Пирог без дрожжей из жидкого теста
Когда мне некогда ставить дрожжевое тесто (ну или лень), а печеного хочется, я делаю такое тесто:
0,5 кефира, соль, разрыхлитель,2 яйца, ложка раст масла. (если начинка сладкая, то сахар добавляю)
Муки добавляю как на оладьи.
Начинка может быть любая. У меня вот что:
обжаренная мелкими кубиками картошка и курица(буквально одно бедрышко)
Кубиками сыр, соленые огурцы, зеленый лук
тесто выливаю на противень
для пикантности с верху кетчуп остренький
затем начинку выкладываем
и отправляем в духовку разогретую до 180-200 гр. до готовности.
У меня противень большой, теста не так много было, пирог получился тоненький и был готов за 20 минут
Очень мягкий и вкусный получился.
Готовность и вкус проверяла на муже, пока он за компом сидел.
0,5 кефира, соль, разрыхлитель,2 яйца, ложка раст масла. (если начинка сладкая, то сахар добавляю)
Муки добавляю как на оладьи.
- Поделиться

Начинка может быть любая. У меня вот что:
обжаренная мелкими кубиками картошка и курица(буквально одно бедрышко)
- Поделиться

Кубиками сыр, соленые огурцы, зеленый лук
- Поделиться

тесто выливаю на противень
- Поделиться

для пикантности с верху кетчуп остренький
- Поделиться

затем начинку выкладываем
- Поделиться

и отправляем в духовку разогретую до 180-200 гр. до готовности.
У меня противень большой, теста не так много было, пирог получился тоненький и был готов за 20 минут
Очень мягкий и вкусный получился.
- Поделиться

Готовность и вкус проверяла на муже, пока он за компом сидел.


+58 |
![]() |
31 комментарий |
Комментарии
ням, уже схомячила
Но можно уточнить? 0.5 кефира???
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: