Сорока-белобока кашу варила...
А моя Белобока варит всякие мясные вкусности. Впервые я об этой ветчиннице узнала полгода назад. И все как-то руки не доходили. А тут вспомнила о ней, полезла в интернет, поискать адреса магазинов и с радостью узнала, что открылась точка буквально в двух шагах от меня. Почитала рецепты и выяснила, что на одну Белобоку надо 1-1,5 кг мяса. А у меня в запасе только грамм 700 осталось. Ну, думаю, ладно, прикуплю еще на обратном пути из магазина. Побежала за чудо-девайсом. На всякий случай про объемы закаладки спросила. И тут меня порадовали, что вышла новая модификация. Теперь донышко можно устанавливать на трех уровнях. Соответственно, даже с тем количеством мяса, что было у меня, на выходе получится хорошо спрессованный продукт. В общем, выждав с покупкой полгодика я только выиграла.
Принесла обновочку домой и тут же запустила ее в дело. Рецепт выбрала самый простой. Мясо (а у меня была грудка индейки) даже не успело полностью разморозиться. Я его прямо так, ледяное, нарезала ломтиками в палец толщиной и обсыпала смесью соли и черного перца, плотненько утрамбовала в Белобоку и минут на 50 в большую кастрюлю с водой на маленький огонь. Затем достала конструкцию из воды и оставила остывать на воздухе, не вскрывая и не разбирая. Пока с девчонками на танцы ходила, все уже было готово.
Устроили дегустацию. Мне показалось, что многовато соли. Детям и мужу все понравилось. На утро осталась пара ломтиков, которые прекрасно ушли на бутерброды к кофе. Кстати, с утра мясо стало еще вкуснее, и уже не было таким пересоленным. Думаю, что в следующий раз надо перед готовкой слегка его помариновать, чтобы оно равномерно пропиталось специями.
Мне фотографировать было некогда. Я была увлечена процессом приготовления и дегустации. . Поэтому фоточку нашла в сети.
Принесла обновочку домой и тут же запустила ее в дело. Рецепт выбрала самый простой. Мясо (а у меня была грудка индейки) даже не успело полностью разморозиться. Я его прямо так, ледяное, нарезала ломтиками в палец толщиной и обсыпала смесью соли и черного перца, плотненько утрамбовала в Белобоку и минут на 50 в большую кастрюлю с водой на маленький огонь. Затем достала конструкцию из воды и оставила остывать на воздухе, не вскрывая и не разбирая. Пока с девчонками на танцы ходила, все уже было готово.
Устроили дегустацию. Мне показалось, что многовато соли. Детям и мужу все понравилось. На утро осталась пара ломтиков, которые прекрасно ушли на бутерброды к кофе. Кстати, с утра мясо стало еще вкуснее, и уже не было таким пересоленным. Думаю, что в следующий раз надо перед готовкой слегка его помариновать, чтобы оно равномерно пропиталось специями.
Мне фотографировать было некогда. Я была увлечена процессом приготовления и дегустации. . Поэтому фоточку нашла в сети.
Комментарии
А еще экономные девочки готовят ветчину в пакетах из под сока или в узких высоких кастрюльках с гирькой в качестве гнета. Способов много. Мне вот проще всего оказалась готовую ветчинницу купить. И я в восторге от нее.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: