Куриные отбивные в кляре с сыром
В последнее время часто готовлю курицу. И каждый раз думаю, что бы такого приготовить? И вот они вкусные, сочные отбивные с нежным расплавленным сыром внутри... объедение!
Нам понадобится:
1 куринная грудка, примерно 400-500 гр.
Сыр твердый - 100-150 гр.
Соль
Перец черный
Для кляра:
3 яйца
3 ст. л. майонеза
3-4 ст. л. муки
Соль, перец.
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на кусочки среднего размера. У меня из одной грудки, весом 400-500 гр., вышло 8 кусочков. Солим, перчим.
Кусочки филе отбить накрыв пищевой пленкой или п/э мешочком. Отбивать без фанатизма, но смотрите, чтобы филе не были слишком толстым.
Приготовить кляр.
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.
Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.
Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.
Можно разнообразить блюдо, добавляя грибы, мелко резанную ветчину и т. д.
Я делала с шампиньонами - шампиньоны мелко порезать, обжарить на раст. масле. Кладем сверху сыра. Дальше - по рецепту. В таком случае, сторону без начинки жарим дольше.
Нам понадобится:
1 куринная грудка, примерно 400-500 гр.
Сыр твердый - 100-150 гр.
Соль
Перец черный
Для кляра:
3 яйца
3 ст. л. майонеза
3-4 ст. л. муки
Соль, перец.
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на кусочки среднего размера. У меня из одной грудки, весом 400-500 гр., вышло 8 кусочков. Солим, перчим.
Кусочки филе отбить накрыв пищевой пленкой или п/э мешочком. Отбивать без фанатизма, но смотрите, чтобы филе не были слишком толстым.
Приготовить кляр.
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.
Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.
Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.
Можно разнообразить блюдо, добавляя грибы, мелко резанную ветчину и т. д.
Я делала с шампиньонами - шампиньоны мелко порезать, обжарить на раст. масле. Кладем сверху сыра. Дальше - по рецепту. В таком случае, сторону без начинки жарим дольше.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Особенно нравится
https://www.stranamam.ru/post/2781980/
супер-салат!
↑ Перейти к этому комментарию
Особенно нравится
https://www.stranamam.ru/post/2781980/
супер-салат!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: