Материнский капитал повысился!!!

На выплату материнского капитала в 2011году Пенсионным фондом России было потрачено 165 миллиардов рублей, это на 45 миллиардов больше, чем было запланировано. Рост объема выплат связан с тем, что люди получили больше возможностей для его реализации в части улучшения жилищных условий - 88 процентов сертификатов расходуются именно на эти цели.
Всего же существует три направления распоряжения средствами материнского капитала: на улучшение жилищных условий, на получение образования ребенком и на накопительную часть пенсии матери. Как показывает практика, наибольшей популярностью пользуется улучшение жилищных условий. Тут у владельцев сертификатов есть выбор. Можно направить средства на погашение ипотечных кредитов, причем не обязательно дожидаться, пока ребенку исполнится три года. Около 3800 семей погасили основной долг и уплату процентов по жилищным кредитам. Более 3500 семей смогли улучшить свои жилищные условия. Также на средства материнского капитала можно построить дом – самостоятельно (855 человек) или же с привлечением строительной организации (30 человек).
Все больше семей решают направить средства материнского капитала на получение образования ребенком, причем это не обязательно должен быть ребенок, с рождением которого семья получила сертификат, но и старшие дети. В конце ноября 2011 года возможности использования материнского капитала, по направлению получения образования, расширились. Родителям разрешили средствами материнского капитала оплачивать не только обучение, но и содержание ребенка в образовательном учреждении. Это может быть как детский сад, так и любое образовательное учреждение, которое реализует основную общеобразовательную программу дошкольного образования или основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: