Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

«Молочный Улун» (Зеленый чай Най Сян Цзинь Сюань)

«Молочный Улун» (Зеленый чай Най Сян Цзинь Сюань) Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) - полуферментированный крупнолистовой настой светло-лимонного цвета, с выраженным нежным молочным ароматом и мягким молочным вкусом.
Если бы среди различных сортов чая приводился конкурс на самый необычный вкус и аромат, несомненно, главный приз достался бы чаю Най Сян Цзинь Сюань. За ним давно и прочно закрепилось название «молочный улун». Всё дело в его насыщенном сливочном аромате. Он настолько силён, что когда вы пьёте Най Сян Цзинь Сюань, кажется, что в чай добавлено настоящее молоко. Это его свойство здорово нравится любителям сладкого чая. Даже без сахара вкус молочного улуна мягкий и нежный. Многие считают его идеальным вариантом для тех, кто только решил завязать знакомство с этим напитком. Это, пожалуй, самый популярный в Европе и России сорт китайского чая.
Молочный улун относится к категории ароматизированных тайваньских улунов, которые в Китае оказались во времена династии Мин. Тогда буйствовали постоянные междоусобицы, из-за которых многие крестьяне из провинции Фуцзянь переехали на остров Формоза (по-китайски Тайвань). Местный климат и постепенное развитие технологий привело к появлению тайваньских улунов, одним из которых является чай молочный улун. Кроме того, на развитии этих сортов чая сильно сказалась японская культура, что объясняется тем, что Тайвань довольно продолжительное время был под политическим влиянием Японии.
Происхождение и выращивание
Молочный улун родом с горного Тайваня. Молочный улун собирают с кустов, выращенных на высокогорных плантациях только весной и осенью. Основным чаепроизводящим уездом считается уезд Наньтоу. Высота произрастания чайных кустов над уровнем моря колеблется в районе 1700 метров.
Многие из тех, кто впервые его попробовал, удивляются, как столь прозрачный напиток умудряется иметь такой интересный карамельно-молочный вкус. Все дело в том, что этот сорт производят из специальных чайных листов Цзинь Сюань, которые-то и обладают неким молочным ароматом. Кроме того, их собирают в определенное время и обрабатывают особым способом: куст опыляется раствором сахарного кубинского тростника, а корневища кустов поливаются растворимым молоком, потом обкладываются шелухой рисового зерна. Поэтому, так называемый «молочный» вкус пропитывает чайный лист еще на корню.
При переработке чайного листа, его ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности. В то же время внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру.
Полезные свойства
Зеленый чай молочный улун обладает целым рядом полезных свойств и характеристик. По количеству андиоксидантов этот чай превосходит обычный черный в два раза. Кроме того, в нем содержится более 400 полезных элементов. Технология обработки чайного листа позволяет сохранять витамины и полезные вещества чая, к которым стоит отнести основные – танин и кофеин.
Характерным свойством молочного улуна является тонизирующий и согревающий эффект. Он благоприятно влияет на работу селезёнки, снимает усталость, повышает тонус и работоспособность организма.. Его рекомендуют пить для повышения аппетита и во избежание тяжести в желудке после жирных блюд. Молочный улун помогает избавиться от головных болей и укрепить кровеносную систему. Как и все улуны он улучшает состояние ротовой полости, освежает дыхание. Но самое главное его достоинство – способность укреплять стенки сосудов, предотвращая, таким образом, образование тромбов. Регулярное употребление молочного улуна способствует снижению веса, укреплению иммунитета, восстановлению физических и душевных сил. Лечебные эффекты этого улуна особо ценятся женщинами. Он омолаживает кожу, сокращает морщины.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам «Молочный Улун» (Зеленый чай Най Сян Цзинь Сюань)
  Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) - полуферментированный крупнолистовой настой светло-лимонного цвета, с выраженным нежным молочным ароматом и мягким молочным вкусом.
Если бы среди различных сортов чая приводился конкурс на самый необычный вкус и аромат, несомненно, главный приз достался бы чаю Най Сян Цзинь Сюань. За ним давно и прочно закрепилось название «молочный улун». Читать полностью
 

Комментарии

Arinaaa
26 апреля 2012 года
0
Не понимаю я этот чай...трава травой..купила пакетик, стоит уже 4 месяц допить не могу...
amely
27 апреля 2012 года
0
любой чай на любителя
amely
27 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Arinaaa
Не понимаю я этот чай...трава травой..купила пакетик, стоит уже 4 месяц допить не могу...

↑   Перейти к этому комментарию
чтоб просто не стоял смешивайте с другим чаем который пьете
LSimpson
26 апреля 2012 года
0
очень хочется попробовать НАСТОЯЩИЙ чай, вот такой, о котором вы написали, даже не знаю где такой найти, в магазинах ширпотреб, а на развес кажется подделка...
Елена Оттовна (автор поста)
26 апреля 2012 года
0
у нас хороший чай продается в чайной лавке "Унция", конечно недешевый, но зато вкусный, чего не скажешь о супермаркетовских чаях
LSimpson
26 апреля 2012 года
0
а недешево это сколько? просто хочется реальную цену узнать по которой стоит равняться
amely
27 апреля 2012 года
0
у нас от 380 за 100 гр но улуны разные. я про чаи в группе много писала посмотрите. первый раз чай берите грамм по 20 и не дорого по сумме и если не понравится не так жалко будет. а понравится еще возьмете
LSimpson
27 апреля 2012 года
0
ну да, я так и думала, у нас на развес в среднем цена 100-200 руб за 100 г, я как-то брала разный, но он меня не впечатлил, обычный ароматизированный, ну там еще какие-нибудь цветочки-кусочки в нем, но это всё не то... буду искать настоящий
amely
27 апреля 2012 года
0
удачи в поисках посмотрите в специализированных магазинах чая и кофе.
LSimpson
28 апреля 2012 года
0
у нас таких нет, по крайней мере ни разу не видела, есть в торговых центрах отделы, но я про них вам писала, есть один знакомый через интернет заказывает, видимо придется попробоватб так,. а то всю жизнь проживу, а чая не попрлбую
amely
28 апреля 2012 года
0
я тоже через нет некоторые чаи заказывала а у вас в торговых простой зеленый чай продают. вы спросите именно улун
amely
27 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий LSimpson
очень хочется попробовать НАСТОЯЩИЙ чай, вот такой, о котором вы написали, даже не знаю где такой найти, в магазинах ширпотреб, а на развес кажется подделка...

↑   Перейти к этому комментарию
вот как раз на развес и надо брать форсман чай. вы можете любое количество попробовать. а в банке возьмете не поправиться! что же делать с остальным?
Бэллочка
26 апреля 2012 года
0
Очень люблю его! Самый вкусный из всех чаев, которые я пробовала! Жаль, что не всегда удается им насладиться. Мне его привозили из Китая , прямо с фабрики, это был настоящий чай, а не та подделка , которая продается в магазинах.
Аромат чая- бесподобный! Когда пила его , просто наслаждалась его вкусом. А после того, как узнала о его полезных свойствах, совсем соскучилась по нему!!!!
Елена Оттовна (автор поста)
26 апреля 2012 года
0
Первый раз попробовала этот чай в китайском ресторане и влюбилась в него в буквальном смысле Долгое время не могла найти его в продаже (в смысле качественный чай), а вчера увидела в чайной лавке и счастлива была, как ребятенок
НаталияФ
26 апреля 2012 года
0
я люблю женьшеневый улун
булочка 40
27 апреля 2012 года
0
мы тоже ездили в Пекин и привезли от туда этот чай,у нас ни чего подобного(сколько бы не покупала) нет
SEXKISSKA
27 апреля 2012 года
0
Обажаю этот чай,нам свекровь из Китая привозила.В городе видела на развес за 100 гр 400 рублей,но меня жаба задушила.
Lana-Sher
28 апреля 2012 года
0
Спасибо за рассказ!
Недавно открыла для себя этот чай - очень нравится он мне!
Siavase
28 апреля 2012 года
0
Молочный чай Любимый, лежит у меня в коробочках и пакетиках ( в виде цветочков), в Китае покупала=)
delechka
30 апреля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам