Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нежное сабле

Такое печенье вы не купите в магазине. Оно легкое как безе, хрустящее как печенье, вкусное как пирожное и летнее, как черная смородина...
Ничего, что я убила интригу относительно оценки в самом начале?







На 15-18 печенек, диаметром 3-4 см:

Мука - 100 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Разрыхлитель - 1/5 ч. л.
Яйцо - 1/2 шт.
Орехи грецкие (измельченные) - 20 г
Смородина - около 1/2 стакана

Для безе:
1 яичный белок
40-70 г сахара (я брала 50 г)

В миске взбиваем яйцо с сахаром, добавляем размягченное масло, разрыхлитель и муку порциями, вымешиваем. Можно добавить полстоловой ложки сметаны или йогурта(я не добавляла) Затем добавить дробленные орехи и вымесить еще раз
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.6-0.8 см и формируем из него кружочки с помощью формы. Кружки выкладываем на противень и ставим в духовку 180С на 10 минут.
Сделаем безе. Отделяем белки от желтков. Белок взбить в крутую пену и по чуть-чуть добавляя сахар до плотного блеска. На готовое печенье выложить смородину по 3-4 ягоды. Белковую пену выложить в кондитерский мешок/шприц, а затем отсадить на печенье с ягодой. Слегка подрумянить под грилем около 2 минут, а затем при 110 градусах еще 30 минут. Дать остыть.

Про процесс
Да это чуть сложнее, чем обычное печенье, но ведь и получается почти пирожное. И еще, вам придется запачкать кондитерский мешок или шприц, я их жутко не люблю мыть
Если их нет, можно взять простой пакет и отрезать уголок. И я бы советовала делать сразу увеличенную вдвое порцию, чтобы не мучатся с половиной яйца, все равно все исчезнет в считанные минуты.

Про время
10 минут на подготовку теста и вырезку кружков, безе делаем пока печется печенье 10 минут, еще 5 минут отсаживаем его на печенье и 30 минут печь (у меня получилось быстрее - 20 минут). Итого 45 минут.

Про вариации:
Ягоды можно добавлять совершенно любые, мне кажется будет хорошо с малиной, клубникой, черникой и т. д.

Про вкус. Итоги.
Мне очень понравилось! Хрустящее печенье с орешками, сочная слегка кисловатая ягода и идеальное безе: хрустящее сверху и мягкое, тягучее внутри. И хотя, когда берешь печенье "шляпка" из безе так и норовит отвалиться, стоит только его откусить - все встает на свои места : ягода и серединка безе сливаются в единую начинку... Тесто практически несладкое, ягода с кислинкой и сладкое безе, в итоге получается идеально. Буду обязательно делать еще, только сделаю печенье чуть побольше в диаметре.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нежное сабле
Тэги: сабле

  Такое печенье вы не купите в магазине. Оно легкое как безе, хрустящее как печенье, вкусное как пирожное и летнее, как черная смородина...
Ничего, что я убила интригу относительно оценки в самом начале?
На 15-18 печенек, диаметром 3-4 см:
Мука - 100 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Разрыхлитель - 1/5 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Clever mama
17 апреля 2012 года
+1
Класс Утащила!
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
+4
приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Clever mama
17 апреля 2012 года
+1
Спасибо ,а вам новых кулинарных шедевров!
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
+2
и нам и вам!!!!!!!!!!!
Пернатая
17 апреля 2012 года
+1
захомячила! Ягоды должны быть свежие? Или размороженные и отжатые можно?
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
+3
вариации возможны))))))))))))))))))))))
Пернатая
17 апреля 2012 года
+1
это гуд!))
Евгения 2
17 апреля 2012 года
+1
Вы так все вкусно описали, что забираю рецептик к себе и буду пробовать.
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
+2
потом похвастайтесь)))))))))))))
Евгения 2
17 апреля 2012 года
0
Pelargonia
17 апреля 2012 года
+1
Так, так! Интересненько! Похоже, я сегодня буду целый день выпечкой заниматься! Столько интересных рецептов!
А вместо свежей смородины наверное можно протертую с сахаром? Я ее так на зиму заготавливаю.
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
+2
тоже нормальненько будет!!!!!!!!!!!!
Pelargonia
17 апреля 2012 года
+1
Спасибо!
Lidia123
17 апреля 2012 года
+1
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
+1
точно- вкуснотень!!!!!!!
anohinaiv
17 апреля 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
+1
вкусно
нежно
необычно!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам