Шаньги с картошкой

картофель - один килограмм
сливочное масло - 250 грамм
сметана - 300 грамм
молоко - 600 миллилитров
яйца - три штуки
растительное масло - для смазки
соль - по вкусу Способ приготовления рецепта Шаньги с картофелем Просеянную муку смешаем с пятьсот миллилитрами молока, двумя яйцами и одной столовой ложкой сливочного масла. Затем добавим две столовых ложки сметаны и замесим тесто. Готовое тесто разделим на четное количество частей и каждую раскатаем в блины, и сделаем небольшие бортики. Картофель помоем, почистим и отварим в подсоленной воде. Затем картофель разомнем, смешаем с молоком, оставшимся размягченным сливочным маслом, сметаной и все хорошенько перемешаем. После этого лепешки выложим на смазанный растительным маслом противень, выложим картофельную начинку, смажем яйцом и сметаной и поставим в духовку. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 35-40 минут. Шаньги с картофелем готовы. И... приятного аппетита
Комментарии
А на вкус не похоже на пирожок с картофелем?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: