Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Детская молочная смесь в кондитерских рецептах. Поделитесь, а?

Хозяйка я не сказать, что совсем уж ленивая, но находчивая!
Смотрю вполглаза, по Меню-ТВ, дяденька вкуснючий тортик делает... с крееемом! сливочным, похоже... И так мне тоже сладенького захотелось! Думаю, хоть каши манной сварю, с вареньем клубничным будет супер. А молока-то нет! Зато в шкафчике на всякий случай есть детская молочная смесь, месяца три без дела стоит... Вот ее-то я и использовала вместо молока. И ничего так получилось! Теперь подумываю на печенье намазать, клубничками украсить - чем не тортик? Никто не пробовал?
А может, у кого-то есть еще какие-то идеи по поводу "утилизации" детской смеси? Может, печенюшки какие-то или сладкую колбаску сделать? Рецептиков не подбросите?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Детская молочная смесь в кондитерских рецептах. Поделитесь, а?
Хозяйка я не сказать, что совсем уж ленивая, но находчивая! Смотрю вполглаза, по Меню-ТВ, дяденька вкуснючий тортик делает... с крееемом! сливочным, похоже... И так мне тоже сладенького захотелось! Думаю, хоть каши манной сварю, с вареньем клубничным будет супер. А молока-то нет! Зато в шкафчике на всякий случай есть детская молочная смесь, месяца три без дела стоит... Читать полностью
 

Комментарии

SonyaLo
4 мая 2012 года
0
Добавляю в выпечку, пеку блины. Просто использую как сухое молоко.Всё получается.
IIILandyshIII (автор поста)
4 мая 2012 года
0
Точно! Блинов надо испечь!
Мама Пети и Вити
4 мая 2012 года
0
только хотела написать
Арнишка
25 мая 2012 года
0
Очень много рецептов встречала, где конфетки делают на детской смеси! Можно поискать в яндексе. Хотя мне нельзя такое, худеть надо))
IIILandyshIII (автор поста)
25 мая 2012 года
0
Вот если б кто проверенный рецепт выложил таких конфеток...
alise73
25 июля 2012 года
+2
Из детской смеси лучше всего пироженое картошка получается. Крошим печенье, добавляем пополам сухую молочку, потом маслице размягченное сливочное, какао. Перемешиваем и формируем пироженки. В холодильник на часик и готово!
Василиска78
30 июля 2012 года
0
Ух ты точно так можно сделать.А я в хлебопечку вместо сухого молока добавляю.
IIILandyshIII (автор поста)
26 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий alise73
Из детской смеси лучше всего пироженое картошка получается. Крошим печенье, добавляем пополам сухую молочку, потом маслице размягченное сливочное, какао. Перемешиваем и формируем пироженки. В холодильник на часик и готово!

↑   Перейти к этому комментарию
Ovsjana
4 января 2014 года
0
Получается очень вкусный крем к печенью орешки (те что в формочкам пекут, а потом начиняют)
IIILandyshIII (автор поста)
5 января 2014 года
0
А подробнее, пожалуйста?..
Ovsjana
5 января 2014 года
+1
К сожалению, было это очень давно. Рецепт брала из Крестьянки или Работницы. Суть была такова: делался заварной крем обычный, а потом туда добавлялась смесь Малютка как загуститель. Получался нежирный, со своеобразным вкусом, густой крем. Им смазывали половинку орешка и закрывали другой. Как-то так. Попробуйте поэкспериментировать. Может понравится.

Р.S.: сама себя заинтриговала, полезла в инет, нашла этот рецепт.
Печенье :ОРЕШКИ С НАЧИНКОЙ: 250 гр. маргарина, 3 ст. муки, 2 яйца, стакан сахара. Желтки яиц, соединяют с сахаром, а белок к соде, погашенной уксусом (сода выделит углекислый газ и взобьет белок - так что смешивайте в посуде повыше. Я брала чашку или 0,5 л банку). Хорошо размешивают и выпекают в форме орешки.
НАЧИНКА: вместо сгущенного молока, можно сварить крем-начинку - стакан молока, 200 гр. масла и стакан сахара доводят до кипения, добавляют порошок-какао и детскую смесь малютка, чтобы крем был достаточно густым

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам