Рецепт лазаньи из лаваша
Лазанья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра «пармезан».
источник http://www.stilnaja.ru/?p=6588
Рецепт лазаньи из лаваша
Не всегда удается купить специальные пластины для этого итальянского блюда. Можно, конечно, сделать их самой из самого обычного пельменного теста (яйца, соль, вода, мука). Но когда не хочется возится с тестом, можно поступить гораздо проще, купив в супермаркете лаваш (рецепты рулетов из лаваша). Из него можно приготовить не менее вкусную лазанью.
Итак,
Рецепт лазаньи из лаваша
Потребуется:
- 5-6 листов тонкого лаваша;
- мясной фарш, примерно 500 гр;
- 400-500 гр шампиньонов;
- болгарский перец, зимой его можно заменить лечо;
- томатная паста или свежие помидоры;
- натертый сыр;
- лук, соль, сахар;
- 500 мл молока;
- 2 столовые ложки муки;
- немного сливочного масла;
- форма для запекания.
Как приготовить лазанью
Сначала варим соус. Для этого слегка поджариваем муку на сухой сковородке. В отдельной миске перемешиваем ее с холодным молоком. Выливаем массу в кастрюльку и доволим до кипения, солим, добавляем сливочное масло, доводим до загустения. Соус для лазаньи готов.
Приготовление начинки
Обжариваем на сковородке мелко нарезанный лук, затем добавляем фарш и обжариваем еще несколько минут. Кладем туда томатную пасту, нарезанный болгарский перец или несколько столовых ложек лечо, соль. Тушим еще несколько минут, можно добавить немного сахару.
Отдельно готовим грибную начинку. Для этого шампиньоны режем, обжариваем сначала лук, затем добавляем шампиньоны и тушим до готовности.
В смазанную форму для запекания выкладываем маслом. Листы лаваша обрезаем до размеров формы. Выкладываем листы лаваша в форму, каждый лист смазываем соусом, посыпаем приправой, затем начинка в следующем порядке – половина мясного фарша, половина грибного, тертый сыр, мясной фарш, грибной фарш, тертый сыр.
Ставим форму в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Готовую лазанью из лаваша достаем из формы, разрезаем на куски, выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью, пробуем, угощаем и гордимся собой!
источник http://www.stilnaja.ru/?p=6588
источник http://www.stilnaja.ru/?p=6588
Рецепт лазаньи из лаваша

Не всегда удается купить специальные пластины для этого итальянского блюда. Можно, конечно, сделать их самой из самого обычного пельменного теста (яйца, соль, вода, мука). Но когда не хочется возится с тестом, можно поступить гораздо проще, купив в супермаркете лаваш (рецепты рулетов из лаваша). Из него можно приготовить не менее вкусную лазанью.
Итак,
Рецепт лазаньи из лаваша
Потребуется:
- 5-6 листов тонкого лаваша;
- мясной фарш, примерно 500 гр;
- 400-500 гр шампиньонов;
- болгарский перец, зимой его можно заменить лечо;
- томатная паста или свежие помидоры;
- натертый сыр;
- лук, соль, сахар;
- 500 мл молока;
- 2 столовые ложки муки;
- немного сливочного масла;
- форма для запекания.
Как приготовить лазанью
Сначала варим соус. Для этого слегка поджариваем муку на сухой сковородке. В отдельной миске перемешиваем ее с холодным молоком. Выливаем массу в кастрюльку и доволим до кипения, солим, добавляем сливочное масло, доводим до загустения. Соус для лазаньи готов.
Приготовление начинки
Обжариваем на сковородке мелко нарезанный лук, затем добавляем фарш и обжариваем еще несколько минут. Кладем туда томатную пасту, нарезанный болгарский перец или несколько столовых ложек лечо, соль. Тушим еще несколько минут, можно добавить немного сахару.
Отдельно готовим грибную начинку. Для этого шампиньоны режем, обжариваем сначала лук, затем добавляем шампиньоны и тушим до готовности.
В смазанную форму для запекания выкладываем маслом. Листы лаваша обрезаем до размеров формы. Выкладываем листы лаваша в форму, каждый лист смазываем соусом, посыпаем приправой, затем начинка в следующем порядке – половина мясного фарша, половина грибного, тертый сыр, мясной фарш, грибной фарш, тертый сыр.
Ставим форму в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Готовую лазанью из лаваша достаем из формы, разрезаем на куски, выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью, пробуем, угощаем и гордимся собой!
источник http://www.stilnaja.ru/?p=6588

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: