Пирог винный с вишнями
Вот такой пирог испекся к приходу подруги. Прост в исполнении, продукты немудреные а вкус летний, ароматный и сочный. Угощайтесь!
Нам понадобится
яйца - 2 шт
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - щепотка
вино (любое, я использовала домашнее смородиновое) - 1 стакан
масло растительное - 3\4 стакана
разрыхлитель для теста - смотреть кол-во на упаковке-зависит от кол-ва муки
мука - 300г (2 стакана)
вишня без косточек или другие фрукты-ягоды - сколько хотите
Способ приготовления
-яйца с сахаром и ванилином взбиваем венчиком
-добавляем масло, вино - перемешиваем
- добавляем муку и рыхлитель - перемешиваем до однородной массы - тесто довольно жидкое
- форму смазываем маслом, подсыпаем манкой или сухарями, выливаем тесто, выкладываем фрукты-ягоды и выпекаем при температуре 160 градусов.
-готовность проверяем палочкой
- пирог посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!
Нам понадобится
яйца - 2 шт
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - щепотка
вино (любое, я использовала домашнее смородиновое) - 1 стакан
масло растительное - 3\4 стакана
разрыхлитель для теста - смотреть кол-во на упаковке-зависит от кол-ва муки
мука - 300г (2 стакана)
вишня без косточек или другие фрукты-ягоды - сколько хотите
Способ приготовления
-яйца с сахаром и ванилином взбиваем венчиком
-добавляем масло, вино - перемешиваем
- добавляем муку и рыхлитель - перемешиваем до однородной массы - тесто довольно жидкое
- форму смазываем маслом, подсыпаем манкой или сухарями, выливаем тесто, выкладываем фрукты-ягоды и выпекаем при температуре 160 градусов.
-готовность проверяем палочкой
- пирог посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!
+18 | Inese | 12 комментариев |
Комментарии
Но меня как-то смущает количество растительного масла....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: