Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Настоящие мужчины в наших руках!!!

Какими должны быть настоящие мужчины? Над этим вопросом не задумывались наверно одни только сами мужчины. Хотя думаю что если мужчина серьезный, то и он обязательно хоть раз в жизни задумался над этом вопросом. Так какие они, настоящие мужчины? Безусловно для каждой женщины идеал мужчины выглядит по-своему и обладает своими индивидуальными качествами. Но всетки есть несколько качеств, присутствие которых положительно оценит любая женщина. Это конечно: доброта, уважительность, воспитанность, щедрость, приятная внешность. Не обязательно чтоб ваш принц был настолько добр, чтоб целовал всех бездомных кошек, не обязательно чтоб он был настолько уважителен, что уступал свое место в метро сразу трем пожилым людям и был так щедр, что одаривал бы каждого встречного крупными суммами денег, да и не обязательно чтоб он был красив до безумия. Но в той или иной степени вышеперечисленные качества должны присутствовать у каждого мужчины претендующего гордо называться настоящим мужчиной.
В наших руках воспитать мальчиков именно такими. Что же для этого нужно?
Я педагог-логопед. Имею опыт работы с детьми младшего возраста, особенно много работала с детьми ясельного возраста. К чему я это? Да к тому что все что сказано тут выше пришло мне в голову во время прогулки с моей группой. Потом я много рассуждала и пришла к выводу что если воспитать ребенка правильно, то из него вырастет настоящий мужчина. И тогда наши дочки не будут страдать от выходок ненастоящих мужчин (думаю что каждая из нас когда-то встречала таких и немало слез было пролито).
Есть несколько приемов как воспитать в сынишке правильные качества, присущие настоящему мужчине. Вот они:
1. Доброта. Цель: Воспитать у ребенка доброжелательность.
В первую очередь доброту можно воспитать читая ребенку добрые сказки. При этом я заметила что больший эффект "одобрения" наступает после чтения русских сказок, нежели зарубежных. Второй прием - это наглядность. Для этого я систематически устраивала чаепития дружбы. На них мы с детьми пили чай и учились общаться друг с другом по-доброму, делились последней конфеткой и повторяли добрые слова.
2. Уважительность. Цель: Научить ребенка правильному общению со сверстниками и взрослыми.
Для обучения детей уважительному общению я использовала прием театрализованного представления, где наглядно показывала как общаться нельзя (грубить, хамить и упрямиться), и как правильно общаться (уважительно говорить, говорить добрые хорошие слова, быть уступчивым). Так же нам помогали уже упомянутые чаепития дружбы, где мы учились общаться уважительно и учили и повторяли слова "спасибо" и "пожалуйста", "здравствуйте" и "до свидания".
3. Воспитанность. Цель: Разъяснить детям что хорошо а что плохо и как вести себя хорошо.
Многие дети (особенно мальчики) просто напросто не знали как вести себя за столом, поэтому нередко я видела ноги на столе или даже самого ребенка на столе. После этого я говорила ребенку что это плохо, на что он недоумевая отвечал мне "Почему?". Из этого я делала вывод, что дома ему родители не пояснили что это плохо и неприемлемо. А это значит что надо мне как воспитателю заложить эти знания ему в голову. Тогда мы проводили беседы на тему воспитанности. Для этого я использовала наглядный материал (карточки) на которых показано как себя можно вести в той или иной ситуации, а как нельзя.
4. Щедрость. Цель: Воспитать ребенка быть не жадным, делиться чем-либо.
И тут нам снова помогали наши чаепития дружбы. И детям нравилось и в воспитательном плане это просто и выигрышно. Так же мы устраивали дни подарков. Просто детки приносили что-то из дома (что не жалко) и дарили это друг другу. Деткам очень нравилось дарить и получать подарки. Некоторые даже просили делать это чаще. Такое общение помогало детям лучше подружиться и найти общий язык со сверстниками. Особенно действенно это с детьми более старшего возраста (3-5лет).
На деле были следующие игры и приемы:
Первым дело я старалась подружить мальчиков с девочками, так как изначально я заметила что многие мальчики негативно относятся и отзываются о девочках, а это явно неправильно. Я давала мальчикам задание превратиться в принцев и спасти принцессу (выбранную самим мальчиком девочку) спасти ее от страшного дракона. Получалось мини-представление. После этого мальчик обычно более дружелюбно общался с этой девочкой. На следующий раз он уже выбирал для игры другую девочку. Этот прием помогает объединить всю группу детей, а не выделять несколько мини-групп общающихся только друг с другом и никак между собой не взаимодействуя.
После у нас начиналась череда чаепитий дружбы и театральных действий. Мы или собирались после полдника (в это время дети наиболее спокойны и податливы для получения новой информации) попить вместе чая или устраивали ручной театр. Так же я очень любила коллективные работы. Особое место было уделено налепам из пластилина. Детки прилепляли маленькие кусочки пластилина определенного цвета на заранее подготовленную мной картину. Получалась красивая и красочная картина. Коллективное творчество помогает детям лучше подружиться и учит их работать в группе. Этот прием используется с 2 лет и хорошо в любом возрасте.
Под конец первого года пребывания в саду дети становились более дружелюбными. Мальчики уже не относились к девочкам с пренебрежением и даже часто играли с ними вместе. На этом этапе мы играли в семью. При этом в семейке должна была быть и дочка и сыночек. Для чего? Потому что на следующий день папа становился сыночком, а мама дочкой... и наоборот. Таким образом тот ребенок который не получил сначала роль которую хотел, всетки получал ее, а другой уступал ему эту роль. Правилом игры было показать семью в той или иной поставленной мною ситуации (например "Семья идет за продуктами в магазин" ). При игре я уже лишь корректировала поведение детей в игре. Обычно дети вели себя как надо, нередко употребляли добрые и уважительные слова.
Я всегда повторяла мальчикам, что девочки слабые и что их надо беречь и охранять, защищать. Повторение - мать учения. И если повторять ребенку одно и то же на протяжении некоторого времени, то он принимает это как должное и запоминает это.
Но и с девочками я тоже беседовала. Я говорила им о том, что девочки не должны дать сдачи или устраивать борьбу за что-либо. Если мальчик отнимает игрушку, то надо отдать ее ему, чтоб ему было стыдно за то что он так поступил. А мальчику говорила что давать сдачи - это провоцировать к драке. Дает сдачи только глупый, а умный делает выводы и больше так себя не ведет.
Вот помоему и все что можно сказать по поводу воспитания мальчиков, да и детей в целом.
 
Какие качество вы больше всего цените в мужчине?





Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Настоящие мужчины в наших руках!!!
Какими должны быть настоящие мужчины? Над этим вопросом не задумывались наверно одни только сами мужчины. Хотя думаю что если мужчина серьезный, то и он обязательно хоть раз в жизни задумался над этом вопросом. Так какие они, настоящие мужчины? Безусловно для каждой женщины идеал мужчины выглядит по-своему и обладает своими индивидуальными качествами. Читать полностью
 

Комментарии

Helga_ru
26 апреля 2012 года
0
Все сразу но опять же щедрость по отношению к близким, а не парень-рубаха; приятная внешность в ухоженности, а не в красоте; воспитанность и доброта, но когда нужно твердость и настойчивость...
buhi deleted (автор поста)
26 апреля 2012 года
0
Согласная с каждым словом. Щедрость - это щедрость. А рубаха-парень - это скорее всего транжирство, чем щедрость. А приятная внешность без ухоженности не может быть. Хотя все понимают слово "ухоженность" по-своему. Для некоторых это чистота и приятный парфюм, а для некоторых это маникюр по вторникам. Для меня лучше первый вариант. а вт настойчивость - это еще один из плюсов настоящего мужчины (на мой взгляд). Это в работе просто незаменимо. Такой мужчина обязательно будет успешен!
Helga_ru
26 апреля 2012 года
0
buhi пишет:
Такой мужчина обязательно будет успешен!
Elena Nest
26 апреля 2012 года
+1
а мне вот грустно стало от того что деток воспитывает таким образом логопед а не родители.... Очень часто родители сдали в садик и им некогда воспитывать и вся надежда на воспитателей. Хорошо если есть хорошие педагоги но это такая редкость....
buhi deleted (автор поста)
26 апреля 2012 года
0
Да, мне тоже иногда обидно бывает что иногда родители не объясняют деткам самые примитивные вещи как то, что стоять на столе нельзя. При том на вид очень даже приличные люди (не алкаши и не наркоманы). Приходится самой учить и такому. Но это суровая реальность. Некоторые говорят так: " Мы родители - родили. А вы воспитатели - воспитывайте".
ИРУСЯ22
26 апреля 2012 года
0
Доброта, нежность и воспитание, вот что мне нравится в мужчине.
buhi deleted (автор поста)
26 апреля 2012 года
0
Да, это помоему самое важное. Даже порою без щедрости можно обойтись, если скупость в меру.
ИРУСЯ22
26 апреля 2012 года
0
точно А вот нежности нашим мужчинах ох как нехватает, точнее нам - мужской нежности
buhi deleted (автор поста)
26 апреля 2012 года
+1
Да, такое тоже часто встречается. Вот именно поэтому этот вопрос так меня заинтересовал. Ведь от того как мы воспитаем наших мальчиков будет зависеть то как о них потом будут отзываться девушки. В наших руках воспитать настоящих мужчин!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам