Готовим в горшочках. Мясо под омлетом.
Хочу поделиться с вами рецептом нежного мяса в горшочках.
Понадобиться:
- 700г. телятины,
- 1 луковица,
- 8 яиц,
- 1/2 стакана молока,
- соль,
- перец. Этих ингредиентов мне хватает на 3 горшочка. Еще можно добавить картофель, порезанный тонкими брусочками.
За 15 минут до использования замачиваем горшочки в холодной воде. При нагревании в духовке вода, впитавшаяся в поры, начнёт испаряться, и получится нечто вроде готовки на пару. Кроме того, если не замочить горшочки, влага из продуктов будет впитываться стенками горшочков, и блюдо может получиться суховатым.
Мясо режем брусочками, солим и обжариваем вместе с нарезанным луком до золотистого цвета.
Яйца взбиваем с молоком, солим.
Складываем мясо в горшочки, заливаем омлетной смесью и ставим в духовку на 15-20 минут.
Всегда ставьте горшочки в холодную духовку и только после этого включайте огонь. Если поставить наполненные горшочки в горячую духовку, они могут треснуть.
Достаем горшочки и даем потомиться еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Не было такого, что бы наш Ричи чего-то не продегустировал!
Мясо получается очень нежное. Одобрено ассоциацией попугаев.

Понадобиться:
- 700г. телятины,
- 1 луковица,
- 8 яиц,
- 1/2 стакана молока,
- соль,
- перец. Этих ингредиентов мне хватает на 3 горшочка. Еще можно добавить картофель, порезанный тонкими брусочками.
За 15 минут до использования замачиваем горшочки в холодной воде. При нагревании в духовке вода, впитавшаяся в поры, начнёт испаряться, и получится нечто вроде готовки на пару. Кроме того, если не замочить горшочки, влага из продуктов будет впитываться стенками горшочков, и блюдо может получиться суховатым.


Мясо режем брусочками, солим и обжариваем вместе с нарезанным луком до золотистого цвета.

Яйца взбиваем с молоком, солим.

Складываем мясо в горшочки, заливаем омлетной смесью и ставим в духовку на 15-20 минут.
Всегда ставьте горшочки в холодную духовку и только после этого включайте огонь. Если поставить наполненные горшочки в горячую духовку, они могут треснуть.


Достаем горшочки и даем потомиться еще 10 минут.

Приятного аппетита!


Не было такого, что бы наш Ричи чего-то не продегустировал!

Мясо получается очень нежное. Одобрено ассоциацией попугаев.


Комментарии
Ричи классный такой
Меня тоже в свое время научили, а я думала раньше - почему суховато получается...
здорово мне как раз подарили горшочки(еще не разу в них не готовила)
Давай, опробывай
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: