Растапливаете масло слив.на сковороде,добавляете сахар,тоже растапливаете(делаете карамель),снимаете с огня выкладываете по кругу яблоки кружочками или дольками без кожуры и серединки,а сверху накладываете пласт теста слоёного,сделав небольшую дырочку в тесте, и в духовку на 10-15 минут.Внимаете и переворачиваете яблоками вверх.
Растапливаете масло слив.на сковороде,добавляете сахар,тоже растапливаете(делаете карамель),снимаете с огня выкладываете по кругу яблоки кружочками или дольками без кожуры и серединки,а сверху накладываете пласт теста слоёного,сделав небольшую дырочку в тесте, и в духовку на 10-15 минут.Внимаете и переворачиваете яблоками вверх.
я сейчас только испекла рулет с маком.значит так:0,5 л молока туда 5 ст лож сахара.1 ч лож соли муки всегда по разному уходит,1 пакетик сухих дрожжей.замесили тесто.я жду минут 20 чтоб чуть чуть поднялось.тесто на стол раскатываю блин,смазываю растительным маслом,песочком засыпаю,на вкус,и маком.сворачиваю трубочкой,швом вниз на противень кладу.ну типа рогалика.верх смазать яичным желтком.и делаю надрезы поглубже штук 10.в ХОЛОДНУЮ духовку ставлю,пока она нагревается до 170 градусов рулет поднимется невероятно.печь при 170,ну минут 20.вообще из этого теста я пеку и пиццу и пироги и ватрушки и беляши.оно очень лёгкое в приготовлении и выпечка долго не сохнет.да у нас и не успевает сохнуть всё съедают.я обычно делаю на литр молока,часть расходую сразу,а часть раскладываю по пакетам и в морозилку.когда надо достаю размораживаю и пеку.
я сейчас только испекла рулет с маком.значит так:0,5 л молока туда 5 ст лож сахара.1 ч лож соли муки всегда по разному уходит,1 пакетик сухих дрожжей.замесили тесто.я жду минут 20 чтоб чуть чуть поднялось.тесто на стол раскатываю блин,смазываю растительным маслом,песочком засыпаю,на вкус,и маком.сворачиваю трубочкой,швом вниз на противень кладу.ну типа рогалика.верх смазать яичным желтком.и делаю надрезы поглубже штук 10.в ХОЛОДНУЮ духовку ставлю,пока она нагревается до 170 градусов рулет поднимется невероятно.печь при 170,ну минут 20.вообще из этого теста я пеку и пиццу и пироги и ватрушки и беляши.оно очень лёгкое в приготовлении и выпечка долго не сохнет.да у нас и не успевает сохнуть всё съедают.я обычно делаю на литр молока,часть расходую сразу,а часть раскладываю по пакетам и в морозилку.когда надо достаю размораживаю и пеку.
ЕСЛИ НА ЛИТР МОЛОКА ОТ ДВУХКИЛОГРАММОВОГО ПАКЕТА МУКИ У МЕНЯ ОСТАЁТСЯ ТРЕТЬ.Я ОБЫЧНО ПОКУПАЮ МАКФУ,НО СЕГОДНЯ ДОЧУРА ПРИНЕСЛА АЛТАЙ БАТЮШКУ,МНЕ НЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ЭТА МУКА,ЕЁ ПОЧЕМУ ТО УХОДИТ БОЛЬШЕ НА ЗАМЕС.
я никогда не взвешивала,всегда знаю что муки хватит,просто пеку очень часто и ориентируюсь не на вес а на глаз.и потом если делать всё точно по рецепту такая гадость иногда получается.так что + - несколько грамм не имеет значение.главное чтобы вкусно получилось.
рецепт тортика. советую попробовать. очень вкусно и и не сложно.
сначала варим крем:
500мл молока
2 яйца
1 стакан сахара
2ст ложки муки
все перемешали и ставим на медленный огонь и доводим до загустения постоянно помешивая. убираем с плиты и добавляем 200гр сливочного масла(ну это по рецепту, а я 100гр добавляю) перемешиваем и накрываем крышкой.
коржи:
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1 ч. ложка гашеной уксусом соды
мука.
тесто должно быть эластичным но не твердым.
делим на 8 частей и раскатываем коржи. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
затем берем тарелочку подходящего размера и обрезаем неровные края. смазываем коржи еще теплым кремом и посыпаем крошкой.
пропитывается очень быстро. ну очень вкусно, не дорого и быстро
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1 ч. ложка гашеной уксусом соды
мука. + 1ст ложка растительного масла. это мое универсальное тесто. если добавить яблоки и немного муки. (жидкое тесто) то получится шарлотка. можно добавить орехи, изюм, консервированные персики, в общем, на что фантазии хватит.
а если сделать тесто густым получатся отличные пряники
еще я пеку хворост 3 яйца. 1ст ложка сахара, 1ст ложка растительного масла. мука. раскатать, нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. просто и вкусно обязательно посыпать потом сахарной пудрой.
а еще я часто делаю пирожные: печенье примерно 500гр перетираю в песок добавляю банку сгущенки и сл масло. можно добавить какао или просто обвалять. делаю колбаски в мешочки обматываю и в холод.
еще недавно видела рецепт все не могу попробовать приготовить. торт. 500гр крекера сладкого "зверята" и пять бананов. на крем 500гр жирной сметаны и ст. сахара. слой печенья, крем бананы нарезанные колечками, крем и т.д. потом на три часа в холодильник
Комментарии
А вот про печенье тоже хочу послушать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ага, молодцом, твою диету не выдержала, желудок схватило, вот села на Протасовку, нарушаю правда, но все же лучше, чем совсем без диеты
↑ Перейти к этому комментарию
сначала варим крем:
500мл молока
2 яйца
1 стакан сахара
2ст ложки муки
все перемешали и ставим на медленный огонь и доводим до загустения постоянно помешивая. убираем с плиты и добавляем 200гр сливочного масла(ну это по рецепту, а я 100гр добавляю) перемешиваем и накрываем крышкой.
коржи:
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1 ч. ложка гашеной уксусом соды
мука.
тесто должно быть эластичным но не твердым.
делим на 8 частей и раскатываем коржи. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
затем берем тарелочку подходящего размера и обрезаем неровные края. смазываем коржи еще теплым кремом и посыпаем крошкой.
пропитывается очень быстро. ну очень вкусно, не дорого и быстро
1 яйцо
1 ч. ложка гашеной уксусом соды
мука. + 1ст ложка растительного масла. это мое универсальное тесто. если добавить яблоки и немного муки. (жидкое тесто) то получится шарлотка. можно добавить орехи, изюм, консервированные персики, в общем, на что фантазии хватит.
а если сделать тесто густым получатся отличные пряники
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: