Овощное рагу с черносливом и свининой
Сегодня на ужин приготовила очень вкусное блюдо - овощное рагу с черносливом и свининой.
Пока готовила весь дом наполнился аппетитным ароматом, я бы даже сказала - манящим. Блюдо само по себе простое и похоже на обычное рагу, или же на обычное жаркое. НО! Готовится оно без картофеля, чернослив даёт пикантный вкус и запах, ну а свинина - сытность. Болгарский перец, помидоры - составляют сочный элемент и придают вкус "Венгерского гуляша". Знаете, я пока готовила, то не удержалась чтоб раз 6 не попробовать сиё блюдо хоть по кусочку. Ну очень аппетитно!
Итак, готовим:
1. 15 шт чернослива без косточки моем и нарезаем на 4 части.
2. 1 большую луковицу режем мелким кубиком
3. 3 больших зубочка чеснока нарезаем кружочками
4. 400 гр свинины режем кусочками
5. На сковордке разогреваем подсолнечное масло и обжариваем сперва чернослив, потом лук до золотистого, потом мясо, а в конце бросаем чеснок. Хорошо всё перемешиваем и выключаем.
6. Пока поджаренное остывает, мы нарезаем крупными кусками 2 помидора и 2 болгарских перца: красный и жёлтый. Бросаем в сковородку.
7. Небольшой пучок петрушки нарезаем или нарываем руками и добавляем в сковородку.
8. Всё содержимое сковородки солим и перчим по вкусу. У меня это примерно 1 ст. л. соли и 1 чайная ложка перца. Перемешиваем.
9. В подготовленные глиняные горшочки складываем нашу смесь. У меня вышло полных 3 горшочка.
10. Сверху посыпаем чайной ложкой сахара в каждый горшочек и заливаем по 3 ст. ложки сливок 10%. Ставим в духовку минут на 40.
11. Подаём горячим со свежим хлебом или пампушками!
Пока готовила весь дом наполнился аппетитным ароматом, я бы даже сказала - манящим. Блюдо само по себе простое и похоже на обычное рагу, или же на обычное жаркое. НО! Готовится оно без картофеля, чернослив даёт пикантный вкус и запах, ну а свинина - сытность. Болгарский перец, помидоры - составляют сочный элемент и придают вкус "Венгерского гуляша". Знаете, я пока готовила, то не удержалась чтоб раз 6 не попробовать сиё блюдо хоть по кусочку. Ну очень аппетитно!
Итак, готовим:
1. 15 шт чернослива без косточки моем и нарезаем на 4 части.
2. 1 большую луковицу режем мелким кубиком
3. 3 больших зубочка чеснока нарезаем кружочками
4. 400 гр свинины режем кусочками
5. На сковордке разогреваем подсолнечное масло и обжариваем сперва чернослив, потом лук до золотистого, потом мясо, а в конце бросаем чеснок. Хорошо всё перемешиваем и выключаем.
6. Пока поджаренное остывает, мы нарезаем крупными кусками 2 помидора и 2 болгарских перца: красный и жёлтый. Бросаем в сковородку.
7. Небольшой пучок петрушки нарезаем или нарываем руками и добавляем в сковородку.
8. Всё содержимое сковородки солим и перчим по вкусу. У меня это примерно 1 ст. л. соли и 1 чайная ложка перца. Перемешиваем.
9. В подготовленные глиняные горшочки складываем нашу смесь. У меня вышло полных 3 горшочка.
10. Сверху посыпаем чайной ложкой сахара в каждый горшочек и заливаем по 3 ст. ложки сливок 10%. Ставим в духовку минут на 40.
11. Подаём горячим со свежим хлебом или пампушками!






Комментарии
а это тогда чье: http://wantpussy.livejournal.com/91280.html#cutid1 ?
На счет ЖЖка тоже подтверждаю- Аффтар - один и тот же человек.
Я думаю, эти тарелки с маками на "Стране Мам" уже узнают с первого взгляда.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: