НаУчите меня делать мастику?
Где-то когда-то ине на глаза попадался рецепт приготовления мастики, и он показался мне несложным.
Может научите новичка? Может есть какой-то секрет или особенность перемешивания продуктов, в-общем мне все интересно! Поделитесь
?
Может научите новичка? Может есть какой-то секрет или особенность перемешивания продуктов, в-общем мне все интересно! Поделитесь

Комментарии
А дальше от готового пласта отрезаю 100гр, режу на кусочки примерно как и покупные и складываю в чашку. А дальше либо в микроволновку на 15-20 сек., либо на паровой бане( дело в том, что микроволновка у меня слабая, поэтому я делаю мастику на паровой бане) Ну так вот после того как мы нарезали и сложили в чашку, добавляем 1ст.л.воды. Пробовала лим. сок вместо, мне не понравилось. Ставим греться,до состояния когда мармышки полностью ратворяться. Снимаем и постепенно вводим сах. пудру. Пробовала смесь из пудры и крахмала(1:1), мне не понравилось. Кстати девочки очень часто писали, что пудру лучше покупать, чем самим молоть,т.к. у самодельной могут встречаться крупинки сахара и потом будут рвать мастику при раскатке. У меня на 100гр. мармышек уходит прим. 300гр. пудры. Извините, если что не понятно, пишите я объясню, всегда рада помочь!
а по вашему рецепту можно мармышки магазинные использовать?
еще бы мармышки эти найти в наших магазинах древенских
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: