Как сврить суп из Сушёных грибов
Состав блюда
Рецепт вкусного блюда: грибной суп
Возьмите: 100 г сушеных грибов, 1 стакан густой сметаны, 50-100 г сливочного масла, соль, перец, 2 ст. л. муки.
Описание блюда
Рецепт вкусного блюда: грибной суп
Сушеные грибы тщательно промойте, а затем замочите в холодной воде как минимум на 2-3 часа. После этого варите в той же воде на слабом огне 1,5 часа. Не солите! Долейте воды до объема 3 литра, добавьте соль, перец или другие пряности по вкусу и варите еще 1/2 часа. Добавьте сливочное масло.
В сметану долейте несколько столовых ложек воды, положите муку и тщательно перемешайте. Получившуюся густую заправку залейте в суп. Приправьте по вкусу. Подавайте на стол с вермишелью или клецками. Можно так же сделать маленькие шарики из манной крупы. Чтобы суп выглядел красиво, украсьте его рубленой зеленью.
оливковое масло - 2 ст. л.,
лук репчатый – 1 шт.,
разные грибы – 0,5 кг.,
молоко – 1 ст.,
горячий овощной бульон – 0,8 л.,
хрустящий белый хлеб или французский багет - 8 кусков,
чеснок - 2 зубчика,
размягченное сливочное масло - 2 ст. л.,
тертый сыр – 0,1 кг.,
соль, перец – по вкусу.
Разогреем масло в кастрюле, обжарим предварительно порезанную луковицу 3-4 мин до золотистого цвета. Подготовим грибы и нарежем крупные на небольшие кусочки. Добавим в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.
Затем вольем молоко, доведем до кипения, накроем крышкой и будем тушить в течении 5-ти мин. Постепенно добавляя горячий овощной бульон, приправленный солью и перцем по вкусу.
На гриле подсушим с обеих сторон кусочки хлеба. Смешаем раздавленный чеснок и масло и намажем им тосты.
Положим тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху выльем суп и посыплем тертым сыром. Подаем сразу же.
Рецепт приготовления «Борщ с грибами»
Ингридиенты:
Кости - 100 г
свекла - 100 г
капуста - 100 г
картофель - 80 г
квас хлебный - 100 г
масло топленое - 10 г
грибы белые сушеные - 2 г
корень петрушки - 20 г
сметана - 20 г
гвоздика
лавровый лист
перец черный горький
соль
зелень.
Петрушку, репчатый лук, 3/4 части свеклы нарезать соломкой и тушить, добавив половину предусмотренного рецептурой хлебного кваса. В процеженный костный бульон ввести нашинкованную капусту, нарезанный дольками картофель, тушеные свеклу, петрушку и лук, вареные нашинкованные грибы с отваром, лавровый лист, черный горький перец, гвоздику, соль и варить до готовности.
Рецепт приготовления «Суп картофельный с сушеными грибами»
Ингридиенты:
• 200 г картофеля
• 200 г моркови
• 5 г петрушки
• 20 г лука репчатого
• 4 г грибов сушеных
• 5 г томат-пюре
• 5 г маргарина столового
• зелени
Приготовить «Суп картофельный» только на грибном бульоне. В процессе варки в суп положить варенные шинкованные грибы.
Рецепт приготовления «Суп картофельный с сушеными грибами и черносливом»
Ингридиенты:
175 г картофеля
15 г лука
4 г грибов сушеных
15 г чернослива
10 г масла подсолнечного рафинированного
5 г муки
20 г изюма
1 лимон
Мелко нашинковать вареные грибы и положить их в процеженный грибной бульон. Лук, мелко нарубленный, спассеровать на растительном масле, добавить муку и продолжать пассерование еще 4—5 минут, после чего соединить с грибным бульоном; суп довести до кипения, добавить картофель, нарезанный ломтиками, чернослив, изюм и варить до готовности. Подавать с ломтиками лимона и зеленью.
- Поделиться

Рецепт вкусного блюда: грибной суп
Возьмите: 100 г сушеных грибов, 1 стакан густой сметаны, 50-100 г сливочного масла, соль, перец, 2 ст. л. муки.
Описание блюда
Рецепт вкусного блюда: грибной суп
Сушеные грибы тщательно промойте, а затем замочите в холодной воде как минимум на 2-3 часа. После этого варите в той же воде на слабом огне 1,5 часа. Не солите! Долейте воды до объема 3 литра, добавьте соль, перец или другие пряности по вкусу и варите еще 1/2 часа. Добавьте сливочное масло.
В сметану долейте несколько столовых ложек воды, положите муку и тщательно перемешайте. Получившуюся густую заправку залейте в суп. Приправьте по вкусу. Подавайте на стол с вермишелью или клецками. Можно так же сделать маленькие шарики из манной крупы. Чтобы суп выглядел красиво, украсьте его рубленой зеленью.
оливковое масло - 2 ст. л.,
лук репчатый – 1 шт.,
разные грибы – 0,5 кг.,
молоко – 1 ст.,
горячий овощной бульон – 0,8 л.,
хрустящий белый хлеб или французский багет - 8 кусков,
чеснок - 2 зубчика,
размягченное сливочное масло - 2 ст. л.,
тертый сыр – 0,1 кг.,
соль, перец – по вкусу.
Разогреем масло в кастрюле, обжарим предварительно порезанную луковицу 3-4 мин до золотистого цвета. Подготовим грибы и нарежем крупные на небольшие кусочки. Добавим в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.
Затем вольем молоко, доведем до кипения, накроем крышкой и будем тушить в течении 5-ти мин. Постепенно добавляя горячий овощной бульон, приправленный солью и перцем по вкусу.
На гриле подсушим с обеих сторон кусочки хлеба. Смешаем раздавленный чеснок и масло и намажем им тосты.
Положим тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху выльем суп и посыплем тертым сыром. Подаем сразу же.
- Поделиться

Рецепт приготовления «Борщ с грибами»
Ингридиенты:
Кости - 100 г
свекла - 100 г
капуста - 100 г
картофель - 80 г
квас хлебный - 100 г
масло топленое - 10 г
грибы белые сушеные - 2 г
корень петрушки - 20 г
сметана - 20 г
гвоздика
лавровый лист
перец черный горький
соль
зелень.
Петрушку, репчатый лук, 3/4 части свеклы нарезать соломкой и тушить, добавив половину предусмотренного рецептурой хлебного кваса. В процеженный костный бульон ввести нашинкованную капусту, нарезанный дольками картофель, тушеные свеклу, петрушку и лук, вареные нашинкованные грибы с отваром, лавровый лист, черный горький перец, гвоздику, соль и варить до готовности.
- Поделиться

Рецепт приготовления «Суп картофельный с сушеными грибами»
Ингридиенты:
• 200 г картофеля
• 200 г моркови
• 5 г петрушки
• 20 г лука репчатого
• 4 г грибов сушеных
• 5 г томат-пюре
• 5 г маргарина столового
• зелени
Приготовить «Суп картофельный» только на грибном бульоне. В процессе варки в суп положить варенные шинкованные грибы.
- Поделиться

Рецепт приготовления «Суп картофельный с сушеными грибами и черносливом»
Ингридиенты:
175 г картофеля
15 г лука
4 г грибов сушеных
15 г чернослива
10 г масла подсолнечного рафинированного
5 г муки
20 г изюма
1 лимон
Мелко нашинковать вареные грибы и положить их в процеженный грибной бульон. Лук, мелко нарубленный, спассеровать на растительном масле, добавить муку и продолжать пассерование еще 4—5 минут, после чего соединить с грибным бульоном; суп довести до кипения, добавить картофель, нарезанный ломтиками, чернослив, изюм и варить до готовности. Подавать с ломтиками лимона и зеленью.
Комментарии
Очень просто - отвариваем грибной бульон. Пассируем шинкованную морковь, лук (значительное количество). Добавляем в пассировку в процесе несколько видов копченостей (грудинка, салями, балычок и т.п.), нарезанных соломкой, в конце - корнишоны соломкой и томат. Готовые грибы выбираем, режем соломкой шляпки и мелко - ножки. Выкладываем пассировку и грибы в бульон, добавляем специи, соль, сахар, доводим до кипения и немного томим. При сервировке в каждую тарелку добавляем черные оливки или маслины (желательно - с косточкой, но не фаршированные, в крайнем случае - лимоном), кладем ломтик лимона и сметану.
Есть еще "сухая" солянка. Тушим 50\50 свежую и квашеную куапусту, пассируем лук и морковь. Обединяем, добавляем не крупно резанные отваренные сушеные грибы или соленые. Томим под крышкой.
В оба рецепта иногда добавляется картофель, но это - личное дело каждого, так оно, конечно, сытнее, но вкус резко меняется.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: