Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сорока-белобока кашу варила...

Сорока-белобока кашу варила... А моя Белобока варит всякие мясные вкусности. Впервые я об этой ветчиннице узнала полгода назад. И все как-то руки не доходили. А тут вспомнила о ней, полезла в интернет, поискать адреса магазинов и с радостью узнала, что открылась точка буквально в двух шагах от меня. Почитала рецепты и выяснила, что на одну Белобоку надо 1-1,5 кг мяса. А у меня в запасе только грамм 700 осталось. Ну, думаю, ладно, прикуплю еще на обратном пути из магазина. Побежала за чудо-девайсом. На всякий случай про объемы закаладки спросила. И тут меня порадовали, что вышла новая модификация. Теперь донышко можно устанавливать на трех уровнях. Соответственно, даже с тем количеством мяса, что было у меня, на выходе получится хорошо спрессованный продукт. В общем, выждав с покупкой полгодика я только выиграла.


Принесла обновочку домой и тут же запустила ее в дело. Рецепт выбрала самый простой. Мясо (а у меня была грудка индейки) даже не успело полностью разморозиться. Я его прямо так, ледяное, нарезала ломтиками в палец толщиной и обсыпала смесью соли и черного перца, плотненько утрамбовала в Белобоку и минут на 50 в большую кастрюлю с водой на маленький огонь. Затем достала конструкцию из воды и оставила остывать на воздухе, не вскрывая и не разбирая. Пока с девчонками на танцы ходила, все уже было готово.

Устроили дегустацию. Мне показалось, что многовато соли. Детям и мужу все понравилось. На утро осталась пара ломтиков, которые прекрасно ушли на бутерброды к кофе. Кстати, с утра мясо стало еще вкуснее, и уже не было таким пересоленным. Думаю, что в следующий раз надо перед готовкой слегка его помариновать, чтобы оно равномерно пропиталось специями.



Мне фотографировать было некогда. Я была увлечена процессом приготовления и дегустации. . Поэтому фоточку нашла в сети.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сорока-белобока кашу варила...
  А моя Белобока варит всякие мясные вкусности. Впервые я об этой ветчиннице узнала полгода назад. И все как-то руки не доходили. А тут вспомнила о ней, полезла в интернет, поискать адреса магазинов и с радостью узнала, что открылась точка буквально в двух шагах от меня. Почитала рецепты и выяснила, что на одну Белобоку надо 1-1,5 кг мяса. А у меня в запасе только грамм 700 осталось. Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
28 апреля 2012 года
0
Вот и я такую хочу.Но мне с пересылкой это дороговато.Выходит около 1500руб.
Loridan (автор поста)
28 апреля 2012 года
0
Дороговато, да. Но мне кажется, она потом всю жизнь служить будет. Я уж не говорю, что еда в ней не вредная получается, без всяких ароматизаторов-стабилизаторов-консервантов.
Малика09
28 апреля 2012 года
0
это я знаю и понимаю.Но за кусок железки жалко.Если муж найдёт пищевую сталь,можно самими такую сделать.
Loridan (автор поста)
28 апреля 2012 года
0
Можно попробовать и самим сделать. Только там основное не банка, а пружины. Они, с одной стороны, достаточно мягкие (их не сложно устанавливать), а с другой -достаточно упругие (чтобы обеспечить сильное прессование) и не деформируются от растяжения.

А еще экономные девочки готовят ветчину в пакетах из под сока или в узких высоких кастрюльках с гирькой в качестве гнета. Способов много. Мне вот проще всего оказалась готовую ветчинницу купить. И я в восторге от нее.
Малика09
28 апреля 2012 года
0
в пакете пробовала.Слишком не удобно
Loridan (автор поста)
28 апреля 2012 года
0
Зато бесплатно.
Малика09
28 апреля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам