и муку, мясной бульон или
воду и тушат до готовности. В
полученное пюре добавляют
тертый сыр, сливочное масло,
соль. На дно посуды
укладывают ломтики
обжаренного хлеба, пюре,
посыпают сухарями и ставят в
духовой шкаф. Можно
подавать к столу в посуде, в
которой запекалось блюдо
Большое тебе спасибо
пропускают через мясорубку,
добавляют пассерованные лук
и муку, мясной бульон или
воду и тушат до готовности. В
полученное пюре добавляют
тертый сыр, сливочное масло,
соль. На дно посуды
укладывают ломтики
обжаренного хлеба, пюре,
посыпают сухарями и ставят в
духовой шкаф. Можно
подавать к столу в посуде, в
которой запекалось блюдо
↑ Перейти к этому комментарию
пропускают через мясорубку,
добавляют пассерованные лук
и муку, мясной бульон или
воду и тушат до готовности. В
полученное пюре добавляют
тертый сыр, сливочное масло,
соль. На дно посуды
укладывают ломтики
обжаренного хлеба, пюре,
посыпают сухарями и ставят в
духовой шкаф. Можно
подавать к столу в посуде, в
которой запекалось блюдо
↑ Перейти к этому комментарию
положить в сотейник,
предварительно отложив
несколько листиков, влить
немного воды и тушить в
течение 10-15 минут на
слабом огне. Припушенный
щавель протереть сквозь сито,
смешать с яичными желтками
и горчицей. Мелко порубить
отложенный щавель.
Положить его в протертый
щавель. Посолить по вкусу.
Судака куском слегка
припустить в отваре,
выложить на блюдо пюре из
щавеля и сверху положить
рыбу. Украсить лимоном и
веточками эстрагона.
Подавать в горячем или
холодном виде
щавеля не слишком плотно
уложите в пол-литровые
банки, залейте кипятком или
слабым раствором соли.
Простерилизуйте банки в
течение 5 минут и закатайте
крышками
щавеля не слишком плотно
уложите в пол-литровые
банки, залейте кипятком или
слабым раствором соли.
Простерилизуйте банки в
течение 5 минут и закатайте
крышками
↑ Перейти к этому комментарию
щавеля не слишком плотно
уложите в пол-литровые
банки, залейте кипятком или
слабым раствором соли.
Простерилизуйте банки в
течение 5 минут и закатайте
крышками
↑ Перейти к этому комментарию
очень вкусно, ни один человек не понял из чего начинка.
а, понятно. классно
я в морозилку положила
Что новенького?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а из щавеля он прозрачный,ароматный и полезный))))
а из щавеля он прозрачный,ароматный и полезный))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: