Лимонный пирог
Основу большинства рецептов сладких пирогов к чаю составляет сметанное тесто. Банановый и лимонный тому не исключение. В самом рецепте лимонного пирога ничего неординарного нет – он очень прост, все дело в помадке, которой сверху покрывается изделие. Впервые этот пирог я заказала в кофейне, куда случайно зашла погреться однажды осенью. Из всех предложенных в меню десертов – крем-брюле, печенья, чизкейка, вафель, профитролей и др. – мне было интересно попробовать именно лимонный пирог.
Когда мне нравится то или иное блюдо, не важно, какое, первое, второе или что-нибудь из сладкого, я начинаю искать подходящий рецепт. Всегда интересно экспериментировать и в данном случае хотелось отыскать необычный рецепт лимонного пирога.
Вскоре рецепт нашелся, и в результате получился вкуснейший лимонный пирог с красивым желто-яичным цветом. Выпечка этого пирога особого умения не требует, поэтому в любом случае он у всех должен получится на «отлично». Можно оформить эту вкуснятину и в виде торта, разрезав на два коржа и пропитав масляным кремом, но это еще успеется. Испробуйте сначала этот вариант.
Ингредиенты
лимонная цедра – 3 ст. л.;
мука пшеничная высшего сорта – 2 ст;
яйцо – 4 шт.;
масло сливочное – 3 ст. л.;
сметана – 2 стакана;
сахар-песок – 1 стакан;
сода пищевая – 1 ч. л.
Для помадки:
ириски (молочные или сливочные, магазинные) – 100 г;
молоко – полстакана.
Рецепт лимонного пирога:
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, цедру, сметану, перемешиваем.
2. Затем высыпаем муку и соду. Всю смесь вымешиваем.
3. После этого выкладываем тесто в круглую форму, смазанную маслом.
4. Помещаем в хорошо разогретую духовку и выпекаем примерно 40 минут.
5. Не теряем зря время и готовим помадку. Для этого соединяем в миске молоко с ирисками.
6. Нагреваем смесь в сотейнике на медленном огне, помешивая. Растапливаем до тех пор, пока масса не станет однородной консистенции.
7. Вынимаем из духовки, поливаем теплой помадкой.
Когда мне нравится то или иное блюдо, не важно, какое, первое, второе или что-нибудь из сладкого, я начинаю искать подходящий рецепт. Всегда интересно экспериментировать и в данном случае хотелось отыскать необычный рецепт лимонного пирога.
Вскоре рецепт нашелся, и в результате получился вкуснейший лимонный пирог с красивым желто-яичным цветом. Выпечка этого пирога особого умения не требует, поэтому в любом случае он у всех должен получится на «отлично». Можно оформить эту вкуснятину и в виде торта, разрезав на два коржа и пропитав масляным кремом, но это еще успеется. Испробуйте сначала этот вариант.
Ингредиенты
лимонная цедра – 3 ст. л.;
мука пшеничная высшего сорта – 2 ст;
яйцо – 4 шт.;
масло сливочное – 3 ст. л.;
сметана – 2 стакана;
сахар-песок – 1 стакан;
сода пищевая – 1 ч. л.
Для помадки:
ириски (молочные или сливочные, магазинные) – 100 г;
молоко – полстакана.
Рецепт лимонного пирога:
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, цедру, сметану, перемешиваем.
2. Затем высыпаем муку и соду. Всю смесь вымешиваем.
3. После этого выкладываем тесто в круглую форму, смазанную маслом.
4. Помещаем в хорошо разогретую духовку и выпекаем примерно 40 минут.
5. Не теряем зря время и готовим помадку. Для этого соединяем в миске молоко с ирисками.
6. Нагреваем смесь в сотейнике на медленном огне, помешивая. Растапливаем до тех пор, пока масса не станет однородной консистенции.
7. Вынимаем из духовки, поливаем теплой помадкой.
+12 |
![]() |
6 комментариев |
Комментарии
вот мой
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: