Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овощное рагу с черносливом и свининой

Сегодня на ужин приготовила очень вкусное блюдо - овощное рагу с черносливом и свининой.
Пока готовила весь дом наполнился аппетитным ароматом, я бы даже сказала - манящим. Блюдо само по себе простое и похоже на обычное рагу, или же на обычное жаркое. НО! Готовится оно без картофеля, чернослив даёт пикантный вкус и запах, ну а свинина - сытность. Болгарский перец, помидоры - составляют сочный элемент и придают вкус "Венгерского гуляша". Знаете, я пока готовила, то не удержалась чтоб раз 6 не попробовать сиё блюдо хоть по кусочку. Ну очень аппетитно!
Итак, готовим:

1. 15 шт чернослива без косточки моем и нарезаем на 4 части.
2. 1 большую луковицу режем мелким кубиком
3. 3 больших зубочка чеснока нарезаем кружочками
4. 400 гр свинины режем кусочками
5. На сковордке разогреваем подсолнечное масло и обжариваем сперва чернослив, потом лук до золотистого, потом мясо, а в конце бросаем чеснок. Хорошо всё перемешиваем и выключаем.
6. Пока поджаренное остывает, мы нарезаем крупными кусками 2 помидора и 2 болгарских перца: красный и жёлтый. Бросаем в сковородку.
7. Небольшой пучок петрушки нарезаем или нарываем руками и добавляем в сковородку.
8. Всё содержимое сковородки солим и перчим по вкусу. У меня это примерно 1 ст. л. соли и 1 чайная ложка перца. Перемешиваем.
9. В подготовленные глиняные горшочки складываем нашу смесь. У меня вышло полных 3 горшочка.
10. Сверху посыпаем чайной ложкой сахара в каждый горшочек и заливаем по 3 ст. ложки сливок 10%. Ставим в духовку минут на 40.
11. Подаём горячим со свежим хлебом или пампушками!











Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овощное рагу с черносливом и свининой
  Сегодня на ужин приготовила очень вкусное блюдо - овощное рагу с черносливом и свининой.
Пока готовила весь дом наполнился аппетитным ароматом, я бы даже сказала - манящим. Блюдо само по себе простое и похоже на обычное рагу, или же на обычное жаркое. НО! Готовится оно без картофеля, чернослив даёт пикантный вкус и запах, ну а свинина - сытность. Читать полностью
 

Комментарии

yuliya200602
25 апреля 2012 года
0
Вкуууусно
Ванькина мама
25 апреля 2012 года
0
это ваш МК?
а это тогда чье: http://wantpussy.livejournal.com/91280.html#cutid1 ?
Фотограф_Киев (автор поста)
25 апреля 2012 года
+2
мой жж
Ванькина мама
25 апреля 2012 года
0
надо было указать источник
Фотограф_Киев (автор поста)
26 апреля 2012 года
+1
источник? если я могу своё творение постить на 6 сайтах кулинарии и соц страницах, мне что указывать все адреса? вдруг я не хочу чтоб все знали где мой личный жж ? Я же не украла эту запись у кого-то.
Ванькина мама
26 апреля 2012 года
0
ну, я ж нашла,проверила на плагиат и потому спросила
Фотограф_Киев (автор поста)
26 апреля 2012 года
0
та нет проблем
Iesik
25 апреля 2012 года
0
Очень аппетитно выглядит завтра и я за помидорками побегу
Фотограф_Киев (автор поста)
26 апреля 2012 года
0
Николай I
26 апреля 2012 года
0
Как главный дегустатор подтверждаю - рецепт хороший, исполнение превосходное.
На счет ЖЖка тоже подтверждаю- Аффтар - один и тот же человек.
Я думаю, эти тарелки с маками на "Стране Мам" уже узнают с первого взгляда.
Фотограф_Киев (автор поста)
26 апреля 2012 года
0
тарелочки выдают, да? Просто любимые
Rosso_femmina
26 апреля 2012 года
0
В горшочках оно самое вкусное, да!
Фотограф_Киев (автор поста)
26 апреля 2012 года
+2
я тоже заметила. всё-таки в кастрюле оно не такое, а вот запечённое в духовке дп ещё в горшочках - нямота!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам