Делаем домашний майонез на молоке... без яиц

В стакан для взбивания налейте 70 г молока и 70 г оливкового рафинированного масла без запаха.
В течение минуты взбейте смесь блендером на самой высокой скорости.
Добавьте щепотку соли, 1/2 ч. л. лимонного сока и по вкусу горчицы. Снова взбейте смесь.
Густота майонеза напрямую зависит от жирности молока: чем оно жирнее, тем гуще получится майонез.
Хранится такой майонез в холодильнике, но не более четырёх - пяти дней.
Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд!!!))))) Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают... а тут раз и за 5 секунд получается волшебство какое-то!!! Мне так понравилось!!! Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!
Уверена на 100 %, что и у вас он получится без проблем - это так легко!!!))))))
Вот сколько и чего перекрутив рецепт было взято

Молоко (у меня было 2,5% жирности) — 150 мл
Масло растительное (любое рафинированное) — 300 мл
Горчица (готовая) — 2-3 ч. л.
Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Молоко комнатной температуры (это слова автора... но в комментариях девушки писали, что у них и с холодным получается), вылить в высокий стакан для блендера...
А растительное масло можно брать любое! Первый раз я делала оливковое и подсолнечное в соотношении 1:1, а второй раз полностью из растительного - так мне понравилось больше! В общем с маслом можно экспериментировать - у всех ведь вкусы разные!
Влить в стакан с молоком растительное масло...
... и взбить блендером (не миксером)... буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!!!
Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Всё!!! Выход пол литра))))
Попробуйте на вкус - может захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса... или сахара по вкусу... с лимонным соком мне больше понравилось, чем с уксусом! (первый раз я делала с яблочным уксусом).
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: