Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт лазаньи из лаваша

Лазанья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра «пармезан».

источник http://www.stilnaja.ru/?p=6588

Рецепт лазаньи из лаваша



Не всегда удается купить специальные пластины для этого итальянского блюда. Можно, конечно, сделать их самой из самого обычного пельменного теста (яйца, соль, вода, мука). Но когда не хочется возится с тестом, можно поступить гораздо проще, купив в супермаркете лаваш (рецепты рулетов из лаваша). Из него можно приготовить не менее вкусную лазанью.

Итак,

Рецепт лазаньи из лаваша

Потребуется:

- 5-6 листов тонкого лаваша;

- мясной фарш, примерно 500 гр;

- 400-500 гр шампиньонов;

- болгарский перец, зимой его можно заменить лечо;

- томатная паста или свежие помидоры;

- натертый сыр;

- лук, соль, сахар;

- 500 мл молока;

- 2 столовые ложки муки;

- немного сливочного масла;

- форма для запекания.

Как приготовить лазанью
Сначала варим соус. Для этого слегка поджариваем муку на сухой сковородке. В отдельной миске перемешиваем ее с холодным молоком. Выливаем массу в кастрюльку и доволим до кипения, солим, добавляем сливочное масло, доводим до загустения. Соус для лазаньи готов.

Приготовление начинки
Обжариваем на сковородке мелко нарезанный лук, затем добавляем фарш и обжариваем еще несколько минут. Кладем туда томатную пасту, нарезанный болгарский перец или несколько столовых ложек лечо, соль. Тушим еще несколько минут, можно добавить немного сахару.

Отдельно готовим грибную начинку. Для этого шампиньоны режем, обжариваем сначала лук, затем добавляем шампиньоны и тушим до готовности.

В смазанную форму для запекания выкладываем маслом. Листы лаваша обрезаем до размеров формы. Выкладываем листы лаваша в форму, каждый лист смазываем соусом, посыпаем приправой, затем начинка в следующем порядке – половина мясного фарша, половина грибного, тертый сыр, мясной фарш, грибной фарш, тертый сыр.

Ставим форму в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Готовую лазанью из лаваша достаем из формы, разрезаем на куски, выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью, пробуем, угощаем и гордимся собой!

источник http://www.stilnaja.ru/?p=6588

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт лазаньи из лаваша
Тэги: лазанья

  Лазанья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра «пармезан».
источник http://www.stilnaja.ru/
Рецепт лазаньи из лаваша Читать полностью
 

Комментарии

Кэт Пусикэт
2 мая 2012 года
0
starushonka (автор поста)
2 мая 2012 года
+1
Я тоже пробую.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам