Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Волшебные булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)

Огромная благодарность автору: natapit



Вкусно, не то слово!!! Скорее пирожные, чем булочки.))

Ингредиенты:
для теста:
375 гр. муки - просеять
5 гр. сухих дрожжей(15 гр. живых)
75 гр. сахара
1/3 ч. л. соли
12 гр. сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)
40 гр. сл. масла - растопить
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл. воды

для крема:
350 мл. молока
2 желтка
2 полных ст. л. кукурузного крахмала(муки)
4 ст. л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой
1 гр. ванили
40 гр. сл. масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

1. тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.


2. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.


3. приготовить крем:
развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая, готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.


4. Обмять подошедшее тесто


5. рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.


6. раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем


7. закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
оставшееся тесто нарезать полосками. кисточкой смазать полоски водой.


8. свернуть булочку.


9. поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
поставить на расстойку на 30 мин.
смазать желтком


10. запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин. до золотистого цвета.


11. готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 1--15 мин. покрыть сах. пудрой.


12. вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Волшебные булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
  Огромная благодарность автору: natapit
Вкусно, не то слово!!! Скорее пирожные, чем булочки.))
Ингредиенты:
для теста:
375 гр. муки - просеять
5 гр. сухих дрожжей(15 гр. живых)
75 гр. сахара Читать полностью
 

Комментарии

lediXX
20 апреля 2012 года
+1
КАКАЯ ВКУСНЯШКА!!!!Спасибо за МК.Надо обязательно испечь.
bagirka100
21 апреля 2012 года
+1
уже делаю....тесто в процессе...как сделаю - сразу напишу
Любовь2010
21 апреля 2012 года
0
Слюной подавилась
74 irina
21 апреля 2012 года
0
хочу попробовать
Заземочка
21 апреля 2012 года
+1
Обожаю эти булочки.У нас их называют "Французкими".Теперь смогу сама испеч.
Свекровь-сатана
21 апреля 2012 года
+1
Какая прелесть ! Завтра же испеку !
irina7246
21 апреля 2012 года
+1
Ой, какая вкусняшка!!!!!!
mamazi
21 апреля 2012 года
+1
Спасибо утащила в избранное.
Яблокова
22 апреля 2012 года
0
Скажите, а если будет не 375 грамм, а 400, то не получится ничего? Если нет электронных весов, как взвесить до таких мелких граммов?! Или это прикол такой?
Фарида мама (автор поста)
23 апреля 2012 года
0
Если делают на предприятии они придерживаются опредилённых грамов, ну а дома всё примерно.
Татьяна К71
25 апреля 2012 года
+1
Вы, как всегда, умница! Рецепт замечательный, а мастер- класс просто отличный! Сразу хочется все испечь!
Фарида мама (автор поста)
25 апреля 2012 года
0
Спасибочки!!!
bagirka100
26 апреля 2012 года
0
Меня тесто не порадовало во первых оно не взошло и только чуток приподнялось, при этом я ждала около 3 часов!!!! Ну а когда испекла, по вкусу тесто какое то твердое получилось и совсем не воздушное,как нарисовано на картинке. Короче из всего мне понравился только крем!!!!извините, если что
Dasha-Masha
26 апреля 2012 года
0
Оль а судя по фото так ты очень даже довольненькая,это наверное от крема
bagirka100
26 апреля 2012 года
0
Dasha-Masha пишет:
судя по фото так ты очень даже довольненькая
по какому фото?????
Dasha-Masha
26 апреля 2012 года
0
по тигрику который бегает у тебя на аватарке
bagirka100
26 апреля 2012 года
0
от Натаха.....
Dasha-Masha
26 апреля 2012 года
0
Фарида мама (автор поста)
7 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий bagirka100
Меня тесто не порадовало во первых оно не взошло и только чуток приподнялось, при этом я ждала около 3 часов!!!! Ну а когда испекла, по вкусу тесто какое то твердое получилось и совсем не воздушное,как нарисовано на картинке. Короче из всего мне понравился только крем!!!!извините, если что

↑   Перейти к этому комментарию
возможно проблема в дрождях, держать 3 часа нельзя это долго - перекиснет)
jlbyrfz
7 мая 2012 года
0
Кто ещё успел испечь? Всё получилось ? А то я завтра хочу попробовать ,вдруг не получится...
Фарида мама (автор поста)
7 мая 2012 года
0
у меня уже все сотрудники пекут - "заразила" всем нравится!
jlbyrfz
9 мая 2012 года
0
Испекла ,тесто обалденное получилось ,а крем жидкий ,у меня нет опыта заварногокрема ,наверное что-то не так пошло ,но всё равно булки шикарные ,спасибо .
narika
10 августа 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам