Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как Вы храните зелень?

Как  Вы храните зелень? Девчонки, поделитесь, мучает вопрос, а точнее любопытство.
Он собственно в названии


Я храню в холодильнике, но меня не устраивает, все равно вянет быстро.
Не в полотенце, не в пакете, не в открытом виде разницы нет. Засушивать я зелень не люблю категорически, вкус уже у зелени совершенно другой.
Какие еще есть методы? В вазе или банке с водой не пробовала, если это наилучший способ, то сколько времени, зелень остается свежей?
Всем заранее спасибо за ответы
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как Вы храните зелень?
  Девчонки, поделитесь, мучает вопрос, а точнее любопытство.
Он собственно в названии
Я храню в холодильнике, но меня не устраивает, все равно вянет быстро.
Не в полотенце, не в пакете, не в открытом виде разницы нет. Засушивать я зелень не люблю категорически, вкус уже у зелени совершенно другой.
Какие еще есть методы? Читать полностью
 

Комментарии

Kolesik
24 апреля 2012 года
+4
Я в морозилке держу
Mikao (автор поста)
24 апреля 2012 года
0
Остается такой же зелененькой?
Kolesik
25 апреля 2012 года
0
да
Mikao (автор поста)
25 апреля 2012 года
0
busin
24 апреля 2012 года
+1
и я замораживаю
Зебонисо
24 апреля 2012 года
0
busin пишет:
и я замораживаю
Она так вкус не меняет
busin
24 апреля 2012 года
0
вроде бы нет, ноя не гурман
Виноградкина
24 апреля 2012 года
+1
Mikao пишет:
В вазе или банке с водой не пробовала, если это наилучший способ, то сколько времени, зелень остается свежей?

Ага, в стакане с водой, как цветы, и храним.
Только воду почаще менять нужно...
Mikao (автор поста)
24 апреля 2012 года
0
И сколько времени остается свежесть?
Виноградкина
24 апреля 2012 года
+1
Если менять утром и вечером воду, то неделю точно.
Mikao (автор поста)
24 апреля 2012 года
0
Жужолик
24 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Виноградкина
Mikao пишет:
В вазе или банке с водой не пробовала, если это наилучший способ, то сколько времени, зелень остается свежей?

Ага, в стакане с водой, как цветы, и храним.
Только воду почаще менять нужно...

↑   Перейти к этому комментарию
И я также .
Катеринка-Линка
24 апреля 2012 года
+1
А я много не покупаю, поэтому храню в холодильнике в секции свежие овощи (так по моему называется), а вот на зиму я тоже в морозильник кладу, прям пучками в пакете.
Mikao (автор поста)
24 апреля 2012 года
0
Катеринка-Линка пишет:
поэтому храню в холодильнике в секции свежие овощи (так по моему называется)
вянут Храню там же.
Зебонисо
24 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Катеринка-Линка
А я много не покупаю, поэтому храню в холодильнике в секции свежие овощи (так по моему называется), а вот на зиму я тоже в морозильник кладу, прям пучками в пакете.

↑   Перейти к этому комментарию
А мы режем с мамой сразу как нам надо
AtCa
24 апреля 2012 года
+1
мочу льняное полотенце, заворачиваю в него зелень и в самый низ холодильника
rodnuly
24 апреля 2012 года
+1
в морозилке, витамины не улетучиваются и вкус не меняется
Mikao (автор поста)
24 апреля 2012 года
0
Возьму на заметку, только вот привыкнуть бы, а то так положу и забуду в следующее лето вспомню
Джалилка
25 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий rodnuly
в морозилке, витамины не улетучиваются и вкус не меняется

↑   Перейти к этому комментарию
да? мне кажется умрут
rodnuly
25 апреля 2012 года
0
взмерзнут
Джалилка
26 апреля 2012 года
0

погибло все
rodnuly
26 апреля 2012 года
0
надо чтобы зелень была сухая и порезанная
маняш
24 апреля 2012 года
+1
Летом на грядке, зимой в морозилке
Mikao (автор поста)
24 апреля 2012 года
+1
Мирный атом
24 апреля 2012 года
0
О, и мне полезны ответы были)))) Спасибо, девочки.
Mikao (автор поста)
24 апреля 2012 года
0
tatusik77
24 апреля 2012 года
0
в морозильной камере. в пластиковых контейнерах. режу и морожу. когда зимой нужно, достаю, размораживаю нужное кол-во. только, если морозить будешь, просуши зелень хорошенько после того, как помоешь.
Mikao (автор поста)
24 апреля 2012 года
+1
Спасибо большущее за совет!
Berkri
24 апреля 2012 года
0
Я покупаю зелень в горшочках, ставлю их на подоконник и всегда- зимой и летом свежая зелень.
Mikao (автор поста)
24 апреля 2012 года
0
Блондитка
24 апреля 2012 года
+1
летом храню в воде в банке, на зиму режу и в морозилку, зелень все вкусовые качества сохраняет, только лучше упаковывать, чтобы другие продукты не стали пахнуть
Клавди
24 апреля 2012 года
0
в морозилке
piramida_x
24 апреля 2012 года
0
Я тоже замораживаю!
Okulinaa
24 апреля 2012 года
0
мож тут кто поможет
https://www.stranamam.ru/community/1446026/
Mikao (автор поста)
24 апреля 2012 года
0
Вступила
Cathy
24 апреля 2012 года
0
и я морожу... потом всю зиму пользую...
А еще можно так - поставьте свежую зелень в стакан с водой и в холодильник... Воду меняйте ежедневно....
Анринушка
24 апреля 2012 года
+1
Я храню очень просто, зелень хранится до 10-12 дней. Промываю её хорошо стряхиваю, аккуратно промокаю полотенцем, вообщем зелень получается готовая к употреблению, а затем кладу её в обычную сухую и чистую литровую банку и закрываю полиэтиленовой крышкой. Не важно на какую полку в холодильнике её поставить. Достаёшь из банки свеженькую.
Mikao (автор поста)
24 апреля 2012 года
0
Анринушка
24 апреля 2012 года
+1
Испробуй все советы, а потом нам скажешь чей способ лучше.
Mikao (автор поста)
24 апреля 2012 года
0
Джалилка
25 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Анринушка
Я храню очень просто, зелень хранится до 10-12 дней. Промываю её хорошо стряхиваю, аккуратно промокаю полотенцем, вообщем зелень получается готовая к употреблению, а затем кладу её в обычную сухую и чистую литровую банку и закрываю полиэтиленовой крышкой. Не важно на какую полку в холодильнике её поставить. Достаёшь из банки свеженькую.

↑   Перейти к этому комментарию
да наверное мыть надо. чтоб микробы на ней не убивали зелень и Малышева так сказала
Анринушка
25 апреля 2012 года
0
Я не по Малышевой, у нас в доме зелень ещё с детства помню так хранят.
irma008
24 апреля 2012 года
0
я храню в вакуумном контейнере.
Mikao (автор поста)
24 апреля 2012 года
+1
в морозилке или на полках?
irma008
24 апреля 2012 года
0
на полках
Лапуллитта
24 апреля 2012 года
+1
я замораживаю
Джалилка
26 апреля 2012 года
0
посматри в что превратилась зелень которую я замарозила вчера. а внизу то что просто вниз холодельника положила. и почему все замораживать советуют. зелень фактически пропал
Лапуллитта
26 апреля 2012 года
0
ну да она более мягкая тсает но не теряет свойств а ты думала она будет как новая чтоли
я режу, но обычно я для салата использую лапки укропа, петрушки а стволики морожу, потом для супа или жарки палочки ложу не режу, потом после готовности блюда палочки просто выбрасываю и все
т.к. старший залень в супе и не ест
Джалилка
26 апреля 2012 года
0
Лапуллитта пишет:
а ты думала она будет как новая чтоли
ага
Лапуллитта
26 апреля 2012 года
0
ну фантазерка
мамочка Варя
24 апреля 2012 года
+1
а я режу мелко ,складываю в контейнер ,и замораживаю, очень удобно
Mikao (автор поста)
24 апреля 2012 года
0
Лапуллитта
26 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий мамочка Варя
а я режу мелко ,складываю в контейнер ,и замораживаю, очень удобно

↑   Перейти к этому комментарию
и я также
мамочка Варя
26 апреля 2012 года
0
Лапуллитта
27 апреля 2012 года
0
Джалилка
25 апреля 2012 года
0
я просто в кулке. на пару дней
Киаводочка
26 апреля 2012 года
0
У меня зелень в холодильнике в банке с водой, типа букета, хранится хорошо.
happy_katty
26 апреля 2012 года
+1
у меня бабушка зелень вымывает,чуть стряхивает воду,но не на сухо,нарезает,кладет в банку и в морозильник.влага на листиках замерзает как иней,а после размораживания зелень как свежая.можно первое время,каждый час-полтора доставать банку,встрахивать,чтобы листики не склеились и не получилось ледышки.
Mikao (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
happy_katty
28 апреля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам