Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт осетинского пирога с мясом «Фыдджин»

Для приготовления сочного ароматного осетинсого пирога с мясом нам потребуется:



Для теста:

300-400 грамм муки
1,5 стакана воды или молока
1 яйцо
Пачка сухих дрожжей (10 грамм)
1,5 чайные ложки соли
3 чайные ложки сахара

Начинка:

300-400 грамм свежей жирной говядины
1 головка репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу

Для замешивания теста, в большую миску насыпать несколько горстей муки, всыпать дрожжи, соль, сахар и налить 1,5 стакана теплой (не горячей) воды или молока (для лучшего вкуса рекомендуется использовать молоко). Размешать смесь до состояния жидкой сметаны. Вбить 1 яйцо и постепенно добавлять остальную муку, хорошо размешивая ложкой или лопаткой. В конце замешивания, тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и размешать, тесто перестанет липнуть к рукам. Поставить тесто в теплое место, чтоб подошло (примерно на 30-40 минут). А тем временем, займемся приготовлением начинки.

Мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук также мелко нарезать и добавить в фарш, посолить поперчить и добавить других специй по вкусу. Затем влить 0,5 стакана воды или бульона и хорошо перемешать. Эту массу можно сырой выкладывать на тесто и печь, а можно предварительно пассировать на сковороде до полуготовности, тогда не нужно будет переживать, что тесто испеклось, а мясо – нет.

Подошедшее тесто еще раз перемешиваем и немного присыпаем мукой, разделяем на две части (одна немного больше другой). Большую часть теста раскатать на большой сковороде слоем в 1,5 – 2см. Равномерно, по всей площади нижнего слоя, выложить фарш. Раскатать второй блин (он должен быть тонким), сделать на нем надрезы и накрыть фарш. Края пирога хорошо закрепить, чтоб не вытекала начинка и бульон. Выпекать 30-40 минут. Осетинский пирог с мясом подают на стол горячим и смазанным сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт осетинского пирога с мясом «Фыдджин»
Для приготовления сочного ароматного осетинсого пирога с мясом нам потребуется:
Для теста:
300-400 грамм муки
1,5 стакана воды или молока
1 яйцо
Пачка сухих дрожжей (10 грамм)
1,5 чайные ложки соли Читать полностью
 

Комментарии

Кирьяна Минеевна
29 апреля 2012 года
0
такой я еще не делала. делала с фаршем. теперь такой попробую
amely (автор поста)
29 апреля 2012 года
0
Кирьяна Минеевна пишет:
делала с фаршем
но с мяом вкуснее
Кирьяна Минеевна
29 апреля 2012 года
0
конечно! Я и не спорю. просто не знала, что с мясом тоже можно
amely (автор поста)
29 апреля 2012 года
0
теперь знаешь
Кирьяна Минеевна
29 апреля 2012 года
0
даже может сделаю завтра
amely (автор поста)
29 апреля 2012 года
0
если сделаешь то фотку хоть одного выложи
Кирьяна Минеевна
30 апреля 2012 года
0
обязательно
ИринаТим
29 апреля 2012 года
0
Разве можно такую вкусняку на ночь читать
amely (автор поста)
29 апреля 2012 года
+1
Ириша тебе можно
ИринаТим
30 апреля 2012 года
0
amely (автор поста)
30 апреля 2012 года
+1
04anna
6 мая 2012 года
0
Ну оооочень вкусно!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
amely (автор поста)
6 мая 2012 года
0
Валентина 77
9 мая 2012 года
0
amely (автор поста)
9 мая 2012 года
0
Валентина 77
9 мая 2012 года
0
жозетт
16 июля 2012 года
+1
Как это я пропустила такую вкуснотищу?
amely (автор поста)
17 июля 2012 года
0
даже и не знаю
жозетт
18 июля 2012 года
0
Бывает, сейчас вот спокойно ползаю по записям, раскапываю залежи непросмотренных сокровищ
amely (автор поста)
18 июля 2012 года
0
иногда бывает и хорошее сокровище находится
жозетт
19 июля 2012 года
+1
У, здесь столько сокровищ нарыла уже
amely (автор поста)
19 июля 2012 года
0
это хорошо!
жозетт
20 июля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам