Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Болгарский яблочный пирог.

Этот рецепт пришёл по рассылке,но я подобный делаю(разница в том,что добавляю яйцо),а вот как в рецепте:
Это удивительно лёгкий, вкусный и нежный пирог, самое интересное в нём нет ни масла, ни яиц, а вкус бесподобный.
Наверное легче я ещё ничего не пекла .

1 ст. манной крупы
1 ст. муки
1 ст. сахара
1.5 ч. л. разрыхлителя
5 яблок
лимонный сок
1 ст. молока

Вот только молока я взяла 1,5 стакана, часть вылила на первый сухой "корж", а часть сверху на весь пирог.
И я вам тоже советую взять молока побольше иначе нижний слой получиться сухой, не забываем протыкать ложкой или вилкой слои, чтобы молоко пропитало всё.
Смешиваем муку, разрыхлитель, манку и сахар. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси, затем слой яблок, затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Заливаем пирог стаканом кипящего молока, протыкаем в нескольких местах ножом, чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем 50 мин. при температуре 180*.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Болгарский яблочный пирог.
  Этот рецепт пришёл по рассылке,но я подобный делаю(разница в том,что добавляю яйцо),а вот как в рецепте:
Это удивительно лёгкий, вкусный и нежный пирог, самое интересное в нём нет ни масла, ни яиц, а вкус бесподобный.
Наверное легче я ещё ничего не пекла.
1 ст. манной крупы
1 ст. муки
1 ст. сахара
1.5 ч. л. разрыхлителя Читать полностью
 

Комментарии

ХТатьянаХ
5 июля 2010 года
+1
Очень интересно. Надо попробовать
соловей
5 июля 2010 года
+1
Интересный рецепт.Надо попробовать!А молоко и на нижний слой - кипящее льете?
Natasha8 (автор поста)
5 июля 2010 года
0
В рецепте-кипящее,а я чуть чуть до кипения не довожу(Убегает постоянно )Но на слои одинаковой температуры
Мушкаускас
5 июля 2010 года
+1
Надо попробовать)
Должно быть вкусно)
ЯгадякА
5 июля 2010 года
+1
Я похожий пирог пеку, "Насыпной" называется. Только у моего рецепт другой немного.
Natasha8 (автор поста)
5 июля 2010 года
0
Делитесь рецептом
ЯгадякА
5 июля 2010 года
+1
Обязательно поделюсь
STEFANIYA
5 июля 2010 года
+1
попробую сделать по-вашему рецепту,понравился из-за того,что надо заливать молоком.
Natasha8 (автор поста)
5 июля 2010 года
+1
Да из за молока нежный получается
Алена25
5 июля 2010 года
+1
Ммммм тоже захотелось испечь такой пирог. Пожалуй, завтра и попробую!
Natasha8 (автор поста)
5 июля 2010 года
0
Я тоже завтра без яйца попробую
pijavka76
5 июля 2010 года
+2
А я делаю так:
150гр.муки
200гр.манки
200гр.сах.пудры(я ложу иногда сахар)
1ч.л.разрыхлителя
ванилин.
800гр.яблок очистить и натереть на крупной терке,добавить 100гр.сахара.
В смазанную маслом форму выложить часть сухой смеси,на неё ровным слоем положить часть яблок.Так чередовать пласты,закончив сухой смесью.Сверху равномерно разложить пластиночки масла так,чтобы закрывали всю поверхность сухой смеси.Запекать в умеренно нагретой духовке,примерно 30-40 минут.
Поверьте ОЧЕНЬ вкусно!
Natasha8 (автор поста)
5 июля 2010 года
0
То есть молоком не заливаете?
pijavka76
6 июля 2010 года
0
Нет, не заливаю.Яблоки сок пускают и этой жидкости вполне достаточно
STEFANIYA
6 июля 2010 года
0
а у меня по такому рецепту не очень получился пирог..может яблоки не сочные были..
pijavka76
6 июля 2010 года
0
Может быть .Если яблоки не сочные я ложу их побольше.
ЯгадякА
5 июля 2010 года
+2
В ответ на комментарий pijavka76
А я делаю так:
150гр.муки
200гр.манки
200гр.сах.пудры(я ложу иногда сахар)
1ч.л.разрыхлителя
ванилин.
800гр.яблок очистить и натереть на крупной терке,добавить 100гр.сахара.
В смазанную маслом форму выложить часть сухой смеси,на неё ровным слоем положить часть яблок.Так чередовать пласты,закончив сухой смесью.Сверху равномерно разложить пластиночки масла так,чтобы закрывали всю поверхность сухой смеси.Запекать в умеренно нагретой духовке,примерно 30-40 минут.
Поверьте ОЧЕНЬ вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Я именно так и делаю (без манки), только ещё и дно выстилаю тонкими пластинками масла, но в сухое тесто добавляю крахмал. А яблок беру 1,5 кг. У меня форма диаметром 26 см. Уходит по 2 стакана сухих ингридиентов: сахар, мука, крахмал и 1 ст.л. разрыхлителя.
Natasha8 (автор поста)
5 июля 2010 года
0
Надо попробовать
ЯгадякА
5 июля 2010 года
+1
А на днях я вместо яблок яблочное варенье положила. Получилось вкусно и хрустно
Natasha8 (автор поста)
5 июля 2010 года
0
У нас ещё не из чего варить
ЯгадякА
5 июля 2010 года
+1
так у меня прошлогоднее варенье осталось
Natasha8 (автор поста)
5 июля 2010 года
0
Вот я всегда удивляюсь когда у людей варенье остаётся У меня такого не было никогда Наварила джем неудачный из груш и черноплодки,сначала-кривились,но к весне и оно ушло (на пироги) Прямо троглодиты!
ЯгадякА
5 июля 2010 года
0
Мы практически не едим варенье. У меня в погребе позапрошлогоднее малиновое стоит 3 бутыля 3-хлитровых, смордины тёртой с сахаром 1 бутыль. В прошлом году малины было МНОГО, я 45 банок компота закатала, да ещё 5 литров варенья сварила, (думала на пироги пойдёт). Компота уже нет, а варенье стоит, надоело малиновое.
А у соседки купила яблок 2 ведра, сварила варенье, его и умяли за зиму, аж 10 литров
Приезжай, отдам варенье
ЯгадякА
5 июля 2010 года
0
Да ещё и в этом году малина прёт, а вот яблок ии вишни ВАЩЕ ни у кого нет, всё к чёрту позамерзало зимой
Natasha8 (автор поста)
5 июля 2010 года
0
У нас яблоки не растут(редко у кого)Даже картошку в начале июня садят,а за счёт белых ночей успевает вырасти.Но малина,смородина,клубника растут.
Natasha8 (автор поста)
5 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
Мы практически не едим варенье. У меня в погребе позапрошлогоднее малиновое стоит 3 бутыля 3-хлитровых, смордины тёртой с сахаром 1 бутыль. В прошлом году малины было МНОГО, я 45 банок компота закатала, да ещё 5 литров варенья сварила, (думала на пироги пойдёт). Компота уже нет, а варенье стоит, надоело малиновое.
А у соседки купила яблок 2 ведра, сварила варенье, его и умяли за зиму, аж 10 литров
Приезжай, отдам варенье

↑   Перейти к этому комментарию
А область какая Московская?
ЯгадякА
6 июля 2010 года
+1
Нет. Я живу в Удмуртии. От меня в обе стороны по 4 часа до Перми и до Кирова. Удмуртию ещё называют "страной вечнозелёных помидор" (или помидоров? )
Natasha8 (автор поста)
6 июля 2010 года
0
Я в Ижевске была,Но у вас теплее чем у нас
ЯгадякА
6 июля 2010 года
+1
Конечно теплее. Я севернее Ижевска в двухстах км живу, около Глазова.
Natasha8 (автор поста)
6 июля 2010 года
+1
А я почему то подумала,что ближе к Москве
ЯгадякА
6 июля 2010 года
+1
Бывает у меня с географией сейчас тоже не очень школу даавненько закончила
Valjuscha
5 июля 2010 года
0
а яблоки можна заменить на вишню?
Natasha8 (автор поста)
5 июля 2010 года
+2
Конечно
Nataly_Fox
6 июля 2010 года
+1
Спасибо за интересный рецептик
pijavka76
6 июля 2010 года
+2
Valjuscha
6 июля 2010 года
+1
сегодня его пекла и чесно сказать пришлось выбросить , не понравился и совсем не такой, как на картинке(на картинке ведь ваш да?)
Natasha8 (автор поста)
6 июля 2010 года
-5
показать текст комментария
На картинке не мой(я и писала о б этом) Но делала сегодня по этому рецепту(ранньше меньше молока+яйцо)пришлось делать ещё раз)Как можно испортить если только руки из другого места растут.Вроде всё описано пошагово.Но страна ждёт героев-а пи..а рожает дураков
Valjuscha
7 июля 2010 года
+5
Женщина я вам не хамила, делала я все пошагово по вашему рецепту: он у меня или не получился, или это он такой должен быть "ВКУСНЫЙ".
руки у меня из того места ростут.
Я просто высказала свое мнение об этом пироге, разве это запрещено или сдесь нужно только вас нахваливать.
Natasha8 пишет:
пи..а рожает дураков
я так поняла это вы о себе пишите
Впредь на ваше хамство отвечать не буду!
Вера 1
9 июля 2010 года
0
Как интересно, обязательно приготовлю!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт
leka-252
20 июля 2010 года
0
Спасибки!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам