Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

НаУчите меня делать мастику?

Где-то когда-то ине на глаза попадался рецепт приготовления мастики, и он показался мне несложным.

Может научите новичка? Может есть какой-то секрет или особенность перемешивания продуктов, в-общем мне все интересно! Поделитесь
?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам НаУчите меня делать мастику?
Где-то когда-то ине на глаза попадался рецепт приготовления мастики, и он показался мне несложным.
Может научите новичка? Может есть какой-то секрет или особенность перемешивания продуктов, в-общем мне все интересно! Поделитесь ? Читать полностью
 

Комментарии

Ирина Бахтин
20 апреля 2012 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/2916219/ - все что смогла найти в своем избранном))))) хотя хомячила многое
мама феди и матвея (автор поста)
20 апреля 2012 года
0
спаибо большое!
Davyshkina
20 апреля 2012 года
+1
Загляните в рубрику нашей группы (колонка справа) "рецепты кремов и мастики": https://www.stranamam.ru/community/589586/?cat=13205
мама феди и матвея (автор поста)
21 апреля 2012 года
0
да, я ее не увидела, спасибо
Надюшка-мама 2 дочек
20 апреля 2012 года
+1
А я пользуюсь мастикой из мармышек. Их я делаю самодельные, вот здесь видео: https://www.stranamam.ru/post/2719186/
А дальше от готового пласта отрезаю 100гр, режу на кусочки примерно как и покупные и складываю в чашку. А дальше либо в микроволновку на 15-20 сек., либо на паровой бане( дело в том, что микроволновка у меня слабая, поэтому я делаю мастику на паровой бане) Ну так вот после того как мы нарезали и сложили в чашку, добавляем 1ст.л.воды. Пробовала лим. сок вместо, мне не понравилось. Ставим греться,до состояния когда мармышки полностью ратворяться. Снимаем и постепенно вводим сах. пудру. Пробовала смесь из пудры и крахмала(1:1), мне не понравилось. Кстати девочки очень часто писали, что пудру лучше покупать, чем самим молоть,т.к. у самодельной могут встречаться крупинки сахара и потом будут рвать мастику при раскатке. У меня на 100гр. мармышек уходит прим. 300гр. пудры. Извините, если что не понятно, пишите я объясню, всегда рада помочь!
мама феди и матвея (автор поста)
21 апреля 2012 года
0
мне в принципе все понятно, олько я думала что мастика делается из сахарной пудры и белка, а тут оказывается столько способов,
а по вашему рецепту можно мармышки магазинные использовать?
Надюшка-мама 2 дочек
21 апреля 2012 года
+1
Ну конечно можно, просто мне так дешевле выходит. Каждый находит способ для себя. Вообще мармышковая мастика очень удобная, но каждый использует для работу ту мастику, которая ему нравится. Но чаще я встречала, что берут мармышковую. Буду рада если вам чем-то помогла! Я тоже еще новичок в этой сфере так что мы где-то коллеги!
мама феди и матвея (автор поста)
21 апреля 2012 года
0

еще бы мармышки эти найти в наших магазинах древенских
Надюшка-мама 2 дочек
21 апреля 2012 года
+1
Вот поэтому я и стала делать их сама. Половину на мастику извожу, а половину дети съедают.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам