Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами Состав
куриная грудка (филе) - 1 шт,
баклажаны - 2-3 шт,
помидоры - 2-3 шт,
сыр - 150-200 г,
сметана или майонез,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки и смазывания формы,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа).
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.
С баклажан слить образовавшийся сок.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части.
Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и слегка(!) отбить (толщина отбивной ~7 мм).
Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.

Сверху уложить отбитое куриное филе.

На филе снова выложить слой баклажанов.

Затем уложить кружки помидор.
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.

Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром.

Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20-25 минут.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
  Состав
куриная грудка (филе) - 1 шт,
баклажаны - 2-3 шт,
помидоры - 2-3 шт,
сыр - 150-200 г,
сметана или майонез,
чеснок - 1 зубчик, Читать полностью
 

Комментарии

Лемурик
19 апреля 2012 года
0
Хороший рецепт. Я еще куриную грудку запекаю с шампиньонами, помидорами, сливками и сыром. Тоже сочненько получается.
Madina-jan
19 апреля 2012 года
0
А сливками вы курицу заливаете?
БеЛоЕ зОлОтО (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
Да!Но кто любит майонез,можно и им!
Лемурик
19 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Madina-jan
А сливками вы курицу заливаете?

↑   Перейти к этому комментарию
Да в стеклянный противень укладываю слоями тонко порезанные филе курицы (посолив, поперчив, посыпав сухим чесноком), обжаренные шампиньоны, колечки помидоров, посыпаю вегетой и сухим базиликом), заливаю жирными сливками и посыпаю сыром гауда. В духовку до готовности.
Madina-jan
19 апреля 2012 года
0
мммммм у меня уже слюнки текут
anohinaiv
20 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Лемурик
Да в стеклянный противень укладываю слоями тонко порезанные филе курицы (посолив, поперчив, посыпав сухим чесноком), обжаренные шампиньоны, колечки помидоров, посыпаю вегетой и сухим базиликом), заливаю жирными сливками и посыпаю сыром гауда. В духовку до готовности.

↑   Перейти к этому комментарию
БеЛоЕ зОлОтО (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Лемурик
Хороший рецепт. Я еще куриную грудку запекаю с шампиньонами, помидорами, сливками и сыром. Тоже сочненько получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Отличненько,буду иметь ввиду и такой вариант!
Бабуля Люда
20 апреля 2012 года
0
Ох, девочки, я же ещё не завтракала
anohinaiv
20 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
БеЛоЕ зОлОтО (автор поста)
20 апреля 2012 года
0
AnastasiyaRac
25 апреля 2012 года
0
ОБАЛДЕТЬ!!! Вчера приготовила огромный противень и сегодня осталось только как ребетенку на ужин!!! Спасибо огромное за рецепт!!! Ооооооочень вкусно получилось!!!
БеЛоЕ зОлОтО (автор поста)
25 апреля 2012 года
0
Пожалуйста!
Марийя
25 апреля 2012 года
0
БеЛоЕ зОлОтО (автор поста)
25 апреля 2012 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам