Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Турецкая пахлава.

Привет девочки!
вот еще рецепт ТУРЕЦКОЙ ПАХЛАВЫ от sevulya

Для теста:
на 1 кг муки
2 яйца
1 ч. л. дрожжей, разведённых в тёпл. воде
ванилин
щепотка соли
150-200 грамм масла
50-80 грамм сметаны
немного для цвета шафран(карри)

Начинка:
молотые орехи
сах. песок
ванилин

Сироп:
1 стак. сах. песка
3/4 стак. воды
Немного сварить.

Замесить мягкое тесто, добавляя тёплое молоко(сколько пойдёт).
Оставить на подьём.
Разделить на небольшие комочки.
Раскатать тонко обязательно подсыпая крахмал, а не муку.

Смазать маслом, посыпать равномерно начинкой.
Снова накрутить на скалку.
И руками с двух сторон присобрать к центру.
Получаетcя типа гофре.

Аккуратно вытащить скалку.


Когда будет готово, полить сиропом, и на 2-3 минутки опять в духовку.
Получается вот такая вкуснятина.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Турецкая пахлава.
Привет девочки!
вот еще рецепт ТУРЕЦКОЙ ПАХЛАВЫ от sevulya
Для теста:
на 1 кг муки
2 яйца
1 ч. л. дрожжей, разведённых в тёпл. воде
ванилин Читать полностью
 

Комментарии

Galina Blanka
3 мая 2012 года
0
amely (автор поста)
3 мая 2012 года
+1
Svetlaya-1
4 мая 2012 года
0
М-м-м-м-м вкусняшка, о-о-о-обожаю пахлаву! Покупаю иногда, прощай моя фигура!
amely (автор поста)
4 мая 2012 года
0
Svetlaya-1 пишет:
Покупаю иногда, прощай моя фигура
жозетт
4 мая 2012 года
0
Не совсем поняла, где их жарить надо на плите или в духовке?
amely (автор поста)
4 мая 2012 года
0
в духовке
жозетт
4 мая 2012 года
0
Спасибо!!!
amely (автор поста)
4 мая 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам