Соевое мясо с луковой заправкой. а ля корейские салаты!(фоторецепт)
Коменты бушующих меня не остановила, потому выкладываю рецепт соевого мяса с остринкой.
для vladlena29.
Готовится оно быстро. Может быть самостоятельной закуской, а может быть в составе салатов. Выбирать вам. а я пока начну делится тем рецептом, который всегда расходится на ура!
Сразу скажу, я не владею оригинальным рецептом этой закуски. Я предлагаю то, что делаю сама, без каких либо источников, подобрав составляющие по своему представлению о исходном вкусе!
нам понадобится
1. Весь набор продуктов можно найти на наших прилавках, даже в очень маленьких магазинах наших малюсеньких городков...ну разве что, с самим мясом могут быть проблемы...
2. Приправу для корейских салатов, я рекомендую сделать самостоятельно.
для нее нам потребуется...
чеснок сушеный, 3 ст. л.-45 гр.(лучше мелкой рубки)
перец черный 2 ч. л.
перец красный, жгучий 2 ч. л.
перец красный, сладкий-паприка 3 ч. л.
кориандр молотый 3 ч. л.
имбирь сушеный, молотый 0,5 ч. л.
Все тщательно перемешиваем, выкладываем в стеклянную баночку и плотно закрываем. используем при необходимости!
для приготовления закуски
соевое мясо 200-300 гр.
соевый соус(можно обойтись и без него!) 7-10 ст. л
уксус 9%, самый обычный 3-6 ст. л.
готовая приправа для моркови по корейски - 2-3 ч. л
луковица круууупная 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика
соль
сахар
лимонная кислота.
притупим?
Соевое мясо заливаем водой, горячей. На 3 часа. Накройте емкость так, чтобы мясо все было погружено в воду.
теперь займемся луком. его важно правильно приготовить.
нарежем полулуковички вдоль, тонкими перьями
Надо поджарить его так, чтобы горечь ушла, а лук остался хрустящим.
для этого, на раскаленную сковородку нальем 3 ст. л. масла растительного и на средне-сильном огне, поджарим лук до золотистого цвета, в течении 2-3 минут + 0,5 ст. л. соли. Постоянно мешая.
Чтобы лук быстрее за золотился, добавим щепотку сахара в раскаленное масло.
заправим наше мясо маринадом из соли, уксуса, соуса, сахара и лимонной кислоты.
итак
Сливаем воду с мяса. и отжимаем его руками. воду надо убрать на 3/4.
В мясо добавляем 6 ложек соевого соуса, треть чайной ложки лимонки, если соевый соус не очень густой, то добавьте 1 ч. л. соли,1 ч. л. сахара, лук.
все перемешиваем
Зубчики чеснока можно пропустить через пресс, а можно порезать соломкой
кидаем в раскаленное масло. Его у нас 6 ст. л.
обжариваем в течении минуты. затем, в кипящее масло добавляем 2ч. л. специй(это могут быть уже готовые приправа для корейской моркови, а может быть смесь домашнего приготовления)сразу масло закипит, тут же выключаем огонь. специи завариваются моментально и по кухне плывет аромат пряностей!
Этой ароматной массой заливаем мясо.
Добавляем 3-4 ст. л. уксуса. перемешиваем.
Все содержимое посуды перекладываем в пакет, или контейнер, или баночку. Выпускаем воздух и отправляем на 3-4 часа или ночь, в холодильник
Приятного аппетита
п. с. если вам маловато остринки, добавьте немного красного перчика или аджики!
для vladlena29.

Готовится оно быстро. Может быть самостоятельной закуской, а может быть в составе салатов. Выбирать вам. а я пока начну делится тем рецептом, который всегда расходится на ура!

Сразу скажу, я не владею оригинальным рецептом этой закуски. Я предлагаю то, что делаю сама, без каких либо источников, подобрав составляющие по своему представлению о исходном вкусе!
нам понадобится
1. Весь набор продуктов можно найти на наших прилавках, даже в очень маленьких магазинах наших малюсеньких городков...ну разве что, с самим мясом могут быть проблемы...

2. Приправу для корейских салатов, я рекомендую сделать самостоятельно.
для нее нам потребуется...
чеснок сушеный, 3 ст. л.-45 гр.(лучше мелкой рубки)
перец черный 2 ч. л.
перец красный, жгучий 2 ч. л.
перец красный, сладкий-паприка 3 ч. л.
кориандр молотый 3 ч. л.
имбирь сушеный, молотый 0,5 ч. л.
Все тщательно перемешиваем, выкладываем в стеклянную баночку и плотно закрываем. используем при необходимости!
для приготовления закуски
соевое мясо 200-300 гр.
соевый соус(можно обойтись и без него!) 7-10 ст. л
уксус 9%, самый обычный 3-6 ст. л.
готовая приправа для моркови по корейски - 2-3 ч. л
луковица круууупная 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика
соль
сахар
лимонная кислота.
притупим?
Соевое мясо заливаем водой, горячей. На 3 часа. Накройте емкость так, чтобы мясо все было погружено в воду.

теперь займемся луком. его важно правильно приготовить.
нарежем полулуковички вдоль, тонкими перьями

Надо поджарить его так, чтобы горечь ушла, а лук остался хрустящим.
для этого, на раскаленную сковородку нальем 3 ст. л. масла растительного и на средне-сильном огне, поджарим лук до золотистого цвета, в течении 2-3 минут + 0,5 ст. л. соли. Постоянно мешая.
Чтобы лук быстрее за золотился, добавим щепотку сахара в раскаленное масло.

заправим наше мясо маринадом из соли, уксуса, соуса, сахара и лимонной кислоты.
итак
Сливаем воду с мяса. и отжимаем его руками. воду надо убрать на 3/4.
В мясо добавляем 6 ложек соевого соуса, треть чайной ложки лимонки, если соевый соус не очень густой, то добавьте 1 ч. л. соли,1 ч. л. сахара, лук.
все перемешиваем

Зубчики чеснока можно пропустить через пресс, а можно порезать соломкой
кидаем в раскаленное масло. Его у нас 6 ст. л.
обжариваем в течении минуты. затем, в кипящее масло добавляем 2ч. л. специй(это могут быть уже готовые приправа для корейской моркови, а может быть смесь домашнего приготовления)сразу масло закипит, тут же выключаем огонь. специи завариваются моментально и по кухне плывет аромат пряностей!

Этой ароматной массой заливаем мясо.

Добавляем 3-4 ст. л. уксуса. перемешиваем.

Все содержимое посуды перекладываем в пакет, или контейнер, или баночку. Выпускаем воздух и отправляем на 3-4 часа или ночь, в холодильник

Приятного аппетита
п. с. если вам маловато остринки, добавьте немного красного перчика или аджики!

Комментарии
я у мамы отоваривалась,в Г.Волгограде,на центральном рынке стоит точка с корейскими прибамбасами...я уже затарилась специями и маринованным имбирем
Без машины как без рук или больше на инвалида похожа.Дальше Сельмаша ни куда
Усе, мясо набухло, пошла заправлять
↑ Перейти к этому комментарию
ААААААААААААААААААААААААААА!!!!! СКОРЕЕ БЫ В ОТПУУУУУУУСК!!!!
ААААААААААААААААААААААААААА!!!!! СКОРЕЕ БЫ В ОТПУУУУУУУСК!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
как хорошо, что отменили таможню. Представляете, как я очковала, когда провозила по 2-3 литра ликеров наших местных?
А "Лотос" это китайское что-то, соль или не соль,но мне тааааак нравится....
а спаржу как сделать. так же?
а спаржу как сделать. так же?
↑ Перейти к этому комментарию
огурцы свежие?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: