Чиабатта (мой неоднократно проверенный рецепт)

И если Вам скажут, что чиабатта готовится за 2 часа - не верьте ! Весь фокус приготовления состоит в том, что тесту надо выстаиваться как минимум 12 часов - чем дольше бродит тесто, тем крупнее получаются дырочки в хлебе, и он становится более вкусным.
Ну что же, начинаем творить -
Нам понадобится
* Мука пшеничная — 500 г
* Вода — 300 г ( или вода газированная)
* Дрожжи сухие — 8 г
* Соль — 2 ч. л.
* Сахар — 2 ч. л.
* Масло оливковое (или растительное) — 50 мл
Способ приготовления
Все предельно просто - берем кастрюлю объемом не менее 3 литров, складываем все ингридиенты в нее, перемешиваем вилкой(можно чуть добавить воды если плохо замешивается), закрываем крышкой и оставляем как минимум на ночь.
далее - противень, на котором будем выпекать, подсыпаем мукой, выкладываем тесто, разрезаем на 2 части и формуем прямоугольные хлебушки, стараемся поменьше мять тесто.
Даем хлебушку подойти - это где-то час.
Выпекаем в разогретой духовке (160-180 градусов) до румяного цвета.
Хлебушек получается с твердой хрустящей корочкой и мягким, ноздристым мякишем.
+49 |
![]() |
23 комментария |
Комментарии
Испекла я Чиабатту , но не получилось - расстроилась аж ((((
Стояла на расстойке 12 часов, поднялось хорошо сухих инстантных дрожжей положила 6 грамм, при этом тесто перебродило, кислым пахнет и отдает, корка твердая а мякиш плотный и совсем не с дырками а как на батоне, плотная упругая мякушка.... И что не так???? хочу чтоб дырок много-много было!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: