Рыба по-киевски
Ещё одно моё любимое блюдо - "Рыба по-киевски". Очень сытное блюдо, и насыпая, Вы должны помнить, что всё в тарелке будет съедено, сколько бы Вы не насыпали! Реально можно переесть! Блюдо очень вкусное!
1. Картошку (6 штук) нарезаем кружочками, обжариваем на подсолнечном масле. Масла нужно совсем чуть, чтоб быстрее прирумянилась картошка.
2. 2 большие луковицы нарезаем полукольцами, высыпаем на картошку, солим и перчим. Перемешиваем, даём обжарится.
3. Когда появится характерный луковый запах, добавляем филе свежей рыбы, нарезанную крупными кусками, изначально подсоленную. Перемешиваем и даём обжариться.

4. Небольшой пучок петрушки режем мелко, посыпаем сверху. НЕ МЕШАЕМ!
5. Поливаем наше содержимое небольшим количеством сливок.
6. Сверху натираем сыр и ставим в духовку минут на 35.
7. Насыпаем в тарелку, слегка взбрызнув кусочки рыбы лимоном. Подаём со стаканом кефира и чёрным хлебом.
1. Картошку (6 штук) нарезаем кружочками, обжариваем на подсолнечном масле. Масла нужно совсем чуть, чтоб быстрее прирумянилась картошка.

2. 2 большие луковицы нарезаем полукольцами, высыпаем на картошку, солим и перчим. Перемешиваем, даём обжарится.

3. Когда появится характерный луковый запах, добавляем филе свежей рыбы, нарезанную крупными кусками, изначально подсоленную. Перемешиваем и даём обжариться.


4. Небольшой пучок петрушки режем мелко, посыпаем сверху. НЕ МЕШАЕМ!
5. Поливаем наше содержимое небольшим количеством сливок.

6. Сверху натираем сыр и ставим в духовку минут на 35.

7. Насыпаем в тарелку, слегка взбрызнув кусочки рыбы лимоном. Подаём со стаканом кефира и чёрным хлебом.

Комментарии
Спасибо за рецепт!
Обожаю рыбу!
Есть бригада рыбаков-профессионалов, они сетями ловят, но они уходят в мре в 4 утра, возвращаются в 6 и тут же у них все оптовики забирают. Что-то в кафе-рестораны, что-то сразу в Киев. Так что свежая рыба на рынках у нас практически не продается.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: