Мыло сварено горячим способом на настое ромашки из оливкового масла "помас" (80%) и кокосового масла 20%. Пережир уже не помню, кажется 7%. Пахнет... хммм.. макаронами , потому что про ароматизаторы я вспомнила, когда половину уже затолкала в форму. Мыло подкрашено зеленым пигментом.
Мыло сварено горячим способом на настое ромашки из оливкового масла "помас" (80%) и кокосового масла 20%. Пережир уже не помню, кажется 7%. Пахнет... хммм.. макаронами , потому что про ароматизаторы я вспомнила, когда половину уже затолкала в форму. Мыло подкрашено зеленым пигментом. Читать полностью
Мало ли кто голодным пойдет купаться! А так вы большая молодец! А вообще можно делать мыло на заказ, например со вкусом водки - а внутри кусок селедки! Вещь наверное бы классная была, денег бы много заработоли!
Мало ли кто голодным пойдет купаться! А так вы большая молодец! А вообще можно делать мыло на заказ, например со вкусом водки - а внутри кусок селедки! Вещь наверное бы классная была, денег бы много заработоли!
Мало ли кто голодным пойдет купаться! А так вы большая молодец! А вообще можно делать мыло на заказ, например со вкусом водки - а внутри кусок селедки! Вещь наверное бы классная была, денег бы много заработоли!
Здорово получилось!
А что за форму использовали, кругленькое такое)
А почему макаронами? Я думала кастильское имеет само по себе приятный запах, без добавок, а оказывается надо что-то добавлять Ух, мне ещё учитьс яи учиться. Сама вот настраиваю себя на мыло с нуля, и задумывалась именно о кастилье, но думала, что и так без ароматов будет хорошо. сама как-то покупало именно оливковое мыло, так оно без ароматизаторов, без резкого запаха.
Круглая форма это банка из под принглс. А запах скорее всего из-за ромашки. Он появился еще когда щелочь в настое разводила. Сейчас, кстати, те кусочки, которыми пользуемся, пахнут скорее травой какой то и запах на руках не остается.
второе. Первое холодным способом сделала, пока лежит вызревает. Как я понимаю "зреет" значит идет процесс омыления масел. Как вся щелочь прореагировала так мыло и созрело. Но я могу и ошибаться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А что за форму использовали, кругленькое такое)
А почему макаронами? Я думала кастильское имеет само по себе приятный запах, без добавок, а оказывается надо что-то добавлять
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: