Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кому окрошки? Валюхина "О! Крошка!"

Краткость- сестра таланта. Учить в фото как нарезать всё кубиками нет смысла так что вот:

Огурцы свежие 0,5кг
Колбаса вареная 0,4кг
Картофель 0,5кг (естественно отваренный в мундирах)
Яйца 5-6шт(тоже отваренные)
Пучок лука зеленого, укроп.
1 литр сыворотки
2-3 ст. л. сметаны.
соль, перец.

Нарезаем кубиками огурец, мелко укроп и зелень лука. Солим и толкушкой для пюре толчем. Огурец должен пустить сок и укроп стать ароматнее. Затем режем кубиками колбасу, картофель, яйца.
Мешаем, солим, перчим. Добавляем сметану, и в холодильник. Через пол часа охлаждения заливаем сывороткой и вот она!



Если всю сразу есть не собираетесь, то заливайте только то, что собираетесь съесть.

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кому окрошки? Валюхина "О! Крошка!"
Тэги: окрошка

  Краткость- сестра таланта. Учить в фото как нарезать всё кубиками нет смысла так что вот:
Огурцы свежие 0,5кг
Колбаса вареная 0,4кг
Картофель 0,5кг (естественно отваренный в мундирах)
Яйца 5-6шт(тоже отваренные)
Пучок лука зеленого, укроп.
1 литр сыворотки Читать полностью
 

Комментарии

Ал7
4 мая 2012 года
+1
Спасибо,что напомнила про окрошку,любим мы окрошку и оно у нас не застаивается,мы ее сразу съедаем.
Валюха (автор поста)
4 мая 2012 года
0
Мне уже выговор сделали, 5 дней жары, а окрошки нет
eva0
4 мая 2012 года
+2
А сыворотка зачем? Я с квасом люблю.
Валюха (автор поста)
4 мая 2012 года
0
eva0 пишет:
А сыворотка зачем?
Затем же зачем и квас. Мы перепробовали и с квасом, и с кефиром, и с пивом, и с ...куча всего, а вот сыворотка самая легкая.Больше всего понравилась
Nesana
4 мая 2012 года
0
Я вообще плохо переношу даже слово сыворотка. Бабуля делала домашний квас. Но вот уже пару лет ем окрошку только с сывороткой Скорее бы в Одессу...
Валюха (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
Ах, Одесса! Жемчужина у моря..." Живи моя Одесса...теперь весь вечер буду напевать
eva0
4 мая 2012 года
+2
В ответ на комментарий Валюха
eva0 пишет:
А сыворотка зачем?
Затем же зачем и квас. Мы перепробовали и с квасом, и с кефиром, и с пивом, и с ...куча всего, а вот сыворотка самая легкая.Больше всего понравилась

↑   Перейти к этому комментарию
понятно
я чего то сыворотку не очень
Валюха (автор поста)
4 мая 2012 года
0
окрошка дело на любителя вообще
eva0
4 мая 2012 года
+1
вообще да
мужа мой вообще как салат ест, с майонезом
Валюха (автор поста)
4 мая 2012 года
0
ага, и я как оливьешку топчу
eva0
4 мая 2012 года
+1
а я могу и с квасом и с майонезом
вреднаязая
4 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Валюха
ага, и я как оливьешку топчу

↑   Перейти к этому комментарию
я тож как салатик и квасом запиваю
вреднаязая
4 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Валюха
eva0 пишет:
А сыворотка зачем?
Затем же зачем и квас. Мы перепробовали и с квасом, и с кефиром, и с пивом, и с ...куча всего, а вот сыворотка самая легкая.Больше всего понравилась

↑   Перейти к этому комментарию
Валюха пишет:
и с пивом,
надо попробовать, думаю мне такая точно понравиться
Валюха (автор поста)
4 мая 2012 года
0
муж не оценил
вреднаязая
4 мая 2012 года
0
дяяя???? штранно
Ванькина мама
7 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Валюха
мой тоже не любит это дело... блин
tigrenok_2004
5 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий вреднаязая
Валюха пишет:
и с пивом,
надо попробовать, думаю мне такая точно понравиться

↑   Перейти к этому комментарию
мама сына арсения
5 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Валюха
eva0 пишет:
А сыворотка зачем?
Затем же зачем и квас. Мы перепробовали и с квасом, и с кефиром, и с пивом, и с ...куча всего, а вот сыворотка самая легкая.Больше всего понравилась

↑   Перейти к этому комментарию
с пивом? и как на вкус?
Валюха (автор поста)
5 мая 2012 года
0
как пиво с оливье
мама сына арсения
5 мая 2012 года
0
интересно, рискнуть и сделать что ли
LMilka
4 мая 2012 года
+1
ой, почти как моя, я ещё редисочку добавляю
Валюха (автор поста)
4 мая 2012 года
0
Муж не любит редиску, а поскольку это его "свиняче пойло", то и готовлю как ему нравится..я вообще как оливьешку хомячу
LMilka
4 мая 2012 года
0
ulla
4 мая 2012 года
+1
Обожаю окрошку, но от мамы осталась привычка к окрошке подавать горячую вареную картошку . Мммм....
Валюха (автор поста)
4 мая 2012 года
0
первый раз такое слышу! Вообще можно книгу издавать "1001 окрошка!"
ulla
4 мая 2012 года
0
я слышала, что в Осетии у некоторых основа - свекольный отвар)) Кому что нравится) А вприкуску горячая картошка самое то Все, хочу окрошку
Валюха (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
))я набила оскому
Невесомость
5 мая 2012 года
0
У меня свекровь делает на отваре щавеля. Ниче так . А я люблю на квасе, и муж тоже.
Лаурендия
4 мая 2012 года
+1
Я жить не могу без окрошки А вот
Валюха пишет:
Если всю сразу есть не собираетесь, то заливайте только то, что собираетесь съесть.
есть такие, кто любит, чтобы побродило малец в холодильнике, а тока потом есть
Валюха (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
Лаурендия пишет:
чтобы побродило малец в холодильнике
Это для ценителей, новички такое даже пробовать не станут
Panta
4 мая 2012 года
0
а я обычно вместо колбасы отвариваю куриную грудку намного лучше и вкуснее укроп ипетрушка вместе на 2 литра сыворотки ложу пачку сметаны ням ням пальчики оближешь
Валюха (автор поста)
4 мая 2012 года
0
я еще с крабовым мясом пробовала, тоже съедобненько
Panta
4 мая 2012 года
0
Не пробовала, но с курицей вкуснее чем с колбасой
профиль удалён удалённого пользователя
4 мая 2012 года
0
Валюха пишет:
1 литр сыворотки
2-3 ст. л. сметаны.
а у мну пропорции- 2 л сыворотки.,1л кефира,0.5л сметаны и 2 ложки горчицы. а еще много лука зеленого. Оооо , на той неделе делала - свежи еще воспоминания...
Валюха (автор поста)
4 мая 2012 года
0
))))
rodnuly
4 мая 2012 года
0
Валюха (автор поста)
4 мая 2012 года
0
)))
Танцующий Бегемотик
4 мая 2012 года
+1
ой, Валюха нагадала мне на завтра окрошки. Мне тоже нравится вприкуску с горячим картофаном.
ulla
4 мая 2012 года
0
Танцующий Бегемотик
4 мая 2012 года
+1
пожимаю руку. С телефона сижу,смайликов нет.
ulla
4 мая 2012 года
0
Валюха (автор поста)
4 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Танцующий Бегемотик
ой, Валюха нагадала мне на завтра окрошки. Мне тоже нравится вприкуску с горячим картофаном.

↑   Перейти к этому комментарию
хе , так тебе и нада)))
Танцующий Бегемотик
4 мая 2012 года
0
еще и дразнится.
Валюха (автор поста)
4 мая 2012 года
0
я такая)))ПМС и прочие вредности еще не отменяли
Танцующий Бегемотик
4 мая 2012 года
0
та я ж не против! (улыбаюсь)
Танцующий Бегемотик
4 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Валюха
я такая)))ПМС и прочие вредности еще не отменяли

↑   Перейти к этому комментарию
та я ж не против! (улыбаюсь)
Валюха (автор поста)
4 мая 2012 года
0
мать по ходу с телефона зашла))))
Танцующий Бегемотик
4 мая 2012 года
0
точно подметила. Ноут пострадал от минералки,ждёт ремонта.
Валюха (автор поста)
4 мая 2012 года
0
сама так по 2 раза шлю сообщения
Танцующий Бегемотик
4 мая 2012 года
0
бывает.
italianka
4 мая 2012 года
+1

*хотя окрошку не люблю*
Лаурендия
4 мая 2012 года
0
моя родственница называет окрошку помоями
Валюха (автор поста)
4 мая 2012 года
0
свекровь " свиняче пойло" называет, но всю жизнь резала её ведрами для мужиков)))
Beatus
4 мая 2012 года
0
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!! Валь!!!!!!!!!!!!зачем дразнишься. я тут в отрыве от цивилизации даже картошку не могу купить не то, что все остальные ингридиенты.
Валюха (автор поста)
4 мая 2012 года
0
ну прости) я специально))))
Ходячий замок
4 мая 2012 года
0
Ой, а можно салат отдельно, а квас (или сыворотку) отдельно. Я вместе не люблю!!!!!))))) А за рецепт спасибо!))))))))
Валюха (автор поста)
4 мая 2012 года
0
я тоже отдельно ем
Botik
4 мая 2012 года
0
Spasib! stashila
Валюха (автор поста)
4 мая 2012 года
0
на здоровличка
italianka
4 мая 2012 года
0
Валюх, я забыла...фотка суперская получилась
Валюха (автор поста)
4 мая 2012 года
0
)))) перефотала, сначала больше стола было))) и в этот момент читаю твой пост))) думаю, ёооомайооо, на меня ж страна смотрит))) короче я старалась
italianka
4 мая 2012 года
0
Валюха пишет:
думаю, ёооомайооо, на меня ж страна смотрит)))

Валюха пишет:
короче я старалась
видно по результату
Эрманар
4 мая 2012 года
0
Мы на днях большую кастрюлю накрошили с мужем) А еще я слышала про окрошку с рыбой. Но пробовать бы не рискнула.
Валюха (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
ага, рыба с молочными продуктами, прям песТня)))
Эрманар
4 мая 2012 года
0
Видимо это для образования лёгкости в организме)
Валюха (автор поста)
4 мая 2012 года
0
представляю эту легкость в перепещении диван-Толчок)))
Эрманар
4 мая 2012 года
+2
Думаю, диван - это зря. Лучше сразу у толчка тусить.
st_petrik
5 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Эрманар
Видимо это для образования лёгкости в организме)

↑   Перейти к этому комментарию
Assia31
4 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Валюха
ага, рыба с молочными продуктами, прям песТня)))

↑   Перейти к этому комментарию
ох- хо . предлагали мне попробовать как то окрошку с селедкой вместо колбасы не смогла смелости не хватило
Валюха (автор поста)
5 мая 2012 года
0
инстинкт самосохранения
irma008
4 мая 2012 года
0
мммм
,аж запахло!
Валюха (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
нету смайла*распирает от гордости*)))
irma008
4 мая 2012 года
0

ну тада,я еще и фото твое похвалю!!!!
лопни Валюха,от гордости!!!
Валюха (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
сё! Порвало)))
irma008
4 мая 2012 года
0
LENO4KA555
4 мая 2012 года
0
С квасом,с кефиром ела,надо и с сывороткой пробонуть.Спасибо за идею
Валюха (автор поста)
4 мая 2012 года
0
приятного
LENO4KA555
4 мая 2012 года
0
Сократовна
4 мая 2012 года
0
Ну фсеее, хочу окрошки, слюной аж захлебнулась, а уже вечер и низяя жрать.... а как же теперь спать ложиться, это ж фсююю фсююю ночь мучаться
Валюха (автор поста)
4 мая 2012 года
0
извеняюсь, я специально)))
Сократовна
4 мая 2012 года
0
прям даже запах чую, обязательно завтра с утра сделаю
олеся110580
4 мая 2012 года
0
Валюха (автор поста)
4 мая 2012 года
0
Я старалась)))
олеся110580
4 мая 2012 года
0
HelenCn
4 мая 2012 года
+1
А я готовлю окрошку вслепую. Дело в том, что я ее терпеть не могу с детства. Ни в одном из вариантов. Ни с квасом, ни с кефиром, ни с сывороткой. Вот не могу есть и все тут. А муж обожает. Поэтому готовлю и заправляю на ощупь, а оказывается, что получается вкусно. Муж трескает с удовольствием. Только я делаю с редиской, потому что муж без редиски окрошку не понимает. И колбасу в последние несколько лет забраковал, требует мясо. Нашли на рынке мужика, который сам коптит свинину. Вот у него покупаем и окрошку с ней делаем.

А мы с дочкой вместо окрошки любим холодный борщ. Я его готовлю по рецепту моей прабабушки.

На днях моя маман сделала мне сюрприз - подарила блендер Филипс с насадкой для нарезки кубиками. Мы ее на окрошке и холодном борще испробовали. Девочки, это кайф. Для меня теперь тазик Оливье или ведро окрошки не проблема. Реально крошит буржуйский прибор красивыми ровненькими кубиками и с такой скоростью, что я в него продукты не успеваю запихивать. Красота!
Валюха (автор поста)
4 мая 2012 года
0
мерси за рекламу. смотрю рекламу и думаю "брешут чи не?" А тут правда оказалась
HelenCn
4 мая 2012 года
0
Вот и моя маман рекламы насмотрелась, потом в интернете нашла видео, на котором очаровательная девушка за 25 сек готовит миску Оливье, и решение было немедленно принято - она купила 2 одинаковых блендера, себе и мне.
st_petrik
5 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий HelenCn
А я готовлю окрошку вслепую. Дело в том, что я ее терпеть не могу с детства. Ни в одном из вариантов. Ни с квасом, ни с кефиром, ни с сывороткой. Вот не могу есть и все тут. А муж обожает. Поэтому готовлю и заправляю на ощупь, а оказывается, что получается вкусно. Муж трескает с удовольствием. Только я делаю с редиской, потому что муж без редиски окрошку не понимает. И колбасу в последние несколько лет забраковал, требует мясо. Нашли на рынке мужика, который сам коптит свинину. Вот у него покупаем и окрошку с ней делаем.

А мы с дочкой вместо окрошки любим холодный борщ. Я его готовлю по рецепту моей прабабушки.

На днях моя маман сделала мне сюрприз - подарила блендер Филипс с насадкой для нарезки кубиками. Мы ее на окрошке и холодном борще испробовали. Девочки, это кайф. Для меня теперь тазик Оливье или ведро окрошки не проблема. Реально крошит буржуйский прибор красивыми ровненькими кубиками и с такой скоростью, что я в него продукты не успеваю запихивать. Красота!

↑   Перейти к этому комментарию
оо. и я не люблю окрошку, а вот холодны борщ =мммм! Обожаю маринованую свеклу - больше ее ни в каких видах

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам