Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соевое мясо с луковой заправкой. а ля корейские салаты!(фоторецепт)

Коменты бушующих меня не остановила, потому выкладываю рецепт соевого мяса с остринкой.
для vladlena29.


Готовится оно быстро. Может быть самостоятельной закуской, а может быть в составе салатов. Выбирать вам. а я пока начну делится тем рецептом, который всегда расходится на ура!

Сразу скажу, я не владею оригинальным рецептом этой закуски. Я предлагаю то, что делаю сама, без каких либо источников, подобрав составляющие по своему представлению о исходном вкусе!

нам понадобится
1. Весь набор продуктов можно найти на наших прилавках, даже в очень маленьких магазинах наших малюсеньких городков...ну разве что, с самим мясом могут быть проблемы...

2. Приправу для корейских салатов, я рекомендую сделать самостоятельно.
для нее нам потребуется...
чеснок сушеный, 3 ст. л.-45 гр.(лучше мелкой рубки)
перец черный 2 ч. л.
перец красный, жгучий 2 ч. л.
перец красный, сладкий-паприка 3 ч. л.
кориандр молотый 3 ч. л.
имбирь сушеный, молотый 0,5 ч. л.

Все тщательно перемешиваем, выкладываем в стеклянную баночку и плотно закрываем. используем при необходимости!


для приготовления закуски

соевое мясо 200-300 гр.
соевый соус(можно обойтись и без него!) 7-10 ст. л
уксус 9%, самый обычный 3-6 ст. л.
готовая приправа для моркови по корейски - 2-3 ч. л
луковица круууупная 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика
соль
сахар
лимонная кислота.

притупим?

Соевое мясо заливаем водой, горячей. На 3 часа. Накройте емкость так, чтобы мясо все было погружено в воду.


теперь займемся луком. его важно правильно приготовить.
нарежем полулуковички вдоль, тонкими перьями


Надо поджарить его так, чтобы горечь ушла, а лук остался хрустящим.
для этого, на раскаленную сковородку нальем 3 ст. л. масла растительного и на средне-сильном огне, поджарим лук до золотистого цвета, в течении 2-3 минут + 0,5 ст. л. соли. Постоянно мешая.
Чтобы лук быстрее за золотился, добавим щепотку сахара в раскаленное масло.


заправим наше мясо маринадом из соли, уксуса, соуса, сахара и лимонной кислоты.
итак
Сливаем воду с мяса. и отжимаем его руками. воду надо убрать на 3/4.
В мясо добавляем 6 ложек соевого соуса, треть чайной ложки лимонки, если соевый соус не очень густой, то добавьте 1 ч. л. соли,1 ч. л. сахара, лук.
все перемешиваем


Зубчики чеснока можно пропустить через пресс, а можно порезать соломкой
кидаем в раскаленное масло. Его у нас 6 ст. л.
обжариваем в течении минуты. затем, в кипящее масло добавляем 2ч. л. специй(это могут быть уже готовые приправа для корейской моркови, а может быть смесь домашнего приготовления)сразу масло закипит, тут же выключаем огонь. специи завариваются моментально и по кухне плывет аромат пряностей!


Этой ароматной массой заливаем мясо.


Добавляем 3-4 ст. л. уксуса. перемешиваем.


Все содержимое посуды перекладываем в пакет, или контейнер, или баночку. Выпускаем воздух и отправляем на 3-4 часа или ночь, в холодильник


Приятного аппетита

п. с. если вам маловато остринки, добавьте немного красного перчика или аджики!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соевое мясо с луковой заправкой. а ля корейские салаты!(фоторецепт)
  Коменты бушующих меня не остановила, потому выкладываю рецепт соевого мяса с остринкой.
для vladlena29.
Готовится оно быстро. Может быть самостоятельной закуской, а может быть в составе салатов. Выбирать вам. а я пока начну делится тем рецептом, который всегда расходится на ура!
Сразу скажу, я не владею оригинальным рецептом этой закуски. Читать полностью
 

Комментарии

Mamma_fan_bambini
26 апреля 2012 года
+1
irma008 (автор поста)
26 апреля 2012 года
0
Nesana
26 апреля 2012 года
+1
Обязательно попробую!!! Спасибо!
irma008 (автор поста)
26 апреля 2012 года
0
на здоровье!!!
Малика09
26 апреля 2012 года
+1
irma008 (автор поста)
26 апреля 2012 года
+1
Малика09
26 апреля 2012 года
+1
Ира! В магните есть оно или надо в Ашан пиликать?
irma008 (автор поста)
26 апреля 2012 года
+1
я чес слово не видела...ты знаешь,думаю на центральном будет и в суперах Тихий Дон.
я у мамы отоваривалась,в Г.Волгограде,на центральном рынке стоит точка с корейскими прибамбасами...я уже затарилась специями и маринованным имбирем
Малика09
26 апреля 2012 года
+1
Во блин.Озадачила ты меня.Спаржу я уже не купила,дюже она у нас дорогая.В солнечном круге .Пока больше не видела ни где.Бум искать.
irma008 (автор поста)
26 апреля 2012 года
+1
так,спаржа в ашане была по 150 рэ,за 500 гр.
Малика09
26 апреля 2012 года
+1
надеюсь после майских праздников попасть туда.Машину отремонтируем и рванём. А то в солнечном за три веточки сухой почти 70-80 руб.
irma008 (автор поста)
26 апреля 2012 года
+1
Малика09
26 апреля 2012 года
+1
Вот и я
Без машины как без рук или больше на инвалида похожа.Дальше Сельмаша ни куда
irma008 (автор поста)
26 апреля 2012 года
+1
Надо на ростовмаме спросить,где в твоем районе можно разжиться выгодно всеми этими штуками
Малика09
26 апреля 2012 года
+1
я там не сижу.Я на СП сижу. Сегодня штуковину получила. Афигеть классная.А я сомневалась в ней.
irma008 (автор поста)
27 апреля 2012 года
+1
колись!!!!
Малика09
27 апреля 2012 года
+1
Капу мне прислали.Боялась,что расстроюсь,а тут даже вовремя .Испытала Мися тут закупку собирала,а я решила попробовать через наш ростовский СП.Быстренько .и обошлась она мне 625 руб.
irma008 (автор поста)
27 апреля 2012 года
+1
класс!
Малика09
27 апреля 2012 года
+1
vladlena29
26 апреля 2012 года
+1
Дождалась
Усе, мясо набухло, пошла заправлять
irma008 (автор поста)
26 апреля 2012 года
+1
отожми как следует!
vladlena29
26 апреля 2012 года
+1
vladlena29
27 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий irma008
Заправила. Теперь мужественно буду ждать утра
irma008 (автор поста)
27 апреля 2012 года
+1
leocot
26 апреля 2012 года
+1
здорово
irma008 (автор поста)
26 апреля 2012 года
0
Карачёва Наталья
27 апреля 2012 года
+1
ВАУ!!! Пойду искать мясо!
irma008 (автор поста)
27 апреля 2012 года
+1
Кэт Пусикэт
27 апреля 2012 года
+1
хорош рецепт
irma008 (автор поста)
27 апреля 2012 года
+1
пасиб!
Кэт Пусикэт
27 апреля 2012 года
+1
zmeiyka2008
27 апреля 2012 года
+1
Пойду сейчас с дочей гулять, ну и заодно в магазин забегу
irma008 (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
ЯгадякА
27 апреля 2012 года
+2

ААААААААААААААААААААААААААА!!!!! СКОРЕЕ БЫ В ОТПУУУУУУУСК!!!! накуплю в казахстане целый чЮмУдан такого мяса!!! благо таможню отменили
irma008 (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
ЯгадякА
27 апреля 2012 года
+1
смешно ей ты просто не представляешь, наверное, как тяжело жить вдалеке от дома и родных
irma008 (автор поста)
27 апреля 2012 года
+1
мы живем в 800 км от родных...это не много...но очень тяжело быть в далеке.
ЯгадякА
27 апреля 2012 года
+1
а я в 2-х сутках ещды на поезде
Филимоновна
27 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА

ААААААААААААААААААААААААААА!!!!! СКОРЕЕ БЫ В ОТПУУУУУУУСК!!!! накуплю в казахстане целый чЮмУдан такого мяса!!! благо таможню отменили

↑   Перейти к этому комментарию
Мне летом казахи чумадан приперли мяса и спаржи+ "Лотос",а я сама летом попрусь и привезу себе вкусноты ,тоже танцевала,когда отменили досмотр таможенный
ЯгадякА
27 апреля 2012 года
0
Наталья Кам пишет:
"Лотос",а
так, а это что за чудо?

как хорошо, что отменили таможню. Представляете, как я очковала, когда провозила по 2-3 литра ликеров наших местных?
Филимоновна
27 апреля 2012 года
+1
А я передавала бальзам 6 литров...+ водочку местную..+ сгущенку.
А "Лотос" это китайское что-то, соль или не соль,но мне тааааак нравится....
ЯгадякА
27 апреля 2012 года
+1
я водочку местную тоже вожу, а от туда коньяк он там дешевле раза в два, чем здесь продают. пусть он и не настоящий (где же напастись столько коньячным сиртом, чтобы столько коньяку выпускать?), но дешевле
Филимоновна
5 мая 2012 года
+1
вот теперь и коньяк в список "контрабанды" добавлю...спасибо за подсказку
ЯгадякА
5 мая 2012 года
+1
виктория1
27 апреля 2012 года
+1
Рассинская Аня
27 апреля 2012 года
+1
надо попробовать
YaNadya
27 апреля 2012 года
+1

а спаржу как сделать. так же?
irma008 (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
можно так же.спаржу выложу завтра!
YaNadya
27 апреля 2012 года
+1
ЯгадякА
27 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий YaNadya

а спаржу как сделать. так же?

↑   Перейти к этому комментарию
я спаржу смешивала с яйцом вареным, огурцами и майонезом
YaNadya
27 апреля 2012 года
+1
в смысле соевую?
ЯгадякА
27 апреля 2012 года
0
ну да. соевую девкам моим на работе тоже нравится. я им привожу всегда её
YaNadya
27 апреля 2012 года
0
а точнее тогда
ЯгадякА
27 апреля 2012 года
0
ну... я замачиваю соевую спаржу в кипятке, пока не станет мягкой, предварительно разломав на кусочки по 3-4 см. потом соединяю с резаным яйцом и огурчиками, заправляю майонезом также можно тертую морковь добавить
YaNadya
27 апреля 2012 года
+1

огурцы свежие?
ЯгадякА
27 апреля 2012 года
0
только помидоры не добавляйте. гадость получается неимоверная
YaNadya
27 апреля 2012 года
0
хорошо
natap5
27 апреля 2012 года
+1
Попробую обязательно!
irma008 (автор поста)
27 апреля 2012 года
+1
Надежда Петровна
27 апреля 2012 года
+1
irma008 (автор поста)
27 апреля 2012 года
+1
Надежда Петровна
28 апреля 2012 года
+1
Малика09
29 апреля 2012 года
+1
Ух сегодня я приготовлю
irma008 (автор поста)
29 апреля 2012 года
+1
Малика09
29 апреля 2012 года
+1
Ира! Короче на пачке написано.Соевый шницель.В пачке 80 гр. у меня 2 пачки.Всего надо кидать чуть меньше?
irma008 (автор поста)
29 апреля 2012 года
+1
ага,можешь делить все на двое!
Малика09
29 апреля 2012 года
+1
залила. придётся ночью готовить ,пока настоится
Донбасская Семейка
29 апреля 2012 года
+1
обожаю такую вкусняшку покупала всегда готовое, но уверенна по твоему рецепту вкуснееееееее
Светик Лапочка
1 мая 2012 года
+1
Но у нас я соевого мяса в продаже не встречала.
upuha
4 июля 2012 года
+1
Люблю такое!!
irma008 (автор поста)
4 июля 2012 года
+1
upuha
4 июля 2012 года
0
Правда всегда покупала готовый, у нас вкусные корейские салаты продают. Надо теперь самой сделать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам