Турецкая пахлава.
Привет девочки!
вот еще рецепт ТУРЕЦКОЙ ПАХЛАВЫ от sevulya
Для теста:
на 1 кг муки
2 яйца
1 ч. л. дрожжей, разведённых в тёпл. воде
ванилин
щепотка соли
150-200 грамм масла
50-80 грамм сметаны
немного для цвета шафран(карри)
Начинка:
молотые орехи
сах. песок
ванилин
Сироп:
1 стак. сах. песка
3/4 стак. воды
Немного сварить.
Замесить мягкое тесто, добавляя тёплое молоко(сколько пойдёт).
Оставить на подьём.
Разделить на небольшие комочки.
Раскатать тонко обязательно подсыпая крахмал, а не муку.

Смазать маслом, посыпать равномерно начинкой.
Снова накрутить на скалку.
И руками с двух сторон присобрать к центру.
Получаетcя типа гофре.

Аккуратно вытащить скалку.
![]()

Когда будет готово, полить сиропом, и на 2-3 минутки опять в духовку.
Получается вот такая вкуснятина.

вот еще рецепт ТУРЕЦКОЙ ПАХЛАВЫ от sevulya
Для теста:
на 1 кг муки
2 яйца
1 ч. л. дрожжей, разведённых в тёпл. воде
ванилин
щепотка соли
150-200 грамм масла
50-80 грамм сметаны
немного для цвета шафран(карри)
Начинка:
молотые орехи
сах. песок
ванилин
Сироп:
1 стак. сах. песка
3/4 стак. воды
Немного сварить.
Замесить мягкое тесто, добавляя тёплое молоко(сколько пойдёт).
Оставить на подьём.
Разделить на небольшие комочки.
Раскатать тонко обязательно подсыпая крахмал, а не муку.

Смазать маслом, посыпать равномерно начинкой.
Снова накрутить на скалку.
И руками с двух сторон присобрать к центру.
Получаетcя типа гофре.

Аккуратно вытащить скалку.

Когда будет готово, полить сиропом, и на 2-3 минутки опять в духовку.
Получается вот такая вкуснятина.

+10 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: