Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Щербет к чаю

Щербет к чаю На досуге захотелось щербет, как в магазинах с советское время и постсоветское был. Нашла рецепты в инете и у мамы. Вот хочу поделиться.

Состав:
Сахар песок - 475 гр
Сгущенка - 240 гр
Патока -40 гр
Фундук каленный - 280 гр

Сахар со сгущенкой уваривают до пробы на мягкий шарик . Добавляют патоку .Охлаждают до 45 градусов .Взбивают до получения монокристаллической массы светло - коричневого цвета . В конце добавляют орехи . Выкладывают в формы , выстланные бумагой, и охлаждают .
Вот и все .
Я добавляла чуть ванильки .Получилось точно , как из магазина ,что в детстве ела .

Вот еще нашла рецептики.


Такой делает моя мама.

Щербет к чаю

100 гр. маргарина или масла (растопить) + 1 стакан сахара + грецкие орехи (4шт.) (измельчить) или 0,5 стакана арахиса (измельчить). Всё кипятить на маленьком огне (не мешать) 15 минут. За тем всыпать 1 стакан геркулеса, помешивая, пока масса не будет светло-шоколадного цвета. Снять с огня. Форму (можно тарелку) смазать маслом и вылить в неё щербет (остудить), вместо орехов можно положить изюм.

Вариант подороже:

Щербет

2 пачки конфет "Коровка"1 доза сливок (200)гр. Печенье сливочное 400гр. Очищенные и обжаренные земляные орехи по вкусу.

В кастрюльке растопить конфеты (в начале желательно разломить) на медленном огне. Помешивать постоянно. Понемногу добавлять сливки. Когда конфеты растают снять с огня. Печенье нужно пропустить через мясорубку и всыпать в растаявшие конфеты. Очистить орехи и добавить в образовавшуюся массу. Все хорошо перемешать. Разложить по пакетам, придать плоскую форму. И положить в холодильник, чтобы застыл.

Щербет – вариант 3.

Понадобится: 800 г. орехов (земляные), 800 г. печенья, 3 банки сгущенного молока (вареного), 1 ст. сахара, 1,5п. масла.
Печенье и орехи измельчить, масло растопить чуть в микроволновке. Масло и сгущенку, сахар, орехи и печенье - все хорошо размешать. Выложить в форму и разровнять, поставить на холод.

Щербет – вариант 4.

Понадобится: 1 кг сахара, 1 ст. молока, 2 ст. л. какао, 100 гр. сливочного масла, орехи (к примеру, грецкие), 2-3 стакана сухого молока.

Сахар, молоко, какао, масло, орехи - варить 15 минут на тихом огне, снять и добавить сухого молока (до густоты сметаны).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Щербет к чаю
  На досуге захотелось щербет, как в магазинах с советское время и постсоветское был. Нашла рецепты в инете и у мамы. Вот хочу поделиться.
Состав:
Сахар песок - 475 гр
Сгущенка - 240 гр
Патока -40 гр
Фундук каленный - 280 гр
Сахар со сгущенкой уваривают до пробы на мягкий шарик. Читать полностью
 

Комментарии

zebramari
10 июля 2010 года
0
спасибо за рецепт....надо все списать....и как не будь приготовить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам