Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ИП -шки: продолжаем экономить грамотно!

Сообщаю Вам радостную весть!

С 1 января 2012 года для ИП, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам и уплачивающих страховые взносы в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, не предусмотрено ограничение в уменьшении единого налога по УСН.

Значит, при начислении аванса по единому налогу за 1 квартал 2012г. можете храбро уменьшать рассчитанный единый налог на всю квартальную уплаченную сумму(а не 50%) страховых взносов в ПФР.

Предупреждаю, что при заполнении декларации по УСН за 2011 год такой порядок уменьшения налога не применяется.
Успехов вам в ваших делах и начинаниях!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ИП -шки: продолжаем экономить грамотно!
Сообщаю Вам радостную весть!
С 1 января 2012 года для ИП, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам и уплачивающих страховые взносы в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, не предусмотрено ограничение в уменьшении единого налога по УСН.
Значит, при начислении аванса по единому налогу за 1 квартал 2012г. Читать полностью
 

Комментарии

Saburochka
25 апреля 2012 года
0
Здравствуйте!
а можно объяснить на каком-либо конкретном жизненном примере?

У меня муж собирается оформляться, работать хочет сам на себя на грузовой ГАЗели.
БАБАОЛЬГА (автор поста)
25 апреля 2012 года
0
Все очень просто! Топает ваш муж в налоговую согласно его прописки и регистрируется как ИП .Пишет заявление на Упрощенную систему налогообложения (облагаем доходы 6%) и применяем мой совет при начислении налога,заполняя декларацию.А вообще,надо знать,где вы живете,есть ли у вас территориальный ЕНВД?Если ЕНВД-то совсем другая ситуация.Рекомендую ,по интернету найти сайт для ИП-шников,там все подробно излагается:и как регистрироваться,и как заполнять бланки и вообще, обо всем подробно!Это целая наука!
Saburochka
25 апреля 2012 года
0
Спасибо! Будем узнавать.
Спасибо за совет!
mama Fi
25 апреля 2012 года
0

у меня ИП - и СТОЛЬКО вопросов
а как воспользоваться описанным Вами нововведением. Куда идти ? Я в налоговую сдаю диклорацию, и в ПФ оплачиваю поквартально взносы(больше ничего не знаю )
БАБАОЛЬГА (автор поста)
25 апреля 2012 года
+1
Перед тем,как начислить себе аванс за 1кв 2012 вы берете сумму полученных в банк или в кассу доходов за период с 01.01.12 по 31.03.12*6%=сумму исчисленного налога-сумму уплаченных за этот же период страховых взносов ПФР=сумму налога к оплате по сроку до 25 апреля 2012г.
mama Fi
25 апреля 2012 года
0
спасибоооооооооооооооооооо
наседка
27 апреля 2012 года
0
Ничего не поняла!
Но поняла только то, что с вами можно советоваться о том, как правильно за что-то платить...
БАБАОЛЬГА (автор поста)
27 апреля 2012 года
+1
Если вы не предприниматель,то Вам про это знать не нужно
наседка
27 апреля 2012 года
0
Да? А про дачные налоги - это про другое?
БАБАОЛЬГА (автор поста)
10 мая 2012 года
+1
Дело в том,что физлицам квитанции выставляет сама ИФНС,в вашем случае ничего не съэкономишь.
наседка
13 мая 2012 года
0
Я поняла, что ничего не понимаю!
Муся Рыжая
18 июня 2012 года
0
ОЛЯЯЯЯЯЯЯ!!! ничего не поняла, заскочив сюда случайно, но могу сказать точно - какая же ты ВУМНАЯ!!!!!
БАБАОЛЬГА (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Да ладно!Ты умнее!!!
Никаляшка
11 июля 2012 года
0
Собираюсь открыть ИП, вид деятельности - юридическая (т.е. консультации, представительство в разных организациях), подскажите пожалуйста какая форма налогообложения должна быть, как сэкономить?!
БАБАОЛЬГА (автор поста)
11 июля 2012 года
0
Это типа адвокатских услуг?Я думаю-патент лучше всего подойдет,если ваш вид деятельности входит в тот "закрытый"перечень.
БАБАОЛЬГА (автор поста)
11 июля 2012 года
0
"Согласно закону Российской Федерации "Об адвокатской деятельности и адвокатуре" все адвокатские образования являются не коммерческими организациями: коллегия адвокатов, адвокатский кабинет, адвокатское бюро, юридическая консультация." Если ваши услуги относятся к таковым,то ваши налоги исчисляются по-другому по сравнению с остальными ИП.И еще вы будетке единоличным Ип или с помощниками?
Никаляшка
16 июля 2012 года
0
БАБАОЛЬГА пишет:
"Согласно закону Российской Федерации "Об адвокатской деятельности и адвокатуре" все адвокатские образования являются не коммерческими организациями: коллегия адвокатов, адвокатский кабинет, адвокатское бюро, юридическая консультация."
нет, не подпадает моя деятельность под этот закон.
Будет просто ИП с оказанием услуг по ОКВЭД 74.11 - деятельность в области права
БАБАОЛЬГА (автор поста)
17 июля 2012 года
0
Никаляшка пишет:
деятельность в области права
"74.11 Деятельность в области права. Эта группировка включает: - представление интересов одной стороны против другой стороны в судах или других судебных органах. Эта деятельность осуществляется или контролируется лицами, являющимися членами коллегии адвокатов..".Так что ли?
Никаляшка
17 июля 2012 года
0
да верно
Никаляшка
11 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий БАБАОЛЬГА
Это типа адвокатских услуг?Я думаю-патент лучше всего подойдет,если ваш вид деятельности входит в тот "закрытый"перечень.

↑   Перейти к этому комментарию
БАБАОЛЬГА пишет:
Это типа адвокатских услуг?
Типа, но есть существенные отличия...
БАБАОЛЬГА пишет:
Я думаю-патент лучше всего подойдет,если ваш вид деятельности входит в тот "закрытый"перечень.
Это что и как?
БАБАОЛЬГА (автор поста)
16 июля 2012 года
0
Пройдите по ссылкеhttp://www.businessuchet.ru/content/document_r_A610F801-FD80-42F6-9006-D7077043A826.html
Может 39,52,или 69 подойдет?
БАБАОЛЬГА (автор поста)
17 июля 2012 года
0
Может вам поможет вот это письмо от ФНС(из последних)Вопрос: Должен ли нотариус, занимающийся частной практикой, вести бухгалтерский учет?

Ответ: До 01.01.2013 нотариус, занимающийся частной практикой, не должен вести бухгалтерский учет, после указанной даты нотариус, занимающийся частной практикой, в случае если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах он ведет учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения, может не вести бухгалтерский учет.

Обоснование: В соответствии с п. 1 ст. 4 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Закон N 129-ФЗ) данный Закон распространяется на все организации, находящиеся на территории Российской Федерации, а также на филиалы и представительства иностранных организаций, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.
Согласно п. 2 ст. 4 Закона N 129-ФЗ граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном налоговым законодательством Российской Федерации.
В целях Закона N 129-ФЗ адвокаты, которые осуществляют адвокатскую деятельность в адвокатском кабинете, приравниваются в отношении порядка ведения учета хозяйственных операций к гражданам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
Как указано в п. 2 ст. 54 Налогового кодекса РФ, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, исчисляют налоговую базу по итогам каждого налогового периода на основе данных учета доходов и расходов и хозяйственных операций в порядке, определяемом Министерством финансов Российской Федерации.
В силу п. 1 Порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей, утвержденного Приказом Минфина России N 86н, МНС России N БГ-3-04/430 от 13.08.2002, данный Порядок разработан в соответствии с п. 2 ст. 54 части первой НК РФ и определяет правила ведения учета доходов и расходов и хозяйственных операций индивидуальными предпринимателями.
Федеральными законами от 23.12.2003 N 185-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования процедур государственной регистрации и постановки на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и от 27.07.2006 N 137-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию налогового администрирования" в ст. 11 НК РФ внесены изменения, в соответствии с которыми частные охранники, частные детективы и нотариусы более не приравниваются к категории индивидуальных предпринимателей. При этом в категорию индивидуальных предпринимателей включены главы крестьянских (фермерских) хозяйств.
На основании пп. 5 п. 1 ст. 23 НК РФ налогоплательщики обязаны представлять в налоговый орган по месту жительства индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет, по запросу налогового органа книгу учета доходов и расходов и хозяйственных операций; представлять в налоговый орган по месту нахождения организации бухгалтерскую отчетность в соответствии с требованиями, установленными Законом N 129-ФЗ, за исключением случаев, когда организации, в соответствии с Законом N 129-ФЗ, не обязаны вести бухгалтерский учет или освобождены от ведения бухгалтерского учета.
Учитывая, что Закон N 129-ФЗ распространяется только на организации, нотариус, занимающийся частной практикой, не должен вести бухгалтерский учет. В то же время, принимая во внимание указанные изменения, внесенные в НК РФ, следует полагать, что нотариус, занимающийся частной практикой, не обязан вести Книгу учета именно по форме, утвержденной Приказом Минфина России N 86н, МНС России N БГ-3-04/430 от 13.08.2002, однако обязан в любом случае вести книгу учета доходов и расходов и хозяйственных операций, для чего вправе использовать как указанную, так и самостоятельно разработанную форму.
Закон N 129-ФЗ признается утратившим силу с 01.01.2013 (ст. ст. 31 и 32 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете", далее - Закон N 402-ФЗ).
Как указано в ч. 1 ст. 2 Закона N 402-ФЗ, действие данного Закона распространяется на следующих лиц (далее - экономические субъекты):
1) коммерческие и некоммерческие организации;
2) государственные органы, органы местного самоуправления, органы управления государственных внебюджетных фондов и территориальных государственных внебюджетных фондов;
3) Центральный банк Российской Федерации;
4) индивидуальных предпринимателей, а также на адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, нотариусов и иных лиц, занимающихся частной практикой (далее - лица, занимающиеся частной практикой);
5) находящиеся на территории Российской Федерации филиалы, представительства и иные структурные подразделения организаций, созданных в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации, их филиалы и представительства, находящиеся на территории Российской Федерации, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.
Исходя из ч. 1 ст. 6 Закона N 402-ФЗ экономический субъект обязан вести бухгалтерский учет в соответствии с Законом N 402-ФЗ, если иное не установлено Законом N 402-ФЗ.
Часть 2 ст. 6 Закона N 402-ФЗ гласит, что бухгалтерский учет в соответствии с Законом N 402-ФЗ могут не вести:
1) индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, - в случае если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством;
2) находящиеся на территории Российской Федерации филиал, представительство или иное структурное подразделение организации, созданной в соответствии с законодательством иностранного государства, - в случае если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством.
На основании ч. 2 ст. 7 Закона N 402-ФЗ, в случае если индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, ведут бухгалтерский учет в соответствии с Законом N 402-ФЗ, они сами организуют ведение бухгалтерского учета и хранение документов бухгалтерского учета, а также несут иные обязанности, установленные Законом N 402-ФЗ для руководителя экономического субъекта.
Как следует из изложенного, с 01.01.2013 действует новый Закон N 402-ФЗ.
Учитывая, что согласно НК РФ нотариус, занимающийся частной практикой, обязан в любом случае вести книгу учета доходов и расходов и хозяйственных операций, следует сделать вывод о том, что вести бухгалтерский учет по смыслу Закона N 402-ФЗ он не обязан.

А.В.Сергомасова
Счетная палата
Российской Федерации
05.03.2012

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам