Болгарский яблочный пирог.
Этот рецепт пришёл по рассылке,но я подобный делаю(разница в том,что добавляю яйцо),а вот как в рецепте:
Это удивительно лёгкий, вкусный и нежный пирог, самое интересное в нём нет ни масла, ни яиц, а вкус бесподобный.
Наверное легче я ещё ничего не пекла .
1 ст. манной крупы
1 ст. муки
1 ст. сахара
1.5 ч. л. разрыхлителя
5 яблок
лимонный сок
1 ст. молока
Вот только молока я взяла 1,5 стакана, часть вылила на первый сухой "корж", а часть сверху на весь пирог.
И я вам тоже советую взять молока побольше иначе нижний слой получиться сухой, не забываем протыкать ложкой или вилкой слои, чтобы молоко пропитало всё.
Смешиваем муку, разрыхлитель, манку и сахар. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси, затем слой яблок, затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Заливаем пирог стаканом кипящего молока, протыкаем в нескольких местах ножом, чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем 50 мин. при температуре 180*.
Это удивительно лёгкий, вкусный и нежный пирог, самое интересное в нём нет ни масла, ни яиц, а вкус бесподобный.
Наверное легче я ещё ничего не пекла .
1 ст. манной крупы
1 ст. муки
1 ст. сахара
1.5 ч. л. разрыхлителя
5 яблок
лимонный сок
1 ст. молока
Вот только молока я взяла 1,5 стакана, часть вылила на первый сухой "корж", а часть сверху на весь пирог.
И я вам тоже советую взять молока побольше иначе нижний слой получиться сухой, не забываем протыкать ложкой или вилкой слои, чтобы молоко пропитало всё.
Смешиваем муку, разрыхлитель, манку и сахар. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси, затем слой яблок, затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Заливаем пирог стаканом кипящего молока, протыкаем в нескольких местах ножом, чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем 50 мин. при температуре 180*.

Комментарии
Должно быть вкусно)
150гр.муки
200гр.манки
200гр.сах.пудры(я ложу иногда сахар)
1ч.л.разрыхлителя
ванилин.
800гр.яблок очистить и натереть на крупной терке,добавить 100гр.сахара.
В смазанную маслом форму выложить часть сухой смеси,на неё ровным слоем положить часть яблок.Так чередовать пласты,закончив сухой смесью.Сверху равномерно разложить пластиночки масла так,чтобы закрывали всю поверхность сухой смеси.Запекать в умеренно нагретой духовке,примерно 30-40 минут.
Поверьте ОЧЕНЬ вкусно!
150гр.муки
200гр.манки
200гр.сах.пудры(я ложу иногда сахар)
1ч.л.разрыхлителя
ванилин.
800гр.яблок очистить и натереть на крупной терке,добавить 100гр.сахара.
В смазанную маслом форму выложить часть сухой смеси,на неё ровным слоем положить часть яблок.Так чередовать пласты,закончив сухой смесью.Сверху равномерно разложить пластиночки масла так,чтобы закрывали всю поверхность сухой смеси.Запекать в умеренно нагретой духовке,примерно 30-40 минут.
Поверьте ОЧЕНЬ вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
А у соседки купила яблок 2 ведра, сварила варенье, его и умяли за зиму, аж 10 литров
Приезжай, отдам варенье
А у соседки купила яблок 2 ведра, сварила варенье, его и умяли за зиму, аж 10 литров
Приезжай, отдам варенье
↑ Перейти к этому комментарию
руки у меня из того места ростут.
Я просто высказала свое мнение об этом пироге, разве это запрещено или сдесь нужно только вас нахваливать.
я так поняла это вы о себе пишите
Впредь на ваше хамство отвечать не буду!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: