КЕКСЫ БЫСТРЫЕ
Этот рецепт мне когда-то очень давно рассказала моя знакомая. С тех пор перепробовала много разных вариантов кексов, но этот остался самый любимый. К тому же простой и быстрый.
И так, берем 2 яйца, 6 ст. л. сахара, взбиваем ( я это делаю миксером). Добавляем 1 тюбик майонеза (200 гр, можно любого, я беру обычно подешевле), туда же 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом и 8 ст. л. муки. Хорошо перемешиваем, раскладываем по формочкам (я пеку в силиконовых), чтобы тесто не доходило до краев, т. к. они сильно поднимаются. И в духовку на 180-200 градусов. Готовность проверяется как у бисквита - зубочисткой. Но в принципе и так будет видно - они сильно поднимутся и зарумянятся.
Это базовый рецепт. Но возможны варианты...
Добавляете какао - получаете шоколадные кексы, если ваниль - соответственно ванильные. Если в доме есть сухофрукты, можно распарить их измельчить и в тесто. Или цукаты, или орехи. Можно делать прослоечку из повидла. Мой сын очень любит с корицей. Можно посыпать сахарной пудрой или покрывать глазурью. В общем вариантов масса. У кого на сколько хватит фантазии.
Кексы получаются очень мягкие и остаются такие же и на следующий день (если остаются
)
Да, если семья большая, замешивайте сразу две или даже три порции. Так как с одной получается немного - моему сынуле на один раз чайку попить.
Короче, угощайтесь!
Приятного аппетита!
И так, берем 2 яйца, 6 ст. л. сахара, взбиваем ( я это делаю миксером). Добавляем 1 тюбик майонеза (200 гр, можно любого, я беру обычно подешевле), туда же 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом и 8 ст. л. муки. Хорошо перемешиваем, раскладываем по формочкам (я пеку в силиконовых), чтобы тесто не доходило до краев, т. к. они сильно поднимаются. И в духовку на 180-200 градусов. Готовность проверяется как у бисквита - зубочисткой. Но в принципе и так будет видно - они сильно поднимутся и зарумянятся.
Это базовый рецепт. Но возможны варианты...
Добавляете какао - получаете шоколадные кексы, если ваниль - соответственно ванильные. Если в доме есть сухофрукты, можно распарить их измельчить и в тесто. Или цукаты, или орехи. Можно делать прослоечку из повидла. Мой сын очень любит с корицей. Можно посыпать сахарной пудрой или покрывать глазурью. В общем вариантов масса. У кого на сколько хватит фантазии.
Кексы получаются очень мягкие и остаются такие же и на следующий день (если остаются

Да, если семья большая, замешивайте сразу две или даже три порции. Так как с одной получается немного - моему сынуле на один раз чайку попить.

Короче, угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В бумажных формочках не пробовала,но думаю,что это вполне возможно. Замечу лишь,что это скорее одноразовый вариант будет, т.е. при каждом последующем выпекании придется брать новые формочки,а это уже затратно. Дешевле один раз раскошелиться на силиконовую - выпекается всё замечательно,вынимается легко,очищается элементарно. В общем выбор за Вами.
Но я не автор, простите за ответ
↑ Перейти к этому комментарию
Нашла этот рецепт и вспомнила, что у меня майонез еще из пасхи залежался. Как раз кстати.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: