Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Можно ли спасти нож?

Девоньки милые, скажите мне, плиз, кто знает, можно ли что-то сделать, если ножи стал вот таким:

на фото видны зазубрины?
думаю, что его только выкинуть теперь, да?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Можно ли спасти нож?
Девоньки милые, скажите мне, плиз, кто знает, можно ли что-то сделать, если ножи стал вот таким:
на фото видны зазубрины?
думаю, что его только выкинуть теперь, да? Читать полностью
 

Комментарии

кыш
27 апреля 2012 года
+1
отдать туда где точат ножи, мне кажется можно выправить на точильном станке, по крайней мере попытаться. А лучше выкини и купи новый.
Okulinaa (автор поста)
27 апреля 2012 года
+1
я почти его уже выкинула но мне интересно, отчего это произошло?
кыш
27 апреля 2012 года
+2
Кто то им, что то пилил походу или рубили что то. Раз такое произошло, значит нож фиговый, выкидывай и не сомневайся. Делать покупки для себя это ведь так приятно
Okulinaa (автор поста)
27 апреля 2012 года
+1
да вроде бернеровский нож-то. другие из набора вроде бы в порядке. возможно я им пыталась замороженное мясо порезать
кыш
27 апреля 2012 года
+1
Okulinaa пишет:
возможно я им пыталась замороженное мясо порезать
Вот может и так
Okulinaa (автор поста)
27 апреля 2012 года
+1
ну теперь я ужо прикупила топорик
кыш
27 апреля 2012 года
+1
Я в принципе топориком пользуюсь так - ставлю нож лезвием на мясо. рыбу и стучу топориком (у него с др. стороны молоток для отбивания мяса) по ножу. Топором как таковым не пользуюсь
Okulinaa (автор поста)
27 апреля 2012 года
+1
кыш пишет:
ставлю нож лезвием на мясо. рыбу и стучу топориком
как мы похожи
а потом удивляемся, что ножи портятся
кыш
27 апреля 2012 года
+2
Ага. Только вот все мои испорченные ножи испортили мне мужики, вечно они ими что то ковыряют и как результат все погнутые. А я терпеть не могу плохие неудобные и плохо наточенные ножи. Меня все родичи, всегда ждут с нетерпением в гости - я приезжаю и сразу берусь за заточку ножей
Okulinaa (автор поста)
27 апреля 2012 года
+1
ого, надо и тебя пригласить в гости, я терпеть не могу точить ножи, а мужика нету
кыш
27 апреля 2012 года
+1
А я люблю точить и даже немного умею это делать
Okulinaa (автор поста)
28 апреля 2012 года
+1
классно
mariya_kalina
27 апреля 2012 года
+1
Камнем сточить аккуратно и все будет норм
Okulinaa (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
сточить в смысле сточить все эти неровности? наверное, это долго стачивать надо, да?
mariya_kalina
27 апреля 2012 года
+1
Если на электрическом, то очень быстро.
Okulinaa (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
оооо, электрического у меня нет, надо в мастерскую снести
mariya_kalina
27 апреля 2012 года
+1
Если нож очень нравится, я бы отнесла.
Okulinaa (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
да, да, так и надо сделать
профиль удалён удалённого пользователя
27 апреля 2012 года
+1
Okulinaa пишет:
его только выкинуть теперь, да?
нет. несете в мастерскую, где точат ножи и ножницы - там могут исправить
Okulinaa (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
спасибо. там, наверное, как бы срежут эти неровности?
профиль удалён удалённого пользователя
27 апреля 2012 года
+1
ну да, только не срежут, а сточат на станке
Okulinaa (автор поста)
27 апреля 2012 года
+1
ага, поняла. спасибоще!
Xiukha
27 апреля 2012 года
+1
У нас такой дефект исправили там же где делают ключи и подтачивают ножницы
Okulinaa (автор поста)
27 апреля 2012 года
+1
привет, дорогая!
ух ты! я была уверена, что не спасти его.
а отчего эта хрень получается, вроде все ножи на одной точилке точу
Xiukha
27 апреля 2012 года
+1
Появление зазубрин

Со временем на лезвии могут появляться зазубрины. Это могут быть сколы и другие повреждения, возникшие не в связи с обычным использованием ножа, а из-за неправильного обращения с ним.

У нас как раз и было неправильно обращение с ножом
Okulinaa (автор поста)
27 апреля 2012 года
+1
а что значит неправильно обращение????
Xiukha
27 апреля 2012 года
+1
Я ножиком пользовалась,ни только для продуктов, но и при изготовлении поделок, карандаши точила, если точилки под рукой не было
Okulinaa (автор поста)
27 апреля 2012 года
+1
я ток замороженное мясо пыталась резать
букля
27 апреля 2012 года
+1
мне тоже кажется можно зазубрины убрать,если очень нравится нож,отнесите в мастерскую на заточку или хотя бы отнесите и проконсультируйтесь они подскажут,все равно ничего не потеряете
Okulinaa (автор поста)
28 апреля 2012 года
0
букля пишет:
все равно ничего не потеряете
это мудрая мысль
Валентина 77
27 апреля 2012 года
+1
Выкинь его, или для хоз нужд оставь.
Okulinaa (автор поста)
27 апреля 2012 года
+1
да вот почти выкинула, а видишь, что девчонки советуют
Валентина 77
27 апреля 2012 года
+1
Ну если нож был действительно хороший то можно попробовать восстановить. Этого добра конечно очень много но попробуй же выбрать качественный.
Okulinaa (автор поста)
27 апреля 2012 года
+1
знаешь, этот бернеровский. остальные в наборе в отличном состоянии
Валентина 77
27 апреля 2012 года
+1
Okulinaa пишет:
знаешь, этот бернеровский
Нет, нет не знаю.
букля
27 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Okulinaa
да вот почти выкинула, а видишь, что девчонки советуют

↑   Перейти к этому комментарию
у меня самой есть такой я не выкинула,а держу для цыплят порезать,ведь такой нож нужен в хозяйстве
Okulinaa (автор поста)
28 апреля 2012 года
0
т.е. оставили его для тех целей, на которые хорошие ножи жаль?
Valary
27 апреля 2012 года
+1
Я в таком состоянии набор унесла в мастерскую где точат, ножи мне сказали что это обычная ситуация с трехслойными ножами, т.к. хрупкость у слоев разная, теперь как новенькие
Okulinaa (автор поста)
28 апреля 2012 года
0
т.е. исправили дефект???
Valary
28 апреля 2012 года
0
елена иваник
28 апреля 2012 года
0
В мастерскую и всё будет в порядке. Мне муж на станке стачивал и не такое(у него на работе есть такая возможность)
Vaseliska
29 апреля 2012 года
0
если есть рядом обувная мастерская, отнесите туда. Там электрические камни для точки. Они обычно подтачивают железные набойки на шпильках. Сама носила, знаю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам