Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чиабатта (мой неоднократно проверенный рецепт)

Чиабатта (мой неоднократно проверенный рецепт) Для начала расскажу, что такое чиабатта - это такой пресный итальянский хлебушек.
И если Вам скажут, что чиабатта готовится за 2 часа - не верьте ! Весь фокус приготовления состоит в том, что тесту надо выстаиваться как минимум 12 часов - чем дольше бродит тесто, тем крупнее получаются дырочки в хлебе, и он становится более вкусным.
Ну что же, начинаем творить -
Нам понадобится
* Мука пшеничная — 500 г
* Вода — 300 г ( или вода газированная)
* Дрожжи сухие — 8 г
* Соль — 2 ч. л.
* Сахар — 2 ч. л.
* Масло оливковое (или растительное) — 50 мл

Способ приготовления
Все предельно просто - берем кастрюлю объемом не менее 3 литров, складываем все ингридиенты в нее, перемешиваем вилкой(можно чуть добавить воды если плохо замешивается), закрываем крышкой и оставляем как минимум на ночь.
далее - противень, на котором будем выпекать, подсыпаем мукой, выкладываем тесто, разрезаем на 2 части и формуем прямоугольные хлебушки, стараемся поменьше мять тесто.
Даем хлебушку подойти - это где-то час.
Выпекаем в разогретой духовке (160-180 градусов) до румяного цвета.
Хлебушек получается с твердой хрустящей корочкой и мягким, ноздристым мякишем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чиабатта (мой неоднократно проверенный рецепт)
  Для начала расскажу, что такое чиабатта - это такой пресный итальянский хлебушек.
И если Вам скажут, что чиабатта готовится за 2 часа - не верьте ! Весь фокус приготовления состоит в том, что тесту надо выстаиваться как минимум 12 часов - чем дольше бродит тесто, тем крупнее получаются дырочки в хлебе, и он становится более вкусным.
Ну что же, начинаем творить -
Нам понадобится Читать полностью
 

Комментарии

Martovskaja
7 июля 2010 года
+1
Спасибочки! Очень люблю домашний хлебушек готовить, уже давно не едим покупной.
Inese (автор поста)
7 июля 2010 года
0
Пробуйте на здоровье - это любимый хлеб моих домашних.
ipishka
7 июля 2010 года
+1
Надо попробовать. Я чиабату люблю очень! Спасибо за рецепт
Inese (автор поста)
7 июля 2010 года
+1
Евгения 2
12 июля 2010 года
+1
Я тоже хочу попробовать испечь Вроде совсем не сложно
Stanislava123
19 февраля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт
Inese (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
На здоровье! Пусть всё получиться
Кызымочка
20 февраля 2013 года
+1
Спасибо! Даже не думала, что так просто, обязательно попробую!
Inese (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
Действительно просто, даже месить тесто не надо - рецепт сооовсем ленивый
Elenamur
23 октября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
Inese (автор поста)
23 октября 2014 года
0
Наздоровье!
Индира Султан
23 октября 2014 года
+1
Во как раз на днях собиралась его приготовить .Спасибки!!
Inese (автор поста)
23 октября 2014 года
0
IrihkaLis
8 февраля 2015 года
+1
Подскажите пожалуйста, надо ли обмять тесто после расстойки, перед тем как положить на противень?
Inese (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
Тут обминать не надо - тесто получается жидкое.
IrihkaLis
11 февраля 2015 года
+1
Спасибо, буду пробовать.
Mara4
18 апреля 2015 года
+1
Инес!!! Доброе утро! У меня по крайней мере )))
Испекла я Чиабатту , но не получилось - расстроилась аж ((((
Стояла на расстойке 12 часов, поднялось хорошо сухих инстантных дрожжей положила 6 грамм, при этом тесто перебродило, кислым пахнет и отдает, корка твердая а мякиш плотный и совсем не с дырками а как на батоне, плотная упругая мякушка.... И что не так???? хочу чтоб дырок много-много было!
Inese (автор поста)
18 апреля 2015 года
0
Я даже и не знаю. Что-то у тебя с температурой выпески не то
Mara4
18 апреля 2015 года
+1
170С стояло. пекла долго час точно. может больше ставить температуру? Если как в печи то там все 400 должно быть. У меня максимальная 270С
Inese (автор поста)
18 апреля 2015 года
+1
Попробуй поставить на 200 градусов.
Mara4
18 апреля 2015 года
+1
Завтра отчитаюсь
nastynya
18 апреля 2015 года
+1
А он не очень кислый на вкус после 12 часов брожения?
Inese (автор поста)
18 апреля 2015 года
0
Не кислый, причем совсем. В нем правильные дырки от брожения получаются.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам