Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожник

Испекла я творожкини. делюсь рецептчиком. да там особа и Америку не открыла я.)))
Нам понадобиться
Творог 200-300г.
2 яйца
1 стакан муки
разрыхлитель теста
пол стакана сахарного песка


начнем. вот столько я взяла творога примерно


туда 2 яйца, пол стакана сахара, разрыхлитель


1 стакан муки


и все мешать. получилась такая кашеца


жарим ее на растительном масле


с обоих сторон


НУШ ОЛСУН! приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожник
  Испекла я творожкини. делюсь рецептчиком. да там особа и Америку не открыла я.)))
Нам понадобиться
Творог 200-300г.
2 яйца
1 стакан муки
разрыхлитель теста
пол стакана сахарного песка Читать полностью
 

Комментарии

Дракошик
2 мая 2012 года
+1
чем то похоже на сырники
Джалилка (автор поста)
2 мая 2012 года
+1
спасибки
anohinaiv
2 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Дракошик
чем то похоже на сырники

↑   Перейти к этому комментарию
Дракошик
2 мая 2012 года
0
Mikao
2 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий Дракошик
чем то похоже на сырники

↑   Перейти к этому комментарию
А мне кажется это они и есть, состав тот же.
Джалилка (автор поста)
2 мая 2012 года
0
сырники с сыром бывает? даже не представлю себе. они соленые что ли?
Mikao
2 мая 2012 года
0
Нет они просто так называются, там сыра никогда не было, они делаются на твороге. Сырник это название из древне. Раньше творог называли "Сир" вот от сюда и пошло.
Nigar
2 мая 2012 года
0
Mikao пишет:
"Сир"
а на талышском - чеснок
Mikao
2 мая 2012 года
0
Дракошик
2 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Mikao
А мне кажется это они и есть, состав тот же.

↑   Перейти к этому комментарию
хотя да, просто они жарятся как оладушки
тётушка Ксю-ксю
2 мая 2012 года
0
и со сметанкой....
Джалилка (автор поста)
2 мая 2012 года
0
новая ава! поздравляю
тётушка Ксю-ксю
2 мая 2012 года
0
спасибки!
Mikao
2 мая 2012 года
0
Для Джалилочки

Сырники (творожники, сирники) – вкусное блюдо славянской кухни в виде творожных оладий. Откуда же произошло название сырники, ведь их не готовят из сыра, да и сырыми не едят? В далекие времена на Руси еще не употребляли слово «творог», хотя сам творожный продукт уже научились готовить. Строгого разграничения понятий «сыр» и «творог» не было вплоть до середины 19 века: в древнерусском, сербском, украинском и некоторых других славянских языках оба эти продукта называли общим термином «сир». Отсюда и название творожным оладьям – «сырники». Приготовление творога служило способом временной консервации молока, сохранявшей основную часть полезных молочных жиров и белков. При изготовлении творога хозяйки в деревнях ставили горшочек с простоквашей в несильно натопленную печь, через несколько часов отделившуюся сыворотку сливали, а плотное содержимое перекладывали в полотняный мешочек и помещали под пресс. Так в мешочке получался творог, который был свежим и вкусным, однако долго не хранился и быстро закисал даже в холодном погребе. Поэтому бережливые хозяйки придумали выпекать на сковороде оладьи из творога, смешав его с яйцами и мукой. Такие творожники получались упругими и пышными. Вскоре сырники полюбились в каждом доме и по сей день остаются вкусным и любимым многими лакомством.

Сырники готовятся очень быстро и просто, их жарят на сковороде под крышкой на растительном или сливочном масле, иногда запекают в духовке. Чтобы сырники получились воздушными, творог следует протереть через сито или взбить в блендере. Если творог слишком сырой, то сырники будут разваливаться и плохо сниматься со сковороды, а если слишком сухой – сырники получатся жесткими. Муку рекомендуется просеять через сито. Чем меньше муки в тесте, тем нежнее получится готовое блюдо. Большое количество яиц делает сырники расплывчатыми, а при избытке сахара изделия плохо держат форму. Для придания аромата в тесто можно добавить несколько крупинок ванилина, а также изюма или грецких орешков. Из приготовленного теста формируют небольшие лепешки толщиной около полутора сантиметров или шарики, обваливают с двух сторон в муке или панировочных сухарях и отправляют на раскаленную сковородку. Если хозяйка опасается, что сырники потеряют форму и растекутся по сковороде, то их можно запечь в духовом шкафу. Также творожное тесто легко отварить: сформовать лепешки желаемых размеров и закинуть их в кипящую подсоленную воду. Когда сырники будут готовы – они всплывут, после чего их достать шумовкой и выложить на блюдо.

Приготовление сырников - это полет для кулинарных фантазий. В творожную массу хорошо добавлять сухофрукты, бананы, груши, яблоки, мак, морковь. Традиционно сладкие горячие сырники подают к столу со сметаной или вареньем на тарелке или в специальных горшочках. Однако их можно подать и с медом, джемом, йогуртом или взбитыми сливками. Сырники не обязательно готовить сладкими: творожная масса великолепно сочетается и с зеленью, вялеными помидорами, отварным и толченым картофелем.
Джалилка (автор поста)
2 мая 2012 года
0
спасибо
Mikao
2 мая 2012 года
0
amely
2 мая 2012 года
0
я в такие сырники еще сухофрукты добавляю
Джалилка (автор поста)
2 мая 2012 года
0
ооо хорошая идея
amely
2 мая 2012 года
0
вкуснота
Vikulya-mama
2 мая 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам