Дрожжевое тесто
Кулинарочки, подскажите, (желательно как на пальцах...) как замесить дрожжевое тесто на дрожжах, которые смешивают непосредственно с мукой! Прочитала на пакетике, а понять не могу что и как... Я ж первый раз... Заранее благодарю...
Комментарии
1кг муки
6яиц
1пакетик дрожжей
1,5 стакана молока
1,5 стакана сахара
300 гр сливочного масла
150 гр изюма
Половину муки смешать с 1 пакетиком дрожжей, влить теплое молоко и половину сахара. Поставить опару.
Когда эта опара подойдет примерно через час ,добавить соль. яичные желтки протертые со второй половиной сахара, растопленное масло перемешать с белками яиц взбитыми в крепкую пену.Остаток муки. Все перемещать и дать подойти.Если любите можете добавить изюм.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах.
в эту массу влить 3 столовых ложки подсолнечного масла
взять 0,5 кг муки, просеять и постепено вводить в жидкую массу. (оставить горсть муки для вымешивания)
оставить тесто на 1 час, после того как подойдет - умять его, насыпать на стол муку и вымесить недолго, снова поставить минут на 20.
а после уже можно делать булки или рулеты (я делаю и то и другое - тесто очень легкое, пышное, несложное - не то что для паски) или пирожки
у меня свой (миллион раз проверенный) рецепт дрожжевого теста.
может вам понравится.
очень легко делать и пироги шикарные.
тесто замечательное
Сразу скажу: всю начинку (капусту, изюм, орехи) лучше приготовить заранее, потому что потом будет некогда этим заниматься.
Всё быстро происходит.
Ингредиенты для "Тесто "Утопленник" с сухими дрожжами"
Молоко — 0.5 л
Дрожжи сухие (саф 11г.) — 1 пач.
Маргарин (или масло) — 150 г
Соль (чайная ложка с верхом) — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Мука — 1 кг + 0,5-1 стакан
Вытаскиваем из холодильника яйца и маргарин. Они должны быть комнатной температуры.
Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и размешиваем дрожжи. Ставим эту смесь в теплое место минут на 10-15, чтобы вспенилась.
В это время в миске разболтать яйца, добавить подошедшее молоко (с дрожжами и сахаром), соль, натертый на крупной терке маргарин.
Добавляем муку-1кг.
Вымешиваем тесто.
В глубокую кастрюлю наливаем ОООООООООчень холодной воды. Кидаем тесто.
Ждем минут 10-20.
Всплыло. Достаем. Промакнуть полотенцем.
Вмешиваем 0,5-1 стак муки и оставляем под полотенцем минут на 10, чтобы отдохнуло, а то чуть не утопло ведь.
И всё.
Формируем пироги, смазываем яйцом и вперёд-в духовку)))
у меня мама тесто любит, а делать не всегда получалось.
я с ней даже этим рецептом поделилась, всегда вкуснятина получается
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: