Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лимонный пирог

Основу большинства рецептов сладких пирогов к чаю составляет сметанное тесто. Банановый и лимонный тому не исключение. В самом рецепте лимонного пирога ничего неординарного нет – он очень прост, все дело в помадке, которой сверху покрывается изделие. Впервые этот пирог я заказала в кофейне, куда случайно зашла погреться однажды осенью. Из всех предложенных в меню десертов – крем-брюле, печенья, чизкейка, вафель, профитролей и др. – мне было интересно попробовать именно лимонный пирог.

Когда мне нравится то или иное блюдо, не важно, какое, первое, второе или что-нибудь из сладкого, я начинаю искать подходящий рецепт. Всегда интересно экспериментировать и в данном случае хотелось отыскать необычный рецепт лимонного пирога.

Вскоре рецепт нашелся, и в результате получился вкуснейший лимонный пирог с красивым желто-яичным цветом. Выпечка этого пирога особого умения не требует, поэтому в любом случае он у всех должен получится на «отлично». Можно оформить эту вкуснятину и в виде торта, разрезав на два коржа и пропитав масляным кремом, но это еще успеется. Испробуйте сначала этот вариант.



Ингредиенты

лимонная цедра – 3 ст. л.;
мука пшеничная высшего сорта – 2 ст;
яйцо – 4 шт.;
масло сливочное – 3 ст. л.;
сметана – 2 стакана;
сахар-песок – 1 стакан;
сода пищевая – 1 ч. л.


Для помадки:

ириски (молочные или сливочные, магазинные) – 100 г;
молоко – полстакана.


Рецепт лимонного пирога:

1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, цедру, сметану, перемешиваем.

2. Затем высыпаем муку и соду. Всю смесь вымешиваем.

3. После этого выкладываем тесто в круглую форму, смазанную маслом.

4. Помещаем в хорошо разогретую духовку и выпекаем примерно 40 минут.

5. Не теряем зря время и готовим помадку. Для этого соединяем в миске молоко с ирисками.

6. Нагреваем смесь в сотейнике на медленном огне, помешивая. Растапливаем до тех пор, пока масса не станет однородной консистенции.

7. Вынимаем из духовки, поливаем теплой помадкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лимонный пирог
Основу большинства рецептов сладких пирогов к чаю составляет сметанное тесто. Банановый и лимонный тому не исключение. В самом рецепте лимонного пирога ничего неординарного нет – он очень прост, все дело в помадке, которой сверху покрывается изделие. Впервые этот пирог я заказала в кофейне, куда случайно зашла погреться однажды осенью. Читать полностью
 

Комментарии

iulianna
20 апреля 2012 года
0
думаю, что будет очень вкусно
amely (автор поста)
20 апреля 2012 года
0
ага
Джалилка
20 апреля 2012 года
0
подобный пирог я готовила! хороший
amely (автор поста)
20 апреля 2012 года
0
Джалилка
20 апреля 2012 года
0
amely (автор поста)
20 апреля 2012 года
0
читала как его выложила!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам