Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Легкий печеночный паштет



Ингредиенты:
печень телячья 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 200 гр.
сливки 35% - 100 мл.
белое вино -100 мл
молотый мускатный орех, кориандр, черный перец - по щепотке.


1) Очистить печень от пленок и нарезать средними кубиками. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.

2) На медленном огне растопить 100 грамм сливочного масла. Обжарить на нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить печень и жарить еще 10 мин не больше, печень должна остаться сочной внутри. Добавить в сковороду специи и вино. Тушить на медленном огне еще 5 мин. Потом вливаем сливки. Как только жаркое со сливками закипит, снимаем сковороду с огня.

4) Готовую печень сбиваем в блендере до однородной массы.

5) В отдельной емкости растапливаем 100 гр. слив. масла. Паштет выкладываем в формочки и заливаем теплым маслом, накрываем пищевой пленкой. Формочки кладем в холодильник до полного застывания.

Источник: журнал "Про кухню"

http://woomby.net/online/126-pro-kuhnyu-5-may2012-pdf.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Легкий печеночный паштет

Ингредиенты:
печень телячья 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 200 гр.
сливки 35% - 100 мл. Читать полностью
 

Комментарии

мама маленькой тигры
26 апреля 2012 года
0
Спасибо, заберу себе, а что это такое желтое сверху - масло???
jasmin77_77 (автор поста)
26 апреля 2012 года
0
Да это масло залитое сверху на паштет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам