. Печенье из плавленных сырков..

Ингредиенты:
сырок плавленый (берите хорошего качества, из дешевых получается не вкусно) - 2 шт
сыр твердый - 70 г
масло сливочное или маргарин (я беру спред) - 100 г
яйца свежие - 2 шт
мука - 1.5 стак.
разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
кунжут семечки (посыпка может быть любая) - 2 ст. л.
1Сыры и масло должны быть холодными.
На крупной тёрке натереть сырки, тв. сыр, масло (маргарин или спред). Муку с разрыхлителем просеять.
Яйца немного взбить и отложить пару ложек для смазывания. Замесить тесто(не долго, буквально соединить, но не вымешивать тщательно).
Шаг 2
2Духовку разогреть до 190*С
Тесто разделить пополам. Поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5мм. (тесто липкое, поэтому и руки и скалку периодически присыпать мукой) Смазать яйцом, посыпать кунжутом (маком, солью), легонечко прокатить скалкой, порезать полосками (ромбами, квадратами…).
Шаг 3
3Переложить на противень застеленный пергаментом и выпекать
Приятного аппетита..

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: