Творожник
Испекла я творожкини. делюсь рецептчиком. да там особа и Америку не открыла я.)))
Нам понадобиться
Творог 200-300г.
2 яйца
1 стакан муки
разрыхлитель теста
пол стакана сахарного песка
начнем. вот столько я взяла творога примерно
туда 2 яйца, пол стакана сахара, разрыхлитель
1 стакан муки
и все мешать. получилась такая кашеца
жарим ее на растительном масле
с обоих сторон
НУШ ОЛСУН! приятного аппетита!
Нам понадобиться
Творог 200-300г.
2 яйца
1 стакан муки
разрыхлитель теста
пол стакана сахарного песка
начнем. вот столько я взяла творога примерно
- Поделиться

туда 2 яйца, пол стакана сахара, разрыхлитель
- Поделиться

1 стакан муки
- Поделиться

и все мешать. получилась такая кашеца
- Поделиться

жарим ее на растительном масле
- Поделиться

с обоих сторон
- Поделиться

НУШ ОЛСУН! приятного аппетита!
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сырники (творожники, сирники) – вкусное блюдо славянской кухни в виде творожных оладий. Откуда же произошло название сырники, ведь их не готовят из сыра, да и сырыми не едят? В далекие времена на Руси еще не употребляли слово «творог», хотя сам творожный продукт уже научились готовить. Строгого разграничения понятий «сыр» и «творог» не было вплоть до середины 19 века: в древнерусском, сербском, украинском и некоторых других славянских языках оба эти продукта называли общим термином «сир». Отсюда и название творожным оладьям – «сырники». Приготовление творога служило способом временной консервации молока, сохранявшей основную часть полезных молочных жиров и белков. При изготовлении творога хозяйки в деревнях ставили горшочек с простоквашей в несильно натопленную печь, через несколько часов отделившуюся сыворотку сливали, а плотное содержимое перекладывали в полотняный мешочек и помещали под пресс. Так в мешочке получался творог, который был свежим и вкусным, однако долго не хранился и быстро закисал даже в холодном погребе. Поэтому бережливые хозяйки придумали выпекать на сковороде оладьи из творога, смешав его с яйцами и мукой. Такие творожники получались упругими и пышными. Вскоре сырники полюбились в каждом доме и по сей день остаются вкусным и любимым многими лакомством.
Сырники готовятся очень быстро и просто, их жарят на сковороде под крышкой на растительном или сливочном масле, иногда запекают в духовке. Чтобы сырники получились воздушными, творог следует протереть через сито или взбить в блендере. Если творог слишком сырой, то сырники будут разваливаться и плохо сниматься со сковороды, а если слишком сухой – сырники получатся жесткими. Муку рекомендуется просеять через сито. Чем меньше муки в тесте, тем нежнее получится готовое блюдо. Большое количество яиц делает сырники расплывчатыми, а при избытке сахара изделия плохо держат форму. Для придания аромата в тесто можно добавить несколько крупинок ванилина, а также изюма или грецких орешков. Из приготовленного теста формируют небольшие лепешки толщиной около полутора сантиметров или шарики, обваливают с двух сторон в муке или панировочных сухарях и отправляют на раскаленную сковородку. Если хозяйка опасается, что сырники потеряют форму и растекутся по сковороде, то их можно запечь в духовом шкафу. Также творожное тесто легко отварить: сформовать лепешки желаемых размеров и закинуть их в кипящую подсоленную воду. Когда сырники будут готовы – они всплывут, после чего их достать шумовкой и выложить на блюдо.
Приготовление сырников - это полет для кулинарных фантазий. В творожную массу хорошо добавлять сухофрукты, бананы, груши, яблоки, мак, морковь. Традиционно сладкие горячие сырники подают к столу со сметаной или вареньем на тарелке или в специальных горшочках. Однако их можно подать и с медом, джемом, йогуртом или взбитыми сливками. Сырники не обязательно готовить сладкими: творожная масса великолепно сочетается и с зеленью, вялеными помидорами, отварным и толченым картофелем.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: