Заходите на часок, у меня хорош квасок
Уже две недели мы дома развлекаемся приготовлением кваса.
Как-то возвращаюсь домой. а муж с сыном колобродят: рассказывают друг другу наперебой рецепты, способы приготовления, соображают, какие кастрюльки использовать.
Я ничего не понимаю
...
Оказывается, ими овладел стих пить свой. домашний квас.
Я подключилась...
Хлеб нажарили, сахар засыпали, дрожжи развели, изюм намыли и стоит он, родимый. квасится.
Первые порции пили с опаской: очень уж он не похож на тот, который продают.
А потом вошли во вкус.
Он, и правда, красивый!
Цвет медовый.

А вкус!
Теперь, когда я захожу в ванную комнату (там тепло и потому мы ставим кастрюлю с квасом туда) меня встречает вкусный дрожжевой запах.
У меня теперь сумка всегда тяжелая: я с собой ношу свой квас: он хорошо утоляет жажду.
Как-то возвращаюсь домой. а муж с сыном колобродят: рассказывают друг другу наперебой рецепты, способы приготовления, соображают, какие кастрюльки использовать.
Я ничего не понимаю

Оказывается, ими овладел стих пить свой. домашний квас.
Я подключилась...
Хлеб нажарили, сахар засыпали, дрожжи развели, изюм намыли и стоит он, родимый. квасится.
Первые порции пили с опаской: очень уж он не похож на тот, который продают.
А потом вошли во вкус.
Он, и правда, красивый!
Цвет медовый.

А вкус!
Теперь, когда я захожу в ванную комнату (там тепло и потому мы ставим кастрюлю с квасом туда) меня встречает вкусный дрожжевой запах.
У меня теперь сумка всегда тяжелая: я с собой ношу свой квас: он хорошо утоляет жажду.
Комментарии
Мы их сливаем и добавляем в следующую порцию кваса.
Вот у меня сейчас эта бутыль заканчивается, а в ванной новая порция бродит.
Так интересно наблюдать за ее жизнью!
Ох, квасоооок...
У меня он только в прошлом году получился.
Помню обалденный вкус советского кваса из бочки.
И дрожжи только сухие имеются. Живые не видела вообще здесь. Как быть можно из этого сообразить квас? Использовать не ржаной хлеб... Или не видать нам квасу?
Я-то делаю из того, что есть под рукой и дешево:дрожжи, сахар и ржаные жареные корочки Бородинского хлеба.
А этот вообще коротенький
И вот еще:
Интересно, а если посушить сухари, обжарить их в духовке... Что нибудь получится?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: