Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

мой фенхель

мне его привезла мама из России, называется "Осенний красавец", почему осенний, не знаю, но то, что получился красивым (только в этом горшке, в другом, к сожалению, маленький и корявенький ), это точно!

а ещё он вкусный, хотя, если честно, мне больше нравится укроп; но когда нет укропа, а в Италии его почти нет, и многие итальянцы о его существовании даже и не догадываются, то будем довольствоваться фенхелем,
и красивый и вкусный --- большего и не пожелаешь!



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам мой фенхель
Тэги: фенхель

мне его привезла мама из России, называется "Осенний красавец", почему осенний, не знаю, но то, что получился красивым (только в этом горшке, в другом, к сожалению, маленький и корявенький ), это точно! Читать полностью
 

Комментарии

julyko
10 июля 2010 года
+1
Мне нравится фенхель в компоты добавлять.
ali-meo пишет:
нет укропа, а в Италии его почти нет
Так пусть мама привезет пару пакетиков укропа. Есть кустовой, его можно по несколько раз срезать.
ali-meo (автор поста)
10 июля 2010 года
0
привозила и укроп, но он у меня не приживается особенно, почти сразу же переходит в соцветия, что используется при засолке огурцов; а я хочу, чтоб получился таким, как фенхель, чтоб можно было в салаты, супы добавлять; наверное, нужно пробовать и пробовать, пока не получится
julyko
10 июля 2010 года
+1
Укроп разный бывает. Пусть мама поспрашивает в магазинах.
Может, ему очень жарко и полива мало? Попробуйте в тенечек его поставить.
Или срезайте когда см 10-15 вырастет, высушите. Тоже очень ароматненько получатся.
ali-meo (автор поста)
10 июля 2010 года
0
спасибо, попробую!
ali-meo (автор поста)
10 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий julyko
Укроп разный бывает. Пусть мама поспрашивает в магазинах.
Может, ему очень жарко и полива мало? Попробуйте в тенечек его поставить.
Или срезайте когда см 10-15 вырастет, высушите. Тоже очень ароматненько получатся.

↑   Перейти к этому комментарию
julyko пишет:
Может, ему очень жарко и полива мало?
учтём!
Алена Ивановна
10 июля 2010 года
+1
А у нас укропа всегда много! Я высеваю его несколько раз за сезон, но так, чтобы зелень постоянно была. Оставляю и на засолку. Сейчас уже и сноха, и дочь себе наморозили. На подходе моя грядка, будет укроп см 20 - 25, тогда сдерну и в морозилку.
Пробовала и фенхель в своем саду выращивать, но что-то не то, видно на любителя.
julyko
10 июля 2010 года
+1
А как вы его морозите? Как-то пробовали, но такая гадость получилась, поэтому сушим.
Алена Ивановна
11 июля 2010 года
+1
Промываю, стряхиваю воду и раскладываю на полотенце просушиться (использую 2-3 полотенца для этих целей). Нарезаю и укладываю укроп в "стоячий" пакет больше половины. С помощью кого-то из своих завязываю пакет, стараясь как можно меньше оставлять в нем воздух. Потом встряхиваю "лежачий" пакет, чтобы укроп разместился везде до бантика завязки и в таком положении кладу в морозилку.
Дочь предпочитает сразу в маленькие пакетики морозить, чтобы не возиться, как я.
Здесь главное - не держать мороженный укроп долго открытым и не использованным. Если же сразу добавлять в салаты, первые и вторые блюда - отменный вкус и запах, как только с грядки. Приятного аппетита!
julyko
11 июля 2010 года
+1
Спасибо.
Алена Ивановна
11 июля 2010 года
+1
Между прочим, здесь в СМ есть даже группа https://www.stranamam.ru/community/304313/
ali-meo (автор поста)
11 июля 2010 года
0
группа интересная, я уже кое-что в избранное захапала!
ali-meo (автор поста)
11 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Алена Ивановна
Промываю, стряхиваю воду и раскладываю на полотенце просушиться (использую 2-3 полотенца для этих целей). Нарезаю и укладываю укроп в "стоячий" пакет больше половины. С помощью кого-то из своих завязываю пакет, стараясь как можно меньше оставлять в нем воздух. Потом встряхиваю "лежачий" пакет, чтобы укроп разместился везде до бантика завязки и в таком положении кладу в морозилку.
Дочь предпочитает сразу в маленькие пакетики морозить, чтобы не возиться, как я.
Здесь главное - не держать мороженный укроп долго открытым и не использованным. Если же сразу добавлять в салаты, первые и вторые блюда - отменный вкус и запах, как только с грядки. Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Алена Ивановна пишет:
Дочь предпочитает сразу в маленькие пакетики морозить, чтобы не возиться, как я.
я тоже! правда, укроп не замораживала; но когда что-нибудь замораживаю, то предпочитаю разбить на порции, потом удобнее!
ali-meo (автор поста)
11 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Алена Ивановна
А у нас укропа всегда много! Я высеваю его несколько раз за сезон, но так, чтобы зелень постоянно была. Оставляю и на засолку. Сейчас уже и сноха, и дочь себе наморозили. На подходе моя грядка, будет укроп см 20 - 25, тогда сдерну и в морозилку.
Пробовала и фенхель в своем саду выращивать, но что-то не то, видно на любителя.

↑   Перейти к этому комментарию
Алена Ивановна пишет:
А у нас укропа всегда много!
хорошо вам!
Алена Ивановна пишет:
и фенхель в своем саду выращивать, но что-то не то, видно на любителя.
да, на любителя, но этот на фото мне понравился и по вкусовым качествам, хотя, конечно, с укропом не сравнить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам