Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ничего не пойму

Вчера мои мужики выбрали плиту, почему то коричневую взяли, ну раз понравилось, то пусть так и будет. Сегодня установили.
Во красавица какая!



Я такая счастливая, все проверила, включила, заценила, в духовку заглянула, порадовалась, что пироги теперь печь буду.
Достала противень

а бумажечка с надписью на нем, меня крайне удивила и огорчила

Не использовать для выпечки! Почему? Но я именно печь хочу! Старые мои противни не подходят по размерам. И что теперь делать? Не, ну что за ерунда? Может мне кто объяснить, почему на этом противне нельзя выпекать? Что страшного может случиться?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ничего не пойму
Вчера мои мужики выбрали плиту, почему то коричневую взяли, ну раз понравилось, то пусть так и будет. Сегодня установили.
Во красавица какая!
Я такая счастливая, все проверила, включила, заценила, в духовку заглянула, порадовалась, что пироги теперь печь буду.
Достала противень
а бумажечка с надписью на нем, меня крайне удивила и огорчила
Не использовать для выпечки! Почему? Читать полностью
 

Комментарии

aleksagr
19 апреля 2012 года
+1
да думаю все ерунда. почему это нельзя для выпечки? а для чего тогда???? но лучше бумагу подстилайте
НЕЛИСЯ (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
вот и я удивилась,значит жарить на нем можно,курицу,картошку,а печь нет?Бред,первый раз такое слышу.подожду,может знающие люди придут,объяснят.
aleksagr
19 апреля 2012 года
+1
подождем.. послушаем
алена ковалева
19 апреля 2012 года
+1
А я на таком противне пеку всё. А, оказывается, нельзя.
НЕЛИСЯ (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
загадка какая то!завтра специально пирог испек,проверю.И главное нигде никаких объяснений нет про то чем это чревато?
алена ковалева
19 апреля 2012 года
+1
У меня единственное объяснение - может, пригорает на нем выпечка? Но она и в любой форме пригореть может. Можно ведь пекарской бумагой выстлать.
НЕЛИСЯ (автор поста)
19 апреля 2012 года
+1
алена ковалева пишет:
может, пригорает на нем выпечка?
это единственное до чего и я могла додуматься,а бумагу и правда нужно будет постелить, спасибо.
ЖелаюМира
19 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий алена ковалева
У меня единственное объяснение - может, пригорает на нем выпечка? Но она и в любой форме пригореть может. Можно ведь пекарской бумагой выстлать.

↑   Перейти к этому комментарию
алена ковалева пишет:
может, пригорает на нем выпечка
Я тоже так думаю. А еще может быть этот противень предусмотрен для того чтоб в него стекало что то, жир например если допустим на решетку положить курицу, а решетку на этот противень....
Фруфрушка
21 апреля 2012 года
0
ange пишет:
этот противень предусмотрен для того чтоб в него стекало что то, жир например если допустим на решетку положить курицу, а решетку на этот противень.
Настасийя
20 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий алена ковалева
У меня единственное объяснение - может, пригорает на нем выпечка? Но она и в любой форме пригореть может. Можно ведь пекарской бумагой выстлать.

↑   Перейти к этому комментарию
алена ковалева пишет:
может, пригорает на нем выпечка?
у меня пригорает хотя подобную надпись вижу впервые
Рыжутка
19 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий алена ковалева
А я на таком противне пеку всё. А, оказывается, нельзя.

↑   Перейти к этому комментарию
Значит все без проблем печется?
алена ковалева
19 апреля 2012 года
0
Единственное, пригорает, как я и писала. Я не то, чтобы постоянно на нем пеку. Но бывает, конечно. Просто удивила такая надпись. Никогда не слышала, что на таком противне выпекать нельзя. Например, пирожки на чем печь?
Рыжутка
19 апреля 2012 года
0
Загадка
алена ковалева
19 апреля 2012 года
0
Astrid
19 апреля 2012 года
+1
С обновкой вас!
НЕЛИСЯ (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
спасибо
Astrid
19 апреля 2012 года
+1
Мы уже скороваркой пугаем знакомых
Насчет противня Японочка правильно написала - там покрытие не предназначено для выпечки.
НЕЛИСЯ (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
ну значит,буду что то думать
Японочка
19 апреля 2012 года
+2
Вообще то все эти противни нельзя испоьзовать на прямую- они только для того, что б на них ставить формы или посуду для выпечки. На крайняк- бумага или фольга. Что-то там с покрытием связано.
А плита-красавица!
Я все отца соблазняю поменять себе плиту- ей 24года уже, пол духовки проржавел-прогорел частично. Но ему и такой хватает, а я не могу на этот кошмар смотреть.
НЕЛИСЯ (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
Японочка пишет:
Что-то там с покрытием связано.
ах вот оно что?что же мне тогда придумать?
Японочка
19 апреля 2012 года
+1
да кальку стели и не мучайся. ну та, что бумага для выпечки. Или силиконовый коврик.
НЕЛИСЯ (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
Японочка пишет:
Или силиконовый коврик.
о!спасибо за идею.у меня как раз силиконовый коврик есть,а я голову всю сломала,для чего он нужен?
Vahmurr
20 апреля 2012 года
0
силиконовый коврик-это Весчь тоже хотела про него написать)))
у маман тоже на противне такая гадость написана. правда,она не печет ничего
Рыжутка
19 апреля 2012 года
+1
У вас еще один протвинь должен быть, серебристого цвета. Мы так поняли что печь на нем, по крайней мере ничего не написано
НЕЛИСЯ (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
Рыжутка пишет:
У вас еще один протвинь должен быть, серебристого цвета.
ну да,есть серебристого цвета, но он такой маленький,мне объяснили,что он для того что бы жир с курицы стекал,когда ее гриль жаришь.Еще больше я запуталась
Рыжутка
19 апреля 2012 года
+1
у нас без функции гриль. На Пасху пекли на этом серебристом, когда тоже увидели надпись что не для выпечки, то подумали логически значит без надписи предназначен для выпечки
алена ковалева
19 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий НЕЛИСЯ
Рыжутка пишет:
У вас еще один протвинь должен быть, серебристого цвета.
ну да,есть серебристого цвета, но он такой маленький,мне объяснили,что он для того что бы жир с курицы стекал,когда ее гриль жаришь.Еще больше я запуталась

↑   Перейти к этому комментарию
НЕЛИСЯ пишет:
он для того что бы жир с курицы стекал,когда ее гриль жаришь.
Да, у него, кажется, такая функция. но я на нем тоже пеку и запекаю.
НЕЛИСЯ (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
нормально получается?
алена ковалева
19 апреля 2012 года
+1
Сейчас вот котлетки запекла. Пригорели немножко, но я не подстилала ничего. Еще сегодня собираюсь на черном пирожки из слоеного теста испечь.
ЖелаюМира
19 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий НЕЛИСЯ
Рыжутка пишет:
У вас еще один протвинь должен быть, серебристого цвета.
ну да,есть серебристого цвета, но он такой маленький,мне объяснили,что он для того что бы жир с курицы стекал,когда ее гриль жаришь.Еще больше я запуталась

↑   Перейти к этому комментарию
Нелля, я все пеку на этом серебристом и даже ничем не смазываю и не пригорает. А объясняльщики все перепутали и сказали наоборот...
НЕЛИСЯ (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
спасибо,завтра испытаю.
Vahmurr
20 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий НЕЛИСЯ
Рыжутка пишет:
У вас еще один протвинь должен быть, серебристого цвета.
ну да,есть серебристого цвета, но он такой маленький,мне объяснили,что он для того что бы жир с курицы стекал,когда ее гриль жаришь.Еще больше я запуталась

↑   Перейти к этому комментарию
а тот серебристый противень просто перекосило весь,когда на нем пекла.получилась пицца кособокая
Roxane
19 апреля 2012 года
0
может имеют ввиду, что прям на голую поверхность нельзя? лучше в формах или на специальной бумаге?
Рыжутка
19 апреля 2012 года
+1
На первой фотографии он как раз в духовке верхний
Ходячий замок
19 апреля 2012 года
0
У нас в новой плите точно такой же противень был, с такими же надписями. На него мы выпечку не клали, сковородку ставили. А вообще в нашей плите (которая у мамы) мне не понравилось как в духовке газ зажигается. Автоподжига нету. Надо выдирать нижнюю часть на себя. Именно выдерать так как она выходит с большим трудом. С таким же трудом назад ее впихиваешь.. Редко там пеку из-за этого.
Забава Путятишна
19 апреля 2012 года
+1
Ну-ка рассказывай, шо за плита, какой фирмы и что у нее в духовке - газ или электрическая?

Ай, забыла - поздравляю с новой плитой!!!
НЕЛИСЯ (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
спасибо за поздравление. Плита газовая "Гефест",мне понравилась.
Забава Путятишна
19 апреля 2012 года
+1
Спасиб за информацию
Vahmurr
20 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий НЕЛИСЯ
спасибо за поздравление. Плита газовая "Гефест",мне понравилась.

↑   Перейти к этому комментарию
о!у маман тоже гефест)
Pantera
19 апреля 2012 года
+1
Красивая плита. И заляпанностей, если что, не особо на ней видно будет. (Мне б такую. А то моя "лицо хозяйки" - чумазая рожица негритенка.
А противень действительно использовать напрямую нельзя (то есть класть непосредственно на него тесто, мясо...), потому что покрытие это - напыление. А любое напыление быстро изнашивается, отстает, щербатится. Если будешь просто формы и маленькие протвишки на него ставить - век отслужит. (Просто я менеджером по продажам в газовой конторе работала. Плиты тоже продавала. )
НЕЛИСЯ (автор поста)
19 апреля 2012 года
+1
спасибо за подробности.
Pantera
19 апреля 2012 года
+1
БолИрина
19 апреля 2012 года
0
Задорному надо рассказать, он такие приколы собирает
neposeda2010
19 апреля 2012 года
+1
С плитами гефест и не такое может быть. Искренне сочувствую Вам. Хотя может Вам повезет и плита будет радовать. Простите за честность.
НЕЛИСЯ (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
а мне наоборот мастер который устанавливал плиту,очень хвалил ее,сказал,что брака практически не бывает и работает очень хорошо,жалоб никогда не было.
ЖелаюМира
19 апреля 2012 года
+1
Нашей плите Гефест уже больше 10лет. Я на нее не нарадуюсь!!!! Даже при переезде с Урала с собой ее привезли. Пекет прекрасно, регулируется легко, датчик температуры работает точно!!! Абсолютно НИЧЕГО ПЛОХОГО ПРО НЕЕ СКАЗАТЬ НЕ МОГУ! Надеюсь, вас она тоже будет радовать не один год!!!
НЕЛИСЯ (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
класс!может и нам повезет?
алена ковалева
19 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий ЖелаюМира
Нашей плите Гефест уже больше 10лет. Я на нее не нарадуюсь!!!! Даже при переезде с Урала с собой ее привезли. Пекет прекрасно, регулируется легко, датчик температуры работает точно!!! Абсолютно НИЧЕГО ПЛОХОГО ПРО НЕЕ СКАЗАТЬ НЕ МОГУ! Надеюсь, вас она тоже будет радовать не один год!!!

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже плита Гефест, я ею очень довольна. Духовка - просто класс!
neposeda2010
19 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий НЕЛИСЯ
а мне наоборот мастер который устанавливал плиту,очень хвалил ее,сказал,что брака практически не бывает и работает очень хорошо,жалоб никогда не было.

↑   Перейти к этому комментарию
Пусть приносит Вам радость. Я когда хотела подобную брать, в инете начиталась ужасы. А потом от знакомой о ее мучениях услышала и еще и продавец знакомый рассказал сколько брака на них.
Елена Пяткина
19 апреля 2012 года
+1
Поздравляю с полноценной кухней!!!
Начинай её осваивать и приучать к себе!!!
НЕЛИСЯ (автор поста)
19 апреля 2012 года
+1
Елена Пяткина
19 апреля 2012 года
+1
shenlina
19 апреля 2012 года
+3
Ой красавица какая! Моя мечта, но учитывая каким путем Вы к ней шли, я еще немного подожду со старой
Sun Lady
19 апреля 2012 года
0
плита красавица, а с противнем чего-то не пойму
Руня08
20 апреля 2012 года
0
Поздравляю с обновленной кухней.
Мужчинам теперь новое задание- найти противень, раз уж купили с такой. И не волнует...

PS: А ты уверена что это наклеили не твои?
mariya_kalina
20 апреля 2012 года
0
Поздравляю с обновкой!! Чугунные решетки это очень хорошо. Я теперь тоже буду знать для чего коврик силиконовый
Викалина
20 апреля 2012 года
0
поздравляю!
классная плита!
протвинёк не понятный какой-то
там у тебя решёточка есть?купи себе ,подходящей, для тебя формы,и пеки сколько душе угодно.
у меня с плитой было 2 протвинёчка,но мне мало показалось,я себе ещё докупила
Киралева
20 апреля 2012 года
0
Они,наверное прикалываются
MoNik
20 апреля 2012 года
0
С новой плитой У меня раньше стиралка шоколадного цвета была. Пусть тебя твоя плита радует.
prostoOlga
20 апреля 2012 года
0
ох и наплачешься ты с коричневой плитой)) у меня черная.. я ее ненавижу)) приходится постоянно мыть , все разводы видны.
мила гифт
20 апреля 2012 года
+1
Нель, поздравляю с покупкой. Какая красавица тебе в помощь. Это поддон под решётку, а серебристый это и есть противень. У меня такая же плита, только белая. Я пеку большие пироги рыбные именно в поддоне, использую вниз или бумагу, или фольгу. Формочки ставлю на решётку, а на серебристом пеку пиццу. Но ты же можешь поэксперементировать, где наша не пропадала, особенно после использования скороварки....
НЕЛИСЯ (автор поста)
21 апреля 2012 года
+1
мила гифт пишет:
можешь поэксперементировать, где наша не пропадала, особенно после использования скороварки....
и не говори,теперь мне все намного проще
спасибо большое за разъяснения.
мила гифт
21 апреля 2012 года
+1
Не забудь показать готовое....
МиланаЗ
20 апреля 2012 года
+1
круто!
НЕЛИСЯ (автор поста)
21 апреля 2012 года
+1
Фруфрушка
21 апреля 2012 года
+1
у меня тоже самоЕ ниписано (плита гефест), пеку наа люминиевом, а в этот воду наливаю
Линусёк
21 апреля 2012 года
0
у нас в плите Mabe вроде такой же противень и всего один и без всяких надписей.... я на нём и пеку и мясо запекаю что ж нельзя чтоль? ну с выпечкой проще, там бумагу постелил и всё ( я в последнее время так и делаю - не прилипает и если что с начинкой протечет - не пригорает), а вот с мясом как быть?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам