Легкий печеночный паштет

Ингредиенты:
печень телячья 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 200 гр.
сливки 35% - 100 мл.
белое вино -100 мл
молотый мускатный орех, кориандр, черный перец - по щепотке.
1) Очистить печень от пленок и нарезать средними кубиками. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
2) На медленном огне растопить 100 грамм сливочного масла. Обжарить на нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить печень и жарить еще 10 мин не больше, печень должна остаться сочной внутри. Добавить в сковороду специи и вино. Тушить на медленном огне еще 5 мин. Потом вливаем сливки. Как только жаркое со сливками закипит, снимаем сковороду с огня.
4) Готовую печень сбиваем в блендере до однородной массы.
5) В отдельной емкости растапливаем 100 гр. слив. масла. Паштет выкладываем в формочки и заливаем теплым маслом, накрываем пищевой пленкой. Формочки кладем в холодильник до полного застывания.
Источник: журнал "Про кухню"
http://woomby.net/online/126-pro-kuhnyu-5-may2012-pdf.html
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: