Банановый пирог
Рецепт бананового пирога, а правильнее сказать консистенция его теста, имеет не много отличий от сметанного, «зебры», медовика, лимонного или шарлотки, – такая же жидкая. Выпекается банановый пирог дольше, чем, к примеру, быстрый к чаю, но тоже получается очень мягкий, пышный и необыкновенно душистый. Фрукты для бананового пирога нужно брать обязательно переспевшие, чтобы кожура уже была покрыта темными пятнами (такой товар и стоит дешевле), тогда выпечка будет более удачной и воздушной, не резиновой.
Европейцы и американцы этот банановый пирог называют хлебом, кроме духового шкафа готовят еще и в микроволновке, а кушают по-разному: намазывая сверху маслом, вареной сгущенкой или кремом. Помимо всего прочего пирог из бананов можно оформить и в виде торта: уже остывший полить глазурью и украсить орехами; но это на ваше усмотрение.
Ингредиенты для рецепта бананового пирога:
мягкий переспелый банан – 2 шт.;
мука – 220 г;
яйцо куриное – 2 шт.;
сметана – 100 мл;
сахар-песок белый или коричневый – 150 г;
разрыхлитель – 3 ч. л.;
сода – 0,5 ч. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
ванилин – 1 ч. л.;
сливочное масло – для смазки;
сахарная пудра.
Рецепт бананового пирога:
1. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и соду.
2. Измельчаем очищенный банан в блендере до состояния пюре.
3. Затем добавляем туда же яйцо, сахарный песок и взбиваем еще минуту. Вводим масло и продолжаем взбивание до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной.
4. После этого кладем сметану и ваниль, еще раз взбиваем.
5. Далее соединяем в миске все сухие и жидкие составляющие и осторожно вымешиваем, чтобы не нарушить структуру (пышность) теста.
6. В смазанную маслом форму выкладываем тесто и равномерно его распределяем.
7. Помещаем в предварительно разогретую до 180оС духовку и запекаем примерно 40 минут, до появления золотистой корочки.
8. Вынимаем из духовки, остужаем и посыпаем пудрой.
Этот пирог из бананов подаем к столу в теплом или холодном виде, в любом случае он остается вкусным.
Европейцы и американцы этот банановый пирог называют хлебом, кроме духового шкафа готовят еще и в микроволновке, а кушают по-разному: намазывая сверху маслом, вареной сгущенкой или кремом. Помимо всего прочего пирог из бананов можно оформить и в виде торта: уже остывший полить глазурью и украсить орехами; но это на ваше усмотрение.
Ингредиенты для рецепта бананового пирога:
мягкий переспелый банан – 2 шт.;
мука – 220 г;
яйцо куриное – 2 шт.;
сметана – 100 мл;
сахар-песок белый или коричневый – 150 г;
разрыхлитель – 3 ч. л.;
сода – 0,5 ч. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
ванилин – 1 ч. л.;
сливочное масло – для смазки;
сахарная пудра.
Рецепт бананового пирога:
1. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и соду.
2. Измельчаем очищенный банан в блендере до состояния пюре.
3. Затем добавляем туда же яйцо, сахарный песок и взбиваем еще минуту. Вводим масло и продолжаем взбивание до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной.
4. После этого кладем сметану и ваниль, еще раз взбиваем.
5. Далее соединяем в миске все сухие и жидкие составляющие и осторожно вымешиваем, чтобы не нарушить структуру (пышность) теста.
6. В смазанную маслом форму выкладываем тесто и равномерно его распределяем.
7. Помещаем в предварительно разогретую до 180оС духовку и запекаем примерно 40 минут, до появления золотистой корочки.
8. Вынимаем из духовки, остужаем и посыпаем пудрой.
Этот пирог из бананов подаем к столу в теплом или холодном виде, в любом случае он остается вкусным.
+14 |
![]() |
18 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: