Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Банановый пирог

Рецепт бананового пирога, а правильнее сказать консистенция его теста, имеет не много отличий от сметанного, «зебры», медовика, лимонного или шарлотки, – такая же жидкая. Выпекается банановый пирог дольше, чем, к примеру, быстрый к чаю, но тоже получается очень мягкий, пышный и необыкновенно душистый. Фрукты для бананового пирога нужно брать обязательно переспевшие, чтобы кожура уже была покрыта темными пятнами (такой товар и стоит дешевле), тогда выпечка будет более удачной и воздушной, не резиновой.

Европейцы и американцы этот банановый пирог называют хлебом, кроме духового шкафа готовят еще и в микроволновке, а кушают по-разному: намазывая сверху маслом, вареной сгущенкой или кремом. Помимо всего прочего пирог из бананов можно оформить и в виде торта: уже остывший полить глазурью и украсить орехами; но это на ваше усмотрение.

Ингредиенты для рецепта бананового пирога:

мягкий переспелый банан – 2 шт.;
мука – 220 г;
яйцо куриное – 2 шт.;
сметана – 100 мл;
сахар-песок белый или коричневый – 150 г;



разрыхлитель – 3 ч. л.;
сода – 0,5 ч. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
ванилин – 1 ч. л.;
сливочное масло – для смазки;
сахарная пудра.

Рецепт бананового пирога:

1. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и соду.

2. Измельчаем очищенный банан в блендере до состояния пюре.

3. Затем добавляем туда же яйцо, сахарный песок и взбиваем еще минуту. Вводим масло и продолжаем взбивание до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной.

4. После этого кладем сметану и ваниль, еще раз взбиваем.

5. Далее соединяем в миске все сухие и жидкие составляющие и осторожно вымешиваем, чтобы не нарушить структуру (пышность) теста.

6. В смазанную маслом форму выкладываем тесто и равномерно его распределяем.

7. Помещаем в предварительно разогретую до 180оС духовку и запекаем примерно 40 минут, до появления золотистой корочки.

8. Вынимаем из духовки, остужаем и посыпаем пудрой.

Этот пирог из бананов подаем к столу в теплом или холодном виде, в любом случае он остается вкусным.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Банановый пирог
Рецепт бананового пирога, а правильнее сказать консистенция его теста, имеет не много отличий от сметанного, «зебры», медовика, лимонного или шарлотки, – такая же жидкая. Выпекается банановый пирог дольше, чем, к примеру, быстрый к чаю, но тоже получается очень мягкий, пышный и необыкновенно душистый. Читать полностью
 

Комментарии

Татаал
23 апреля 2012 года
0
Не могу представить, что это будет. Но обязательно попробую, т.к люблю бананы.
amely (автор поста)
23 апреля 2012 года
0
zaina
23 апреля 2012 года
0
я всегда пеку етот хлеб и нам он оооооооооооооочень нравится потому что он по лезный,легкий,быстрый,прост и вкууусен.ям .мы едем обычно его с сыром,сверху намазываем,да и просто так с кофе.я его всегда пеку в форме хлеба.попробуйте .советую.
Олюнечка5
23 апреля 2012 года
0
какая вкуснятина
amely (автор поста)
23 апреля 2012 года
0
ага
Олюнечка5
24 апреля 2012 года
0
Валентина 77
24 апреля 2012 года
0
amely (автор поста)
25 апреля 2012 года
0
iulianna
27 апреля 2012 года
0
amely (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
Tanyuta
3 мая 2012 года
0
Я думаю должно быть вкусно , у меня свекровь когда -то делала тортик из банана, так не могли остановиться пока не доели, вкусненный был
amely (автор поста)
3 мая 2012 года
0
а рецепт знаете?
Tanyuta
3 мая 2012 года
0
нет, она когда-то с журнала делала, а потом какой то соседке отдала переписывать, так и не вернулось
amely (автор поста)
3 мая 2012 года
0
жаль так был бы еще вариант
Tanyuta
8 мая 2012 года
0
Да, жаль.
amely (автор поста)
8 мая 2012 года
0
жаль что?
Tanyuta
8 мая 2012 года
0
что рецептика нет, тесто вкусное, тем более бананов в магазине полно
amely (автор поста)
8 мая 2012 года
0
Tanyuta пишет:
тем более бананов в магазине полно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам