Творожное тесто для пирога и пиццы
Осталось у меня как-то чуточку творога, есть никто не хотел, ну а выкинуть как-то грешно... Стала я листать свои кулинарные книги и нашла рецепт творожного теста для пиццы: 250 г муки, 100 г творога, 3 ст. л. молока, 4 ст. л. масла растительного, 1 яйцо, 20 г дрожжей, щепотка соли.
Приготовила из всех продуктов дрожжевое тесто, расстоялось оно как положено, раскатала и испекла пиццу. Сказать, что все были в восторге - это ничего не сказать)))) пицца ушла на УРА! Выпечка из такого тесто получается необыкновенно мягкой, легкой и ароматной. И не черствеет)
Продукты: 250 г муки, 100 г творога, 3 ст л молока, 4 ст л растительного масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, щепотка соли.
Приготовление: из всех продуктов замесить дрожжевое тесто, скатать в шар и дать постоять 10-15 минут. Использовать для приготовления пиццы с различными начинками. Я делаю в основном с помидорками, колбасой и сыром)

Готовое тесто разделить на куски нужного размера и раскататьиз них круглые лепешки толщиной не менее 1 см. Разложить сверху начинки и уложить на смазанный маслом противень. Выпекать при 200 град примерно минут 20-30.
А недавно ела у подруги пирог с вишней - тесто просто таяло во рту! Спросила "Не творожное ли тесто в пироге?" Оказалось, что оно самое))
И вот рецепт этого удивительно здоровского теста:
Нам понадобится: 200 г творога, 200 г размягченного маргарина, 500 г муки, 2-3 яйца (зависист от размера яиц))), 1 ст. л. сметаны, 130-160 г сахара (в зависимости от того, какой сладости тесто хочется), 1 ч. л. соды, уксус или лимонный сок для гашения соды, щепотка ванилина.
Приготовление: Творог разотрите с яйцами и сахаром. Добавьте мягкий маргарин, хорошенько все перемните и в получившуюся творожную массу добавьте сметану. В просеянную муку положите соду, погашенную уксусом и перемешайте. Затем в творожную массу добавьте муку с содой и вымесите мягкое тесто. Это тесто должно слегка липнуть к рукам, поэтому раскатывайте его на хорошо посыпанной мукой доске.
Дайте ему постоять минут 10-15, а затем формируйте любой пирог. Можно со сладкими фруктовыми начинками, а можно с грибами, капусткой или картохой. Да и с мясом можно)))
Тесто не раскатывать а разминать руками на противень или в форму, ложить слой теста, затем слой начинки, накрыть все это вторым слоем теста, края защипать. Можно украсить верх листиками и витушками из теста, затем верх пирога проколоть вилкой в нескольких местах (чтобы во время выпекания испарялась жидкость) и в духовочку примерно на 180 градусов. Выпекать до готовности. Проверить можно проткнув пирог палочкой: если тесто не липнет - то пирог готов. Можно увеличить жар в духовке, если верх недостаточно зарумянился.

в этом пироге нет начинки. Тесто такое нежное получается и вкусное, что и без начинки басто съедается)) А чаще делаю со свежими яблоками и замороженной смородиной.

Приятного аппетита!
Приготовила из всех продуктов дрожжевое тесто, расстоялось оно как положено, раскатала и испекла пиццу. Сказать, что все были в восторге - это ничего не сказать)))) пицца ушла на УРА! Выпечка из такого тесто получается необыкновенно мягкой, легкой и ароматной. И не черствеет)
Продукты: 250 г муки, 100 г творога, 3 ст л молока, 4 ст л растительного масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, щепотка соли.
Приготовление: из всех продуктов замесить дрожжевое тесто, скатать в шар и дать постоять 10-15 минут. Использовать для приготовления пиццы с различными начинками. Я делаю в основном с помидорками, колбасой и сыром)

Готовое тесто разделить на куски нужного размера и раскататьиз них круглые лепешки толщиной не менее 1 см. Разложить сверху начинки и уложить на смазанный маслом противень. Выпекать при 200 град примерно минут 20-30.
А недавно ела у подруги пирог с вишней - тесто просто таяло во рту! Спросила "Не творожное ли тесто в пироге?" Оказалось, что оно самое))
И вот рецепт этого удивительно здоровского теста:
Нам понадобится: 200 г творога, 200 г размягченного маргарина, 500 г муки, 2-3 яйца (зависист от размера яиц))), 1 ст. л. сметаны, 130-160 г сахара (в зависимости от того, какой сладости тесто хочется), 1 ч. л. соды, уксус или лимонный сок для гашения соды, щепотка ванилина.
Приготовление: Творог разотрите с яйцами и сахаром. Добавьте мягкий маргарин, хорошенько все перемните и в получившуюся творожную массу добавьте сметану. В просеянную муку положите соду, погашенную уксусом и перемешайте. Затем в творожную массу добавьте муку с содой и вымесите мягкое тесто. Это тесто должно слегка липнуть к рукам, поэтому раскатывайте его на хорошо посыпанной мукой доске.
Дайте ему постоять минут 10-15, а затем формируйте любой пирог. Можно со сладкими фруктовыми начинками, а можно с грибами, капусткой или картохой. Да и с мясом можно)))
Тесто не раскатывать а разминать руками на противень или в форму, ложить слой теста, затем слой начинки, накрыть все это вторым слоем теста, края защипать. Можно украсить верх листиками и витушками из теста, затем верх пирога проколоть вилкой в нескольких местах (чтобы во время выпекания испарялась жидкость) и в духовочку примерно на 180 градусов. Выпекать до готовности. Проверить можно проткнув пирог палочкой: если тесто не липнет - то пирог готов. Можно увеличить жар в духовке, если верх недостаточно зарумянился.

в этом пироге нет начинки. Тесто такое нежное получается и вкусное, что и без начинки басто съедается)) А чаще делаю со свежими яблоками и замороженной смородиной.

Приятного аппетита!
+18 |
![]() |
7 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: